Какая в топе сегодня вст лампа?

25 Май 2014
9.822
5.128
113
36
Крайний север
youtu.be
У студио уан есть в комплекте неплохая от софтьюба, называется saturation knob, понравилось! Но не хватает оверсемплинга, хочется мегагерцовку))) Шутка, вообщем может есть что-то величественнее, из ламповой сатурации?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: VR.j и Spartak
единственный плагин, который эмулирует лампу до неотличимого от реальной вещи уровня - Wave Arts: Tube Saturator 2.0.
я это говорю как владелец лампового микрофона и лампового преампа-ченнелстрипа Avalon 737SP.

никакой другой.

никакой другой. лампа ? - поставьте Wave Arts Tube Saturator демо и просто крутаните ручку сатурации. есть на выбор 2 типа лампы. если знакомы с работой оборудования лампового типа - внезапно удивитесь.

• Like
Реакции: Min.ka72
ну давайте назовём его дискретным и не будем ставить в сравнение. если у вас поганит, либо кто-то вам сказал - не повезло с источником записи\микрофоном\его положением\техникой записи\конвертором\фазой луны.

у меня нету железного Manley, либо Fairchild. я не знаю какой у них звук в живую. слышал лишь примеры с интернета и от UAD эмуляции.

есть ещё один замечательный прибор, с которым могу поставить плаг в сравнение - железный преамп UA 610. его я слышал в работе и записывал через него.

• Like
Реакции: smirniy
много отъедает мощности..
да. в нём весьма сложный и многоуровневый алгоритм. а если оверсэмплинг включить - вообще напрягать CPU начнёт серьёзно. но с другой стороны, его вешать много и не нужно. лучше всего на группы сразу (бас отдельно, на нём эффект может оказаться слишком резкий даже при маленьких значениях), aux bus.. и крутить ручку по вкусу. для эффекта перегруза-дисторшена, мне кажется, этот плаг слишком большой. в плане лакшери. чтобы тратить столько ресурсов системы ради дисторшена. не, ну можно сбаунсить, конечно.

Прочитав название темы задумался что Жан Мишель Жар наверно удавился бы ради лампового Sylenth1, и одного стадиона хватило бы для такого лампового "vst"... :D
@Константин Викторович, без обид, я прикалываюсь)))

По моему личному мнению, одна из реалистичных, недорогих, и свежих - Kush Audio Model 458A. Такого лампового насыщения с переходом в перегруз я раньше не слышал (хотя и не много слушал). Подходит для любого источника - от гитар и электро клавишных до мастер шины. Цена 29$ ;)
Послушать на отдельных инструментах микса можно в этом видео:

http://www.thehouseofkush.com/plugins?lightbox=dataItem-ixhz1ayt

• Like
Реакции: Spartak
На мой вкус The Black Box Analog Design HG-2 больше похож на лампу,чем Wave Arts Tube Saturator
и жрет ресурсов меньше

• Like
Реакции: pustoy
https://we.tl/ZaJ6THOQwH - не совсем корректный, но тест
clean - там просто партия
далее идут 4 ламповых эмуляции с fade in от -20 до +20. 1 в 1, естессно, накрутить я не шмогла, но зато характер слышится очень. Сигналы ровнял по RMS.
Участники: SPL (199$), WaveArts (150$ стоил, сейчас не знаю), Omega 458A (29$), и Nick Crow Tube Driver

Покрутил все что попалось у меня из "ламп". Все не то. Если мне нужно лампу, просто использую ARТ V3 с перегруженным входом.

https://we.tl/ZaJ6THOQwH - не совсем корректный, но тест
clean - там просто партия
далее идут 4 ламповых эмуляции с fade in от -20 до +20. 1 в 1, естессно, накрутить я не шмогла, но зато характер слышится очень. Сигналы ровнял по RMS.
Участники: SPL (199$), WaveArts (150$ стоил, сейчас не знаю), Omega 458A (29$), и Nick Crow Tube Driver
По большому счёту вообще ничего не понравилось(
может быть, Kush чуть-чуть более- но это, возможно, потому что вообще люблю эту контору, Кларифоник в особенности)

• Like
Реакции: M Clis

Сейчас просматривают