Профессиональные мониторы от DMAX Audio. (40 онлайн)

@Alexandr_U, какой другой?
Он попросил заменить корпуса. Не все изделие даже, а только его часть.
Вместо возврата средств минус транспортировка, заказчик выбрал ремонт, правда, захотел ремонт с заменой корпусов, а это требует дополнительной оплаты, от чего он отказался. Ремонт же без допоплаты - на усмотрение производителя, т.е. это замена отверстий или, в крайнем случае, замена лицевой панели, а не всего корпуса. Собственно, тут цирк с лосями и и начался...

Перечень непродовольственных товаров не подлежащих обмену включён в Статью 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
То есть нельзя обменять мониторы без недостатков (просто передумал, не понравились).
У вас разговор о технически сложном товаре с недостатками.
Поэтому применяется Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков...
К изделиям выполненным на заказ эти нормы(кроме отката сделки) не применимы. Такие случаи, считаю, следует рассматривать как оказание услуг.

• говно
Реакции: nsv67
Вместо возврата средств минус транспортировка, заказчик выбрал ремонт, правда, захотел ремонт с заменой корпусов, а это требует дополнительной оплаты, от чего он отказался. Ремонт же без допоплаты - на усмотрение производителя, т.е. это замена отверстий или, в крайнем случае, замена лицевой панели, а не всего корпуса. Собственно, тут цирк с лосями и и начался...
Мне кажется вы снова фантазируете. Заказчик выбрал замену, а не ремонт.
Именно это и стало камнем преткновения. Человек хотел новый безупречный экземпляр, а получил как после ремонта.
Причем был готов получить не другой новый, а тот же, лишь с заменённой (не отремонтированной!) дефектной деталью.

К изделиям выполненным на заказ эти нормы(кроме отката сделки) не применимы. Такие случаи, считаю, следует рассматривать как оказание услуг.
Обязательно перешлите это важное мнение в законотворческий орган РФ.

• Like
или вы купили новую тачку в салоне за 2млн и дома обнаруживаете царапину на двери
Вы когда нибудь покупали новый авто? При покупке покупатель осматривает внешний вид авто и подписывает акт приема-передачи, в котором указано что покупатель принимает авто и видимых дефектов нет, если такие выявляются то авто просто не принимается и если есть в наличии такой же вариант такой же комплектации то авто просто заменяют или же делают скидку если покупатель согласится купить с дефектом, скрытые дефекты и поломки - этот гарантийные случаи которые исправляются за счет дилера или производителя, а для всякие там царапины и разбитые фонари и повреждения после осмотра и покупки то для этого существует КАСКО. Вообще странная параллель между колонками и автомобилями..

• Like
Реакции: Polsovatel, Sharu и nsv67
Мне кажется вы снова фантазируете. Заказчик выбрал замену, а не ремонт...
Выбрать-то он выбрал, а вот платить не захотел.
Причем был готов получить не другой новый, а тот же, лишь с заменённой (не отремонтированной!) дефектной деталью.
А под дефектной деталью вы подразумеваете весь корпус или только его элемент? Что по этому поводу ваша фантазия говорит?

И вот из-за этой фигни такой вой на болотах. Мммдаа...
Андрей Владимирович, замените потерпевшему морды и пусть гуляет. Менять корпуса это явный перебор и очень не хороший для всех производителей прецедент.

Они не древние, просто пока всё инсталлировалось - все гарантии закончились.
кстати, на все квестеды гарантийный срок так же 5 лет
инсталлировали - инсталлировали, да невыинсталлировали

@electrical, там долгая история, поверьте... :)

зы: мой посыл был не в конкретике, а немного в другом, в общем и целом - если вещь фунциклирует и приносит профит - мне лично не западло и кроссовер пропаять (ну вот случилось так, что я не полный рукожоп в этом смысле :), и фазик пальцем в отверстие затолкать, наплевав на эстетику). Мониторы за 400 к при хорошем раскладе отобъюцца за несколько работ (ну пусть даже десяток-полтора) даже в нашей жопе мира на периферии, и лично я отношусь ко всему этому исключительно как к инструменту, дающему некие возможности, и не более того. Лично мне так намного проще и в итоге полезнее для всего, включая ментальное здоровье. А для других целей я относительно дорогие вещи не приобретаю, поэтому мне наверное многое тут сложно понять...

