Эту песню я впервые услышал, когда мне было лет девять. Это был, наверное, 87-88 год. Отец привёз с моря "видак". И на кассете в комплекте были клипы группы Queen, первый Greatest Flix.
Первая песня была та самая Killer Queen. И тогда я влюбился в эту музыку.
Я не знаю, какое там было качество. Звук слушали с динамика советского телевизора. Естественно, в моно. Когда потом я услышал песни Queen на кассете и в наушниках, оказалось, что в варианте, который я знаю, нет половины подпевок. Так как то ли на видеокассете был лишь один канал. То ли связка из видеомагнитофона Hitachi, самопального декодера и старого ТВ выдавала лишь один из каналов.
Но музыка от этого хуже не стала. Она оставалась прекрасной. Потом были "фирменные" кассеты. CD. Оцифровки с винила.
И тут на любимом музыкальном форуме один из пользователей поделился трекингом этой песни. Т.е. потрековой записью каждого из голосов/инструментов в ней. И я сидел и слушал голос Фредди. Без обработок и эффектов. Которых в то время и так был минимум.
И слышал красоту и эмоцию. Которую нужно просто поймать и зафиксировать. Настоящую. А если её нет - то не помогут ни высокие частоты дискретизации, ни "битность" записи, ни обилие эффектов и работа звукорежиссёра.
Настоящее. Если оно есть - то оно есть. И его очень сложно испортить. А если его нет - то "создать" его искусственным путём невозможно.
http://sharu79.livejournal.com/184107.html