Небольшой опрос !

• Автор темы Автор темы Rarr
  • Дата начала Дата начала

Rarr

Well-Known Member
31 Июл 2008
6.798
9.032
113
Москва
Меня давно интересует вопрос - каков вклад форумчан в музыкально-информационное поле? Если кто может, укажите сколько произведений вы сотворили, скажем за три месяца, с января этого года. И сколько вещей музыкальных произведений в месяц в среднем выходит из под вашего пер....мыша? Спасибо !
P.S.Интерес в том, насколько люди, участвующие в форуме, а следовательно наиболее прогрессивные и стремящиеся получить новые профессиональные знания, влияют на то,что происходит на музыкальном рынке.

Последнее редактирование:
В музыкально-информационное поле я не попадаю: считаю это не нужным сейчас.
Если кто может, укажите сколько произведений вы сотворили, скажем за три месяца, с января этого года
Дописал квинтет для струнных и фортепиано. В целом, писал его с октября месяца прошлого года. Как понимаю, вопрос количественный: звучать квинтет может 24-26 минут в зависимости от темповых предпочтений подразумеваемых исполнителей.
сколько вещей в месяц в среднем выходит из под вашего пер....мыша?
Очень по-разному. Если это касается музыки как таковой, то иной раз по два месяца не хочется писать. А если касаемо музыки прикладной (которой сейчас не занимаюсь вовсе), то однажды написал музыку к музыкальному спектаклю за день. Но, естественно, именно сочинил, а не партитуру записал.

Очень любопытный опрос :-).

• Like
Реакции: pinhole и Spartak
каков вклад форумчан в музыкально-информационное поле

Ситуация с музыкально-информационным полем сейчас такая, что пора музыкальный киотский протокол подписывать.

0 (zero) - как ни старался...

А за такое премии выдавать, как людям сохраняющим чистоту окружающей среды :)

Ой, я что-то постоянно делаю, и что-то постоянно выпускается и готовится к выпуску. Но я не про радио и телеформат, в основном интернет и какие-то независимые винилы/сборники. Иногда киношки и рекламы

• Like
Реакции: Rarr, keyboarder и Spartak
Интересно, никогда не задумывался об этом. Сейчас посчитал и получилось 7 работ за три месяца. Но тут январь свою лепту внёс, в январе вообще ничего не было.. Получается, что на самом деле 7 работ за два месяца. Но некоторые из них были начаты раньше, просто закончены в этом году.

Я знаю людей, которые способны выдавать по 20-30 треков в месяц. Но это в основном работа по снятию минусов) Креативить в таком количестве сложновато будет.

• Like
Реакции: Andruha и Rarr
И сколько вещей в месяц в среднем выходит из под вашего
Юрий Иванович, при всём уважении, вещи на вещевом рынке, а у нас музыкальные произведения:)
что делал с января...куча небольшой текучки, штук 5 сведЕний, мастеринг альбома
из собственного- сочинил небольшую медитативную сюитку, никуда не выкладывал
и чем это поможет в статистике?:)

• Like
Реакции: Rarr
Три сингла.
Стабильности никакой- могу по несколько месяцев вообще без работы сидеть, а может и по 2 альбома в месяц навалиться. Музыка из работы опять стала хобби, чему я рад, и могу работать только с теми, чей материал нравится)

• Like
Реакции: Rarr
А за такое премии выдавать, как людям сохраняющим чистоту окружающей среды :)
Согласен быть постоянным стипендиатом премии!
[DOUBLEPOST=1491073383][/DOUBLEPOST]
https://yadi.sk/d/pAFGR_YJ3GZ38k
Один из последних моих работ.
Я бы так точно не смог!

• Like
Реакции: Stapleton, Gary и Bernard
Ой, я что-то постоянно делаю, и что-то постоянно выпускается и готовится к выпуску
ну вот как-то также... всё в процессе ))
Если 2017 взять: несколько первых набросков, штук 4-5 треков до 90-95% доделал, один (полугодичной давности) выпускаться будет.

Дорабатываю альбом пост-рокерский (10 треков): монтаж, сведение.

Мое "время собирать камни, а не разбрасывать".
Остальным успехов! :)
Это первоапрельский опрос?

Самый хороший вклад сегодня- перестать делать помойку, способствовать продвижению помойки, делать аранжировки на помойку и вообще заниматься " окультуриванием" дерьма. Извините за грубость. Даже если очень кушать хочется. Будующее скажет спасибо, если какое-то количество безвкусицы не будет " выброшено" в сеть.

Этот год у меня на альбомы неудачный, синглы в основном , с нового года , свел вещей 9 , в основном попса )поп рок )... и еще ep одной построковой группы..

К сожаленью по делу на вопрос не отвечу, ибо занимаюсь последние 8 лет другими вещами, всего одну инструменталку сочинил для себя пока за этот год... но у меня встречный вопрос - а какой смысл взвешивать колличественно творчество? Кто на форуме сочинил хоть одну песню уровня Besame Mucho ? А ведь та 16-летняя девушка Consuelo Velázquez Torres, которая эту песню сочинила, больше ничего путного не создала за всю жизнь (а прожила она 88 лет и конечно сочинила и другие песни, но оставшиеся в тени)... так как оценивать ее творчество - как удачное, или как бездарное ? Ведь всего-то одна песня!

Не совсем понятна постановка вопроса.
сколько произведений вы сотворили, скажем за три месяца
сколько вещей музыкальных произведений в месяц в среднем выходит из под вашего пер....мыша?
Мастеренк тоже относится к "сотворению музыкального произведения"? :D КМК - это из категории "причастен некоторым образом", и не более...
Я вообще-то до этой темы наивно полагал, что сотворить произведение - это СОЧИНИТЬ нечто. Иначе любой корректор или наборщик будет считать, что он вместе с писателем/композитором/поэтом тоже СОЗДАЛ произведение. Есть понятие staff, а есть - crew.

Можно более корректно сформулировать вопрос и опрос? Потому как "выходит из-под вашего пера" уж больно претенциозно...

Я думаю, что тема создана не для оценки творчества
Да и я подозреваю, что суть - в двух главных отечественных вопросах )))

• Like
Реакции: Zit
Я думаю, что количество работы зависит от её свойства. Я, например, делаю аранжировку, потом пишется вокал, потом микс - это занимает больше времени, чем только сведение или, не дай бог, мастеринг. Поэтому, те кто аранжем не занимаются всегда будут больше успевать делать, так как аранжировка это самая трудоёмкая часть процесса.

Пока аранжировка делается, можно десять песен отмастерить)

• Like
Реакции: zavetniy
Я бывает что за 4-5 дней сочиняю десять песен и пару тем для детского спектакля, вместе со словами на двух языках и с оркестровкой... вот только мне стыдно их считать за песни...хоть режиссеры и счастливы и говорят что дети в восторге...после записи спектакля (за одну ночь, опять же на двух языках) и 2-3-х дней редактирования и микширования я начисто забываю что там насочинял... так можно ли считать музыку поштучно, как в советское время чайники и станки на тонны продукции?

@smack, какие варианты? Я, в основном, о своей специфике конечно, когда я играю за всех музыкантов сам. А так да, можно записать сессионников, они сами всё сыграют, ничего делать не надо после этого))) В общем, я наверное больше не о чисто аранжировке, а о том, что называется саундпродюсированием))))))

Попытался обогатить музыкой фильм "Можете звать меня папой", со Стояновым. Полное дерьмо фильм, плевался жутко. Музыка получилась хорошая, но что толку? Да и как обычно в титрах стоит фамилия человека, кто принес делать этот заказ, указана некая группа, от которой взят один трек в фильм, а я как всегда в " братской могиле", которую никто не видит. Свои работы делаю в рамках нашей группы, но учитывать собственное творчество наверно не стоит. Это нужно прежде всего мне. Но на это уходит большая часть жизни, с другой стороны.

• Like
Реакции: RockMeister и keyboarder
В последние лет 10 для меня показатель моего творчества мой Ютюб канал и живьем концерты. Другие "оценки" не настолько влияют на продвижение. Кол-во вообще не берется в учёт. ;)
Да, кое-что все же успел от начала года. Но это скорее обычный побочный продукт - озвучка и музыка к фильму, фрагменты для видеоряда песенного фестиваля в Миннесоте, пара аранжировок для песен, реклама 15 сек. и еще наверное еще что-то делал. Статистики этих работ не веду. А вот за статистикой своего Ютюб канала отслеживаю.
Для меня творчество все же ближе как музыканта. Сведение и мастеринг считаю для себя как хобби для удовольствия и познания процессов . Поэтому свой продукт стараюсь сам доводить до конечного результата. Из интереса. Но в статистику эти работы не учитываются вообще.

Сейчас просматривают