Телевизор. Что купить?

• Автор темы Автор темы D.Copy
  • Дата начала Дата начала

D.Copy

-
7 Апр 2004
4.862
135
63
51
Lviv, Ukraine, Ukraine
Люди, кто шарит, посоветуйте, а то уже холодный... :rolleyes:
Вообщем хочу домой себе преобрести 29" TV. Стандартный 4:3, но 100герцовый...
Телики все разные, системы свой у каждого фирменные... Трубы разные...
И цены соответственно.
По картинке смотрел - или Сонька или Тошиба... Ну затыкают он по качеству как не крути Самсунги, Томпсоны, Филипсы и Панасы... Это видно на глаз... Но опять же, самому настроить мне не дадут их, посему это субъективное мнение...
Вообщем кто чего знает про это, жду советов... :Pray:

У самого стоит сонька 29"
Но вот Филипсы, а особенно Панасы не уступают,
у меня у знакомого Панас, тоже 29, дак не хуже моей соньки.
А самсунги всякие, тем более лыжи можешь даже не смотреть

Ни-ни против Соньки или Панасов...У одного родственника был 29 Сони.В течении гарантии поменяли на новый.Чет-том рябило стльно.аккурат через 4 месяца после гарантии вдруг заболел и сдох.У другого был 29 Панас.Скончался через год после гарантии.Осчучение,что производители ставят таймер на живучесть,чтоб новые покупали.Скоробудут рекламировать,у какой фирмы после гарантии дольше живет :lol: Да что самое стремно-просто так не выкенешь(можно,но могут стукануть :lol: ),надыть заказать специальную машину для вывоза и отстегнуть где т 25 аявриков :moderator Лично мне нравятся Филипс и Тошиба.Вопрос из разряда о мониторах :gigi:

Самые лучшие "обычные" телевизоры делает филипс (серия mathchline), но цена у этих моделей нездоровая.
Топовые телики филипса берут качеством изображения (всякие электронные обработки типа DNM и pixel plus) и вниманием к мелочам. Пример: зажимаешь не пульте 1 (2,3,...) и он переключается на этот канал сразу и быстро!
И вообще, каналы переключаются быстро, что наблюдается далеко не у всех теликов!!!

У дяьки стоит Соня уж лет 9.Если чесно,мне этот брэнд не нравица :tongue: Дерут бабло не понятно за что.В последний заход в магазин стояло штук 20 телеков и одновременно показывали один фильм.Чессно,Филипс был лучший.Но стоил дешевле Соньки.

D.Copy
Сонька или Тошиба
Вот это правильно :thumbsup: Сони мне нравятся, но сам бы взял Тошибу. К их надежности у меня претензий нет (правда, я не знаком с их 100 Гц моделями). Глючные экземпляры - иногда попадаются. Поэтому, при покупке - смотри внимательно.

я два года бытовухой торговал в нашем универмаге, и всеми популярными в 2001-2002 году моделями телеков соответственно. Сейчас думаю (и вижу на прилавках магалинов) картина не намного изменилась на рынке)))
мой выбор ИМХО - Филипки мачлайновские, а еще лучше пиксельплюсовые. Затыкают все, что только могут заткнуть. но это моё ИМХа так сказать. не претендую на истину в последней инстанции.

бритый:
В последний заход в магазин стояло штук 20 телеков и одновременно показывали один фильм.
И я год назад зашел в магазин с целью покупки телека, их там вааще немеряно было...шел как раз соньку или панаса выбирать...увидев "картинки", незадумываясь приобрел Toshiba! :thumbsup: Уже год как оч доволен!

У самого стоит сонька 29\". Но вот Филипсы, а особенно Панасы не уступают
У меня уже второй год стоит Филипс (серия 29PT....ххх - точно номера теперь не помню), кажет превосходно. Выбирал между сонькой и филипсом, и то, и то нравилось одинаково. Выбрал в конечном итоге из-за лишнего скарта на фильке. Цветовой баланс, на мой взгляд, очень хороший - глаз не устает. У тещи самсунг - после получаса смотрения у меня начинает рябить в мозгу (мож, конечно, это просто из-за тещи :biglaugh: ).

