Я для себя сделал выбор. Да и многие тысячи тоже. Почему-то заметна странная тенденция, что если струны дорогие, то часто люди настроены именно против этого товара, но не в пользу какого-то конкретного. Просто получается, что дорогой и качественный товар априори хуже, продукт маркетинга и всегда скрытый обман. Но есть другая категория, кто просто играет и не задумывается. Мое мнение может быть не авторитетным, но для меня как раз авторитеты многие известные музыканты. Полно интервью где они говорят, что вполне нрявятся элексиры и с удовольствием на них играют. И часто это не эндорсмент, а допустим человек может говорить, что играл раньше очень долго на элексирах, теперь решил немного изменить звук и пробует другую марку или наоборот. Но говорят как-правило спокойно без пафоса, что это не так критично для их музыки. Просто играют. Разве тут сложно сделать логическое заключение, что это не есть вселенский обман? Даже китаезные подделки бывают иногда высокого качества.
Лчно я-бы проживая в месте, где спокойно могу заказать в любой момент несколько комплектов по копеечной цене, заказывал-бы всегда элексиры. Ну напрягает меня постоянно думать, что струны вроде как мутнее стали, чет тут на них ржавчина, где тут моя тряпочка, руки-бы помыть)) А вообщем это не так и важно. Если не смотреть на цены, можно любые качественные ставить, не по-душе немного звук, срезал, другие попробовал.
Важнее мне кажется даже комфорт. Попадались струны, когда банально сразу чувствуешь большее или меньшее натяжение на бендах. Вот это уже не приятно. Или тянутся по разному. Пару струн просто могут вытягиваться постоянно, или тон не равномерный. Вот у элексиров с этим проблем нет.
PVDHP Кстати а ты уверен, что купил оригинальные? Не попадались подделки? В наших интернет магазинах такое сплошь и рядом. Я лично в руках держал такие подделки. Только если рядом две упаковки взять в руки и внимательно все рассматривать ты сможешь отличить. Струны тактильно даже очень похожи, только цвет опять-же в сравнении близком может отличаться. А уж по звуку сможешь понять, опять-же если тут-же сразу играть на обоих комплектах. Так-что....