из-за того что JV-880 самый панчевый по звуку модуль из Roland, разумеется его просто обязательно использовать с картой Bass & Drums и ещё на нём намного натуральнее звучат этнические инструменты с карты World,
натуральность подчёркивает именно невероятно быстрая атака и плотность звука этого модуля,
чего не хватает во всех остальных модулях Roland
Я сравнивал некоторые карты на JV-1080 JV-880 и JD-990. В частности по POP карте могу сказать, что разницы между 1080 и 880 не заметил. Если у Вас есть примеры, где слышна эта разница... сравнения лоб в лоб на одних миди партиях и на одних инструментах, было бы интересно услышать разницу. Про 990 относительно карт могу сказать, что сами тембра звучат так же (то есть не заметил никакого окраса ЦАПов, то ли мультибитники, то ли дельтасигма ), но по-другому интерпретируются огибающие, из-за чего живые инстурменты звучат не так мягко.. более панчёво, что не в кассу для живья ... ну это чисто программная фича связанная с другой глубиной огибающих у JD. Ну и вобще карты на JD тоже звучат сомнительно, так как были спроектированы под JV архитектуру. Даже JV-шный банк на винтаж карте на 990 звучит хуже, чем на JV, как мне показалось. Не правильно интерпретируются некоторые модуляции итп.. Можно сказать только то, что по свместимости у них плохо. А так.. JD вцелом звучит лучше, но опять же вопрос звуков.
Я делал детальное сравнение этих модулей на родных одинаковых или почти одинаковых патчах, могу сказать, что 880 имеет более привлекательные внутренние волны, в отличии от линейки 1080, то есть некоторые звуки более яркие и не такие ужатые ... наверняка волны в 1080 они так скомкали, чтоб подсадить пользователей на карты, а внутренний банк сделали по качеству очень-очень "так себе". То же самое касается и JD , он интересен в первую очередь своими уникальными волнами, именно из-за них он звучит интересно, по-аналоговму и тп.. удачные аналоговые внутренние волны, и вовсе не в 44 кГц дело... Синтетика в 1080 если не звучит , то она не звучит, не на 1080 в 32 кГц.. не на 5050 в 44 кГц... потому что исходные волны "не те" и заставить их звучать лучше не возможно не на какой частоте и не на каких цапах. (делал также сравнения JV и XV, разница минимальна и уж точно не такая, что стоит говорить, что именно в частоте дискретизации всё дело). И кстати сказать в этом ключе Винтаж карта меня не впечатлила по набору аналоговых волн, ожидал от неё большего. Куча пил, куча пульсов, но не один из них не переплюнул те пару пил и PWM с JD банка... скажем так Техно карта и то имеет более интересные аналоговые сырые волны, чем Винтаж карта, которая казалось бы призвана иметь самое лучшее из аналога. Ну это чисто мои вкусовые взгляды, не претендующие на универсальность ))
Фильтры в JD - да, действительно, имеют маленький динамический диапазон по перегрузу, и большой резонанс там не накрутишь, так как начинаются искажения. Но фильтр острый и крутой, вполне себе сравним с характерными острыми свипами на JX-3p... ну кто в курсе о характере фильтров JX, тот поймёт (опять же моё ИМХО)
тут должен появиться
@TechnoIsBack и рассказать нам про неповторимый фильтр в JD990
ну понятно дело "должен", ты ведь намеренно выделил моё имя таким образом, чтоб оно отобразилось в оповещениях о моём упоминании, тем самым сам зазвал меня сюда и сам себя сделал Вангой .. хлопаю стоя. Тебе уже пора давать какую-то специальную премию по срачеразведению на RMM .. жаль, нет таких специальных звёздочек в рейтингах