• facepalm
я видимо погорячился с 2 градуами. :) вообще было вот так:

Посмотреть вложение 270230
Хм...фото, которое Андрей Владимирович приклеил к посту конечно не очень удачное. Тут, кстати видно, что мониторы приехали ко мне все в древесной стружке. Пришлось сдувать, все вокруг замусорил, ппц

Но вернемся к теме

Вложения

• 2.png
    2.png
    1,2 MB · Просмотры: 30
  • 10. левая и правая сторона левого монитора.jpg
    10. левая и правая сторона левого монитора.jpg
    317,6 KB · Просмотры: 32
  • 9. верх правого монитора.jpg
    9. верх правого монитора.jpg
    118,9 KB · Просмотры: 33
  • 8. левая сторона правого монитора.jpg
    8. левая сторона правого монитора.jpg
    319,3 KB · Просмотры: 30
  • 7. правая сторона правого монитора.jpg
    7. правая сторона правого монитора.jpg
    384,6 KB · Просмотры: 28
  • 6. Схема.jpg
    6. Схема.jpg
    192,9 KB · Просмотры: 31
  • 5.png
    5.png
    1 MB · Просмотры: 29
  • 4.png
    4.png
    1,2 MB · Просмотры: 25
  • 3.png
    3.png
    1,3 MB · Просмотры: 26
  • 1.png
    1.png
    901 KB · Просмотры: 32
  • Like
Реакции: mitinglas и nsv67
Ну и про питоны макси свои тогда уж до кучи расскажу... Менял оба вуфера 8-дюймовых на них, тоже был пердёж на некоторых частотах по генератору. Сначала вылезло у одного, затем и у второго. Вадим бесплатно обменял динамики (доставка тоже за мой счёт была, но там копейки с курьером), но переставлял я всё сам. Там у этонов не всё так просто - есть специальная прокладка у динамика. Затем что-то отпаялось в фильтре, и зудеть начал уже один из твиттеров. Не стал тревожить производителя - просто пропаял всё сам, и проблема решилась.

Да всё я понимаю, ваше и производителя взаимодействие я никак не обсуждаю в принципе. Просто делюсь своим личным опытом, чтобы как минимум не было у почтеннейшей публики иллюзий, что косяки бывают только у отечественных производителей. По поводу вашей конкретной ситуации я выше написал - лично я бы перво-наперво рассматривал вариант дисконта чисто за внешний вид, если на звук оно никак не влияет. Но тут выбор ваш, конечно же... В общем и целом ситуация весьма неприятная, соглашусь...
А у меня за умершую пищалку в Aura через три месяца взял деньги. Вот как то так, да. Так что не всем везёт.
Причем после претензии он прислал пищалку, и после «пришлите денежку»

Насчет придирок, кстати. Да всегда есть к чему придраться, например, кривая склейка торцов задней стенки и неровная древесина в углу, вмятина на лицевой части, фирменный клей Dmax, который изо всех щелей лезет.

Вложения

• photo_2025-10-29_19-22-59.jpg
    photo_2025-10-29_19-22-59.jpg
    67,2 KB · Просмотры: 25
  • photo_2025-10-29_19-43-20.jpg
    photo_2025-10-29_19-43-20.jpg
    119,9 KB · Просмотры: 25
  • Like
Это шта за фантазии...) Каких ещё услуг..? Что, снег не туда убрали во дворе..?
По факту, товар приобретён дистанционно по каталогу. Это договор купли-продажи.
А что там на сайте указано "изготавливается по индивидуальному заказу и возврату или замене не подлежат" - так это ничтожно, т.к. противоречит закону и не соответствует фактическим обстоятельствам.
Указать на сайте можно какие угодно условия в свою пользу, вот только это не работает, если не соответствуют правовым нормам.

• Like
Реакции: nsv67 и Sandello1973
Насчет придирок, кстати. Да всегда есть к чему придраться, например, кривая склейка торцов задней стенки и неровная древесина в углу, вмятина на лицевой части, фирменный клей Dmax, который изо всех щелей лезет.
К этому я не придирался, есть и есть.

Указать на сайте можно какие угодно условия в свою пользу, вот только это не работает, если не соответствуют правовым нормам.

• говно
  • Like
Реакции: Alexandr_U и nsv67
Хм...фото, которое Андрей Владимирович приклеил к посту конечно не очень удачное. Тут, кстати видно, что мониторы приехали ко мне все в древесной стружке. Пришлось сдувать, все вокруг замусорил, ппц

Но вернемся к теме
Давайте немного прокомментирую, что тут замерено

Картинка 6 - чертеж корпуса P81
Картинка 7 - права сторона правого монитора. Тут все ок, попали
Картинка 8 - левая сторона правого монитора. Фланец опущен вниз на 3.5-4мм и вуфер уехал наверх на 2мм
Картинка 9 - в реале выглядит еще прикольнее это провисание )
Картинка 10 - твиттер уехал наверх на 3мм целиком. Вуфер был на месте, с ним все ок, никаких вопросов

• Like
Тут, кстати видно, что мониторы приехали ко мне все в древесной стружке. Пришлось сдувать, все вокруг замусорил, ппц
пересмотрел все фото, ппц много стружки не увидел.

