Если это правда - как это объяснить?

но в метро слишком шумно. чтобы что-то там расслышать.
Ты тоже прошел бы мимо. Человеческое ухо не на столько совершено, как кажется. Даже ваше суперухо )))
Для того, что расслышать плохую интонацию, не нужно иметь "суперухо", достаточно элементарного музыкального слуха. Кроме того, человеческое ухо куда совершеннее, чем вам кажется, и способно вычленить нужную мозгу звуковую информацию из самого шумного окружения или из однородной массы схожих сигналов.

• Like
Реакции: pinhole и CakeWorker
Кроме того, человеческое ухо куда совершеннее, чем вам кажется, и способно вычленить нужную мозгу звуковую информацию из самого шумного окружения или из однородной массы схожих сигналов.
Это смотря с кем сравнивать, всё относительно в этом мире, всё.
В больших городах амплитуда фонового шума выше, чем в провинциальном городе, про деревню я вообще молчу.
Когда я приезжаю в Москву, иду в метро или нахожусь на улице, я слышу сильный фоновый шум. Все звуки сливаются, как можно что-то расслышать?
Может быть вы привыкли к той среде в которой вы живите и этот фон пропускаете. Не знаю, врятли конечно.

@МихаилК, дело не столько в уровне фонового шума, сколько в степени тренированности слуха.
Каждый человек развивает те или иные способности собственного организма сообразно необходимости.
Скрипач лучше слышит, но бегает медленнее, чем профессиональный легкоатлет.

И в целом индивидуальные показатели существенно отличаются от среднестатистических.

• Like
Реакции: pinhole

Сейчас просматривают