Весеннее сведение & мастеринг ( миксы форумчан/гитарная тематика )

Будете ли вы мастерить микс?

• Буду,мне это интересно.

Голосов: 23 85,2%
  • Буду,но выставлять микс постесняюсь.

Голосов: 3 11,1%
  • Не буду,терпеть ненавижу гитаризм да и вообще я трубач.

Голосов: 1 3,7%

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .

Георгий Борский

Well-Known Member
29 Ноя 2010
2.273
2.822
113
49
Южное Медведково
Мир домам вашим форумчане.
Ахтунг! В данном случае под термином и определением мастеринг подразумевается наведение лоска,пузатости,упругости и конечного (финального) видения и результата уже смиксованного трека.
Будут даны ссылки на стемы микса разбитые по группам:
kick/bass,guitars,percussions - уже отревеберированных,эквализированных и слегка компрессированных каждого инструмента ,но с отключенной какой либо динамической и EQ на master шине (master out)
Трек инструментальный - гитарная тематика (акустика)
Прикреплён здесь же

UPDATE:

По рекомендациям и пожеланиям форумчан, отказать которым не могу по причине к ним уважения как к специалистам и докам в своём ремесле - будет предложен сырой мультитрек без каких либо манипуляций с инструментами.

Последнее редактирование:
не буду , сведение было бы интересно такого материала
ковырять обработанные стемы - нет никакого желания..
это рутина с которой справится любой хорошо квалифицированный специалист.

@Георгий Борский, да, может таки есть смысл одну работу выставить в варианте накопления и без каких-либо обработок? Такую "расшивку" точно было бы интереснее сводить - от начала (после записи-накопления) и до конечного варианта. Тут @Zerocool, Артем правильно подметил.

@Георгий Борский, думаю, тут все взрослые люди, частотой дