На чем остановиться для записи вокала-Long stereo или presonus sound channel?

• Автор темы Автор темы MaxMill
  • Дата начала Дата начала

MaxMill

New Member
4 Апр 2017
14
1
3
33
До этого пользовался art pro mpa 2 но почитав кучу инфы понял что даже presonus studio channel будет лучше, при более низкой стоимости.И про Long stereo channel так везде написано,что купить хочется и послушать правда это или нет.Дак ,что же из этих преобрести?кто пользовался обоими девайсами?тревожит ощущение ,что пресонус проработает гораздо дольше чем лонг.

Последнее редактирование:
-чем art пресонус лучше несомненно, если конечно как-то можно сравнить два гуано, скажем так пахнет приятнее
тревожит ощущение ,что пресонус проработает гораздо дольше чем лонг.
-это у вас шутка такая , у Mихаила как и у нас вечная гарантия( пока не сдохнем конечно), а пресонус это дешевая американская
шняга сделанная в китае , после первой же поломки ( а они у этой конторы не редки) придется либо выкинуть, либо искать
ремонтера, тем более контора своеобразно работает с клиентами- просто посылает

• Like
Реакции: Дед
Я пользовался обоими устройствами. Тоже повёлся на сладкие рекламные песни о лампе в Пресонусе. Хотел использовать его как для записи, так и для живой работы с процессором эффектов. Ни для того, ни для другого он не годится. Звук жесткий, плоский и мёртвый, несмотря на замененную лампу. Купил с рук по дешевке, так же с удовольствием продал. Лонг, и вправду, за свою цену (а особенно бу), хорош.

Тоже повёлся на сладкие рекламные песни о лампе
Как говорит мой приятель, хороший схемотехник - во многих "ламповых" устройствах лампа выполняет роль ночника ))))

Несколько лет работаю с Лонгами(их у меня две). Ни разу не возникло желание их продать,сигнал на них поступает с винтажных ламповых микрофонов Gefell cmv563,UM57 и Октава мк4000.Вопрос с лампой решён через микрофоны и я считаю это самым правильным решением.

я счастливый пользователь приборами от Михаила (Long) = доволен по самыенемогу)))
Михаилу респектище за такого качества приборы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Like
Реакции: Vladimir_Studio и akaabd
А какой же пред тогда не щитовый?что купить ?раз все бюджетное г...
Не уж то нету сервисов у пресонуса? у лонга гарантия год вроде.крутилки бюджетные хрусят,тоже много неприятностей может случиться.Art работает 7 лет без единого нарекания и хруста
[DOUBLEPOST=1491510339][/DOUBLEPOST]Только лишь на отзывах в интернете.Ну может еще на том ,что техника собранная в России ,чаще попадалась хуже ,чем техника известных брендов собранная в китае..

То есть в лонге нету лампы?и при этом достигается более чистая и сухая запись без окраса?с лонгом порекомендуете использовать ламповые микрофоны?
[DOUBLEPOST=1491511045][/DOUBLEPOST]Дак так и есть..была бы возможность попробовать аппараты вживую,читать в интернете ничего не стал.начинаешь читать и ни к чему никогда толком там придти не возможно.в городе мало у нас муз.магазинов.все под заказ работают

@MaxMill Лампы, конечно, нет. Чистая без окраса.
Ламповые микрофоны... - опять лампа... А других миков в природе разве нет? Хотите - пойте в лампу.
Лампу гармониками нарулить можно.

Я про ламповый микрофон упомянул ,потому что человек написал что дополнил ламповыми микрофонами не ламповый лонг.в этом вообще не силён,поэтому знаю только то, что с лампой звук более теплый.на art есть кнопка plate voltage.разница ощутимая если без нее записывать.она вроде как лампу разогревает.но вокал становится более окрашенным или теплым .не знаю как назвать

Art работает 7 лет без единого нарекания и хруста
-ну так и работайте на нем , в чем проблема? зачем что-то менять если и так хорошо
[DOUBLEPOST=1491517508][/DOUBLEPOST]
Только лишь на отзывах в интернете.Ну может еще на том ,что техника собранная в России ,чаще попадалась хуже
-это кого вы имете ввиду конкретно- перечислите пжлста по названиям ( только автоваз не упоминайте) даже
октавовские мики сделанные с моей точки зрения на уровне тяп-ляп и то лучше чем китай , да и не только

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ecosoft, Дед и akaabd
с лонгом порекомендуете использовать ламповые микрофоны?
Я написал о том что использую ламповый микрофон с Лонгом не как аксиому,а как один из вариантов использования чистого и прозрачного звука Лонга.Можно использовать с любым микрофоном,а потом в миксе приукрашивайте его вдоль и поперёк.

• Like
Реакции: ecosoft и Дед
Digilab
[DOUBLEPOST=1491563481][/DOUBLEPOST]Очень много нареканий по качеству.И сталкиваясь с техникой не музыкальной направленности.строительный инструмент и т д.Я не только музыкальный имею ввиду
[DOUBLEPOST=1491563866][/DOUBLEPOST]Еще раз повторяю мне не знакома надежность Российских приборов.мнение собранное из отзывов в нете и магазине и на фоне другой техники.В интернете слишком много людей которые пиарят чуть ли не молясь на октаву и другие Российские боенды.сразу появляется мысль о том что , за границей зря стараются .но в целом я понял, за эти деньги импортных аналогов нету.