Если планируешь использовать его не только как "дуроящик", но и для просмотра ДВД всяких, советую повнимательнее присмотреться к входам. Если диски крутишь с компа - на телеке желателен вход S-Video (лучше будет качество, чем при использовании переходника на композит), если есть отдельный проигрыватель, то там уж смотреть надо, компонентный у него выход (три тюльпана только на видеосигнал) или RGB (обычно его на скартах делают). В таком вот акцепте.

Вот Сони DRC и Панас Giga - вот это тема, но цена порядка 2500$ за 29"; зато какая картинка, какое разрешение :Pray:

[ADDED=Y.s.]1132307908[/ADDED]
Y.s.:
(три тюльпана только на видеосигнал)
скарты ф топку

бритый:
В последний заход в магазин стояло штук 20 телеков и одновременно показывали один фильм.Чессно,Филипс был лучший
100 герцовый,
Сам смотрю в его сторону.
Только те, у кого он уже, говорят, что всякие сжатые DVD, где по 6-8 фильмов,смотреть невозможно. Все говно на нем хорошо вылазиет.

Y.s.:
Вот Сони DRC и Панас Giga - вот это тема, но цена порядка 2500$
Такие бабки за телевизор? Ужос! Я вот например свой самсунг собираюсь развенуть экраном к стенке шоб не отвлекал от работы.

Zulu:
я год назад зашел в магазин с целью покупки телека,
а я три года назад пошел покупать телек и купил проекторь. теперь такими вопросами не заморачиваюсь.

Советую, как проф. инсталлятор.
Sony "-" (минус) - слабая насыщенность цветов, невысокая контрастность, (но многим такая картинка нравится), у евро версий отсутствует component!!! (а другие ОФИЦИАЛЬНО не завозят), ограниченные возможности по настройке коммутации; "+" (плюс) - юзабилити, очень выносливый пульт, хороший тюнер.
Philips "-" отсутствует component!!!, дурное меню, Pixel Plus - демонстрационная технология (через неделю от нее устают глаза и вырубаешь ее нафиг); "+" хорошая цветопередача, очень хороший звук, удобный пульт, дизайн.
Toshiba - а нечего говорить, не привлекался, не учавствовал, не замечен, посему - лучший выбор профессионалов! В некоторых моментах всем понемногу уступает, но в сумме любому даст фору!
Остальные в расчет не берутся!!!
Все вышесказанное - ИМХО - мой опыт и мое понимание вопроса!

DmitryYa:
Toshiba - а нечего говорить, не привлекался, не учавствовал, не замечен, посему - лучший выбор профессионалов! В некоторых моментах всем понемногу уступает, но в сумме любому даст фору!
Хрена себе!!!
Завтра пойду приценяться.

Вот тоже чую Самсунг накрывается...придётся c плоским экраном брать...Какие будут предложения?
я в них не разбираюсь.....вернее что там лучше по характеристикам...и вообще?

тоже в тему о наболевшем - к НГ хочетья взять в небольшую квартиру плазму.. 42", эх, где наша не проадала)) прикол в том что разница в 36" и например, 42 по цене малоощутима (все цены около 1кбакса), но знакомые говоят что глаза устают... смотреть будем на расстроянии 4-5 метров почти под потолком. будет ли комфортно?

Тока на этой неделе ходил в магаз (Эльдорадо), и купил Самсунг 29" за 400 грина, хотел Сони они тока приехали и не продавались, а подавцы сказали, что цена на них будет на 100 баков больше. Слегка поторопился, т.к. зайдя в другой магаз увидел Сони примерно по этой же цене (11,000 руб) - если исходить из этих данных - конечно же Сони!!!
Ну а проэктор - конечно же дельнее. (Т.к. к 29 дюймам привыкаешь за 3 дня и кажется что все-равно мало, особенно когда кино хочется позыреть).Тут приятель задался целью проэктор сам собрать, для этого нужна лампа, матрица от б/у ж.к. дисплея, и телек-конструктор китайский (готовая микросхема с приемником и входами за 70 грина) и какая-то доступная оптика. Оказывается этой теме посвящено много форумов. В итоге чувак собрал проэктор по цене 140 грина, (правда матрица ему на халяву досталась) - теперь дома и ТВ и видео - смотрит на стене в объеме изображения - 2м на 1,5м. - Тоже хороший вариант. :)

