Первые струны без оплетки! Металл не меняет своих свойств, о твоим рассуждениям. Ок, почему им пипец настает, даже если на них не играли вообще ? Не строят, звучат как веревки? Я не наехал пока ни на кого тут, на форуме, к слову. Ты ж сам начал меня физике учить, к слову о такте. Я естественник, не технарь. Образование хорошее, МГУ-шное. Хотя и не техническое. Ну, наехал ты, мне не очень нравится такой тон, и в этом увидел возможность указать на твои промахи ( сам я тоже слово Русский с маленькой буквы написал, ошибся). Я , кстати, ни на чем не настаиваю. Делюсь своим опытом, долгим. Струны старятся изнутри, а не только снаружи. Иначе простой уход за оплеткой давал бы струнам вечную жизнь. Есть ведь и с гладкой оплёткой струны. Старятся точно так же, хотя загрязнения там чистятся гораздо лучше и, казалось бы, должны вообще вечно служить. Это логично. Возможно, есть и другие объяснения, но пока что я останусь при своем мнении. Я этот вопрос обсуждал с гитарным мастером, который знает про струны всё. В.Свистунов, слышал про такого?
PS: Общаться по интернету тет-а-тет-- нонсенс. Ну, пиши в личку, нет проблем, можем уединиться ( хотя чего скрывать от остальных??). А живьем встречаться, чтобы обсуждать " серьезные разногласия по таким " вопросам" - и того бесполезнее. Считаешь, что старение керна не происходит от времени- да сколько угодно. И с Zerocool я не дискутировал, вроде...Он что, считает также как ты?