это и есть хендмейд в отличие от пластмассового китайского. :)

Картинка 6 - чертеж корпуса P81
Картинка 7 - права сторона правого монитора. Тут все ок, попали
Картинка 8 - левая сторона правого монитора. Фланец опущен вниз на 3.5-4мм и вуфер уехал наверх на 2мм
Картинка 9 - в реале выглядит еще прикольнее это провисание )
Картинка 10 - твиттер уехал наверх на 3мм целиком. Вуфер был на месте, с ним все ок, никаких вопросовтак
так и было. мы свой косяк признали и договорились все исправить за наш счет.

Последнее редактирование:
пересмотрел все фото, ппц много стружки не увидел. :)

так и было. мы свой косяк признали и договорились все исправить за наш счет.
Вот именно, мы договорились, что вы исправите ситуацию заменой корпусов, которые заставили меня ждать 3 недели, нап*врали перед отправкой что они новые, удалили всю переписку и отморозились.

Вложения

• 1.png
    1.png
    856,6 KB · Просмотры: 1
  • 2.png
    2.png
    1 MB · Просмотры: 1
  • 3.jpg
    3.jpg
    126,3 KB · Просмотры: 1
  • 4.jpg
    4.jpg
    126,9 KB · Просмотры: 1
  • 5.jpg
    5.jpg
    128,1 KB · Просмотры: 1
  • Like
Хм...фото, которое Андрей Владимирович приклеил к посту конечно не очень удачное.
Но ваши тоже не очень показательные. На каких-то не видно точки отчета. На других кажется что она прилегает неточно к кромке, что довольно критично, для разницы в считанные милиметры. Я не к тому, что нужно переделывать фото, тут уже важнее просто общее впечатление. Каждый смотрит и решает для себя, готов он мириться с таким или нет.
Иначе, с чем сравнивать какое есть допустимое геометрическое отклонение? Гост на изготовление корпусов колонок мне, например, неизвестен.
Нашел мебельные госты и ТУ для мебельных деталей и фасадов, где для среднего класса точности для размеров до 300мм допустимые отклонения +-1мм, а свыше +-1.6мм.

Нашел мебельные госты и ТУ для мебельных деталей и фасадов, где для среднего класса точности для размеров до 300мм допустимые отклонения +-1мм, а свыше +-1.6мм.
тут мы криво сделали. это видно и это 100% наш косяк.

Вот именно, мы договорились, что вы исправите ситуацию заменой корпусов, которые заставили меня ждать 3 недели, нап*врали перед отправкой что они новые, удалили всю переписку и отморозились.
мы сделаем новые корпуса. конфликт исчерпан?

Но ваши тоже не очень показательные. На каких-то не видно точки отчета. На других кажется что она прилегает неточно к кромке, что довольно критично, для разницы в считанные милиметры. Я не к тому, что нужно переделывать фото, тут уже важнее просто общее впечатление. Каждый смотрит и решает для себя, готов он мириться с таким или нет.
Иначе, с чем сравнивать какое есть допустимое геометрическое отклонение? Гост на изготовление корпусов колонок мне, например, неизвестен.
Да я бы рад сделать точные, но кто ж знал, что они вообще понадобятся. Я их делал чисто обсудить ситуацию p2p с Андреем Владимировичем, а вышло вон как...

Я правильно понимаю, что нужно будет подождать еще 3 недели, когда вы их изготовите уже по-настоящему?
деревянных дел мастер в отпуске до 13-го (насколько помню). как вернется, все сделает. если нужны для работы - через пару дней колонки приедут в Мск. забирайте и потом отправите когда будет удобно.

• Like
Реакции: Gerain9
Есть ГОСТ 6449.2-82 Изделия из древесины и древвесных материалов. Допуски углов.
Если по нему принять степень точности 12, как для музыкальных инструментов, то, для размеров в интервале длин 64-400мм, допуск угла исчисляется считанными минутами 4-8 угл. мин.

Также можно посмотреть ГОСТ 6449.5-82 Неуказанные предельные отклонения и допуски.

Как конкретное исполнение, так и претензии к нему должны иметь какое то общее основание.

Untitled2.png
Untitled.png

Как пишут в интернетах: "тут прекрасно всё, комментировать только портить"
Жаль, что ваша фантазия на этом иссякла.

... там на сайте указано "изготавливается по индивидуальному заказу и возврату или замене не подлежат" - так это ничтожно...
Ну например, как вы обменяете товар, выполненный по индивидуальному заказу, да ещё, допустим, на время? Это просто не возможно.

Сейчас просматривают