Это просто бомба!

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала
Почти по Высоцкому - я, Влад, такую-же хочу!
Да запросто! Есть один чувак, который занимается модификацией стандартных D6. Сам дополнительный кит стоит ЕМНИП около 900 зеленых, это вроде для DIY. Сколько он сам берет за работу - не знаю :) Ну, и нужен сам D6. )))

в 70-х такие штуки часто использовали на клавиша. Правда рычаг был снизу и давили на него коленом левой ноги...
Рычаг на Вельтмайстерах и "Мойдодырах" (Матадорах) действительно был снизу, но сами "штуки" представляли собой совершенное иное, т.е. были разновидностью нынешних питчбендеров и колес (чисто электронные устройства)
А рычаг на модифицированных клавинетах D6 - устройство электромеханическое, там изменялась длина струн (и соответственно, высота тона)
Изобрел его Buddy Castle, и за все время он модифицировал не более сотни инструментов, так что штука ооочень редкая.

А рычаг на модифицированных клавинетах D6 - устройство электромеханическое, там изменялась длина струн (и соответственно, высота тона)
Изобрел его Buddy Castle, и за все время он модифицировал не более сотни инструментов, так что штука ооочень редкая.
Честно говоря - не совсем представляю реализацию (D6 был у меня когда-то).

Есть у меня один товаришч (в прошлом басист), который постоянно оценивает музыку сквозь "встроенный в моцк анализатор гармонии и мелодии". Про блюз он еще в юности (будучи басистом) высказался, как про три скучных аккорда и набор бессмысленных нот-)).
Я ему пездни ставлю с мощным эмоциональным посылом, интересной подачей вокалиста, захватывающим грувом, историей в тексте... А он выдает инфу о простоте гармонии и несовершенности мелодии, ничего остального не слышит, не хочет слышать, не умеет..(?).
Он просто не музыкант, а "математик", с соответствующим мышлением.

ЗЫ: А сабжевый чувачок крут, жжот нипадецки. Такое экспрессивное исполнение не часто встречается.

• Like
Реакции: keyboarder и smack
@keyboarder, cпасибо, что напомнил о Джордже Дюке, а конкретно - о токийском концерте 1983. Я по горячим следам подарил себе предпраздничное удовольствие - посмотрел шоу полностью. :)

Какая все-таки глубокая развлекательная музыка... Рекомендую композицию с 52:38, ЕМНИП из Brazilian Love Affair.
С фанком-то все понятно, а тут - широта и красота, вкупе с мыслью...

Вложения

• Whammy-Kit-688x688.jpg
    Whammy-Kit-688x688.jpg
    37 KB · Просмотры: 69
  • Like
Реакции: Alex_HS

Сейчас просматривают