Sonar Platinum Tempo track

Тема в разделе "Sonar", создана пользователем Osman, 27 мар 2017.

  1. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.314
    Симпатии:
    1.535
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Ребяты выручайте :) Не получается никак нормально темпотрек создать :( Вальс-примерно 140 бмп. Нарисуйте плиз :) Вот ссылка на оригинал


    Спасибо :)

     

    Вложения:

    • vals.mp3
      Размер файла:
      4,5 МБ
      Просмотров:
      37
  2. AntonyBanderos

    AntonyBanderos Active Member

    Регистрация:
    20 май 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельск
    Привет! В Мелодайне то не пробовал просчитать? Он автоматом темпотрек создает.
     
  3. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.314
    Симпатии:
    1.535
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Пробовал :) Не то :( Что то я подзабыл :( Раньше делал :(
     
  4. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.691
    Симпатии:
    1.589
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Магнитогорск
  5. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.314
    Симпатии:
    1.535
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Ребяты, файл длинный восемь с чем то минут-автоматом не прокатит :( Надо рисовать :( Забыл последовательность :( И постоянно горячие клавиши меняются от версии к версии - потому запуталси :)
     
  6. Alx_g

    Alx_g Active Member

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Пенза
    вот миди с темпотреком, может поможет
     

    Вложения:

    Prepod и PaulVadim нравится это.
  7. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.691
    Симпатии:
    1.589
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Магнитогорск
  8. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.314
    Симпатии:
    1.535
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    @Verda Lumo, Именно это (как Максим грит) и не получается :( Странно :) Попробовал на втором компе-получается :) Правда тут сонар постарше стоит не помню декабрьскй ноябрьский :)
     
  9. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.691
    Симпатии:
    1.589
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    Sonar, пиля! Вроде и радуют новинки, но, как показала практика, относиться к установке новых версий приходится с осторожностью.
    Так, что, надо как в том анекдоте про программиста и его сына - почему солнце всегда восходит на востоке, а садится на западе? Ты проверял? - Проверял, всегда так? - Да. - Ничего не трогай! :)
     
    Osman нравится это.
  10. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.314
    Симпатии:
    1.535
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    И вдогонку, вместо ctrl надо жать shift :)
     
    Verda Lumo нравится это.
  11. Vovchik

    Vovchik Well-Known Member

    Регистрация:
    29 апр 2005
    Сообщения:
    1.935
    Симпатии:
    563
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Смоленск
    Боюсь, что единственный способ — вручную, используя Set Measure/Beat at Now. Сначала разметить крупные куски, тактов по 16, потом внутри этих кусков, если там темп плавает, разбить на восьми-такты и тд.
     
    Osman нравится это.
  12. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.314
    Симпатии:
    1.535
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    @Vovchik, Уже сделал Вольдемар :) Именно так как ты сказал :) Путаница с горячими клавишами разных версий платины, будь они неладны :)
     
  13. Prepod

    Prepod New Member

    Регистрация:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    Понимаю, что уже не своевременно, но возможно мой опыт пригодится кому-нить...Часто работаю с хореографами, которые ставят танец под аккомпанимент баяна,когда он видит танцоров и играет в соответствии с теми темпами, с которыми танцоры исполняют движения. Потом заказчики просят написать оркестровую фонограмму именно с теми темпами, в которых играет баянист. Естественно темпы "шатаются" очень сильно не только в пределах одной фразы, но и в пределах одного такта. Приловчился подгонять сетку Темпотрека следующим образом: два монитора(экрана)\два окна: огибающая темпотрека в одном окне; аудиотрек записи баяна в главном окне проекта с отображением тактовой вертикальной сетки (во втором окне). Выставив первоначальный темп и синхронизировав начало произведения, отслеживаю незначительные изменения во втоором окне (проэкт) и небольшие смещения корректирую просто плавным поднятием или опусканием фрагментов огибающей в окне "темпотрека" так, что бы сильные доли изначальной фонограммы попадали в сетку . Понимаю, что это никак не автоматизация, но получается точно, и потом писать живые инструменты и виртуальные под эту сетку метронома одно удовольствие! промахов не было ниразу. Простите, получилось немного путанно и без картинок))))
     
  14. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    68
    @Prepod, Я пришел к такому выводу, что надо различать с чем связаны изменения темпа. Если с движениями танцоров - разный характер эпизодов или какие-то оттяжки, связанные с движениями, то тут, конечно же нужно делать темпотрек. А если баянист просто не умеет играть ровно, то какой смысл под него подстраивать темпотрек? Т. е. это просто непрофессионализм. Тем более - если это быстрая пляска, в которой и должен быть единый пульс.
    Я также пришел к выводу, что темпотрек надо рисовать плавными линиями, без резких скачков в темпе. Тогда все ускорения и замедления звучат музыкально.
     
    Prepod нравится это.

Поделиться этой страницей