если честно я сам дал слабину и пообещал новые корпуса. в данной ситуации все прекрасно исправляется ремонтом старых корпусов. а новые корпуса - чистая блажь и прихоти заказчика.
Смотрите,
Я бы ни в жизнь без договора не отправил физику деньгу в таком размере на какие-то там колонки, даже если они - мониторы супер-пупер (по словам производителя), если бы у вас не было чистой репутации на этом форуме, с объемным бэкграундом.
+ У меня есть положительный опыт с 261ми, они пришли в четкой упаковке с плотными демпферами по всей площади фанерной обрешетки, и все излучатели четко были врезаны на свои места (я их замерил после того, как 81-е получил). Да, может быть и с чопиками они, я того не знаю. Даже если - вы вовремя это исправили и конечный клиент не имел счастья в это вляпаться. Собрали, чекнули, глянули тхд, все ровно, отправляем. Какие тут вопросы, 0 вопросов. Ну все в разумных пределах конечно, латание откровенных дырок это недопустимо. Тут у Вас понимание есть, я думаю. Контроль производственных процессов.
Дальше значит.
Когда я отправляю деньги физику, на другой чаше весов стоит его репутация. То есть я вижу по ветке форума, что люди у Вас покупают, люди довольны, я сам купил 261 и доволен, созрел на 81-е, и вправе ожидать аналогичного результата от них, полагаясь на предыдущий опыт, а даже если что-то пойдет не так - производитель позаботится и все исправит достойно, у него же репутация, думал я.
Достойно, если что, это не зуботычки предложить вклеить, емаё.
В итоге я, мягко говоря, окуел со всего происходящего. Очень мягко говоря.
__
По поводу сакральности и новизны. Ну тут ответ простой - посмотрите на переписку и подумайте, что же могло пойти не так?
Может быть потому, что вы предлагали мне зубочисток натыкать и пересверлиться самому в моники за 410 тыр?
Может быть потому, что Вы, когда я заговорил о новых корпусах, начали мне про чопики рассказывать?
И я подумал, что меня пытаются на*пать, потому что какие гарантии, что те ребятки, которые делали 81, не отчебучат что-нибудь еще похожее, только скрытое. Которое проявится со временем. Ну или не скрытое. Вы находитесь в Словакии, они в ЕКБ. Когда процессы поставлены плохо, все что угодно может произойти.
Вы их на мне отлаживаете в реальном времени. Это, вообще-то, денег стоит, если что. Ну да ладно.
Вопрос в доверии. Если бы Вы мне с самого начала предложили отремонтировать, описали бы процесс, скидывали бы фотки производства, так, чтобы у меня складывалось впечатление, что Вы контролируете производство - я бы даже и не подумал, как тут особо страдающий жаждой лось сказал, - лезть в зал*пу. Не подумал бы. Я к Вам был очень, очень лояльно и позитивно настроен, мы же с Вами нормально общались ДО. Но потом что-то случилось, вы начали крутить хвостом, изворачиваться, и меня это очень напрягло.
Кстати, помните наше общение по трафарету? Когда Вы изготавливали 81 (ну не вы, ладно, ребята ваши), Вы не потрудились его распечатать, позаботиться об элементарных вопросах.
Потом Вы меня заставляете ждать 3 недели, в итоге кидаете на корпус, с посылом "лопай что дают" грохаете переписку, и теперь у Вас возникают вопросы
Ну вот он, ответ. Все очень просто. Не можете сделать без рисков - либо не надо делать, либо нужно с клиентом об этом честно говорить и в переписке фиксировать ДО, а не вот это вот всё, с внесением на ходу на сайт дисклеймеров об "индивидуальном пошиве", удалением переписки, чтобы клиента нахер послать в случае претензий. Вы могли бы мне изначально предложить ремонт с нормальным контролем и компенсацию, но Вы приняли решение думать только о максимизации прибыли.