Помимо компонентного выхода смотрите - честные ли 100 герц (там бывают разные хитрости)
И если берете современный навороченный ТВ для ХД-фильмов отличайте реальное HDTV от HD ready, которое является не более чем рекламным трюком (вход то есть, а разрешение в 2 раза меньше, чем надо;).
А вообще - всё - под конкретную задачу.
Если смотреть отечественное моно-телевидение, можно и LG купить. Какая разница? Филипп Киркоров на экране чем цветастее, тем моднее:) Да и на Новый Год такой телик не грех из окна бросануть в знак всеобщего единства и согласия :lol:
А если смотреть что-то другое, надо думать - что и зачем.
Вон приятель установил ХДТВшную плазму. ТВ на ней смотреть почти невозможно, пикселов не хватает, да и соотношение сторон кадра невыгодное. ДВД, скачанные из инета у него импортный плеер не берет. Наконец, ХДТВ фильмы у него просто нет времени скачивать....Спрашивается - ЗАЧЕМ?:)

тоже хотим плазму купить - жена, чтоб смотреть; я, чтоб периодически играть (люблю поездить).. что нужно по входам? вга, дви?.. хотелось бы в 30 уложиться..

И что это вы такие серьезные рассуждения-обсуждения?! Что в магазине приглянулось, то и брать надо! Я пошел в магазин, долго пытался понять разницу между SONY и китайским TCL за треть цены первого и в результате купил китайский. Гарантия 5 лет, работает как часы уже почти год.

Это я о том что это же не мониторы - качество сведения не пострадает!

<div class='quotetop'>Цитата(digisystem @ Nov 2 2007, 05:54 AM) [snapback]517999[/snapback]</div>
Тут приятель задался целью проэктор сам собрать, для этого нужна лампа, матрица от б/у ж.к. дисплея, и телек-конструктор китайский (готовая микросхема с приемником и входами за 70 грина) и какая-то доступная оптика. Оказывается этой теме посвящено много форумов.[/b]
digisystem, а где попадалась инфа такая, что за форумы такие? Охота изучить вопрос.
А то в моем проекторе давным-давно лампочка накрылась, русские магазины предлагают замену за $400-600 (!), а импортные магазины в один голос предлагают проектор подарить чертовой бабушке и купить себе вообще новый девайс (лучший, конечно же) где-то за $550 :D

D.Copy, телевизор?????
чччуууууввввааааак(и), я был о тебе (вас) более высокого мнения :)))

<div class='quotetop'>Цитата(dmrecords @ Nov 3 2007, 11:15 AM) [snapback]518598[/snapback]</div>
D.Copy, телевизор?????
чччуууууввввааааак(и), я был о тебе (вас) более высокого мнения :)))
[/b]
Ты на дату посмотри :) Да и не смотрю я телевизор, родные смотрят. Я максимум 720p скачаю иногда и наслаждаюсь.

А по данному вопросу могу посоветовать.
Плазму не брать. Это ужас. ТВ смотреть нереально, тем более наше.
Если брать, то только LCD,но тоже надо смотреть и выбирать.
Из дешевых вариантов, я себе пол года назад купил Xoro. Матрица LG 27", есть все входы, потдерживает 1080p, но его честная разрешуха 720p, есть USB хост встроенный (читает DivX, Xvid и другие). На сегодня он стоит 700 баков, я брал за 800.
Если брать CRT, то как вариант слим формат. Их делают Samsung и LG. Суть - укороченная трубка, соответственно глубина телика 30см. Самсунг не брать! Я с ними намахался, все с кривыми развертками, качество изображения посредственное. Долго выбирал, выбрал LG 29FS7RNX. Трубка показывает хорошо и качество исполнения хорошее. Есть все навороты, поддержка хд, хдми и композит входы, 100 герц, телетекст. Нет только PIP в этой модели, хоть и пишут во многих источниках, что есть. Собирается на Украине и в России.
Я брал его родителям, за 450 баков.

Сейчас просматривают