@MaxMill ... сразу появляется мысль о том что , за границей зря стараются

такая мысль радует!!! = значит у нас стараются не зря:)

• Like
Реакции: MaxMill
.сразу появляется мысль о том что , за границей зря стараются

-- Ошибка. ТАМ - давно НЕ стараются. Абсолютное большинство тамошнего сделано под девизом "Пипл хавает!"
Через меня довольно много "тамошнего" проходит; думаю, через Юрия (Digilab2) - ещё больше.
Восхищения - УВЫ! - ничто не вызывает.
А вот абсолютно недопустимые ошибки, приводящие к НЕРАБОТОСПОСОБНОЙ (!) схеме - имеются. (Не шучу!!!)

за эти деньги импортных аналогов нету

-- Ну, на самом деле - и за бОльшие деньги их нету.
Поймите - то, что в магазинах на прилавках - это массовая продукция. А при большом объёме выпуска - считаются
не то что центы, считаются доли центов. И если можно поставить ОУ за 0,05 долл, или хороший за 2 долл. - то
поставят за 0,05 долл. Бо разницу услышат немногие, а денег в кармане изготовителя останется явно больше.

Вспомнилось: доводилось как-то дорабатывать D.A.V Electronics SIPP. Его цена тогда была около 1500 долл.
А был этот аппарат намного проще любого нашего, начинка же - была такая же, как у нас.
Вот и сравнивайте цены... :rolleyes:

Соглашусь с тем, что на многих товарах стоит большая накрутка(массово)у всех продавцов,тем самым искусственно созданная цена.А по закупу может быть прибор дешёвым.выгодно продавать такую технику.Склоняясь больше к покупке "Лонга" хотелось бы надеяться на его долгую работу без "фокусов",за неимением сервиса в своем городе.

• Like
@MaxMill, не пожалеешь, я юзер уже не один год продукции Михаила, при выборе, мне хватило отзывов на РММ.
Качество-цена-доступность-отправка..."да что там говорить..." :-))

Особенность ценообразования у Лонга и других отечественных производителей в том, что у них сведены к минимуму или вовсе отсутствуют некоторые составляющие - например, расходы на содержание лишнего вспомогательного персонала, рекламу и пр. Ну, и маржа ниже...
За счет этого появляется возможность применять компоненты более высокого качества по сравнению с массовой продукцией.
Причем если в советские времена особого выбора деталей умельцы не имели, то сейчас картина совершенно иная - доступен любой эксклюзив, было бы желание.
Ну, и монтаж, как правило, выполняют серьезные дядьки...

@MaxMill Если рассматривать цены импортных устройств в рублях, то сразу же делите на 2, т.к. курс доллара за три года подскочил в два раза. Стоимость же устройств наших отечественных мастеров за эти же три года максимум повысилась примерно на 30% (не могу точно сказать, пусть меня поправят производители). Я привёл в пример сравнение стоимости для того, чтобы Вы не сравнивали приборы по цене, типа, дороже - значит лучше. На западе на высшем уровне работает маркетинг, наши же мастера, в отличие от западных манагеров, не ная...вают.

... у лонга гарантия год вроде.крутилки бюджетные хрусят,тоже много неприятностей может случиться...
не-не-не....не так оно. Личный опыт:
искал Stereo Channel , б/у, т.к. жаба душила сильно :(:( но оказалось - очень зря. В итоге купил от 2004 г.выпуска у лабухов с соответствующей эксплуатацией - скоко лет сами считайте - иии - так этож прекраасный прибор оказался! Сегодня бы купил новый не думая! (или Dynaquad).

Так какие цены на местные приборы по перечню и названиям? Или все только в приват?

@MaxMill, приборы Long находятся в рэке много лет. Никаких, даже малейших, нареканий за всё время, никаких мыслей о замене. Только слова благодарности Михаилу за такую работу!

• Like
через Юрия (Digilab2) - ещё больше.
-не я сейчас с ремонтом временно завязал , пусть где хотят там и ремонтируют (последний клиент достал до ручки)
Очень много нареканий по качеству.И сталкиваясь с техникой не музыкальной направленности.строительный инструмент и т д.Я не только музыкальный имею ввиду
-так я и говорю не надо упоминать автоваз, хотя в определенных условиях их мобили лучше оказываются, а
инструмент надо немецкий покупать , у нас давно станки все устарели , а на новые только переходить начали
-что касается музпрооборудования то этим у нас занимается довольно ограниченный контингент людей
и все весьма блюдут свое реноме , в любом случае вы получите прибор ( даже банальный сетевой размножитель
лучше чем забугорный аналог )
[DOUBLEPOST=1491654718][/DOUBLEPOST]
Так какие цены на местные приборы по перечню и названиям? Или все только в приват
-сайт дигилаб.рф , там подраздел цены, единственно сейчас почти все стали делать на заказ , так как надоело
покупать комплектацию на склад, сроки от недели до трех

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn

Сейчас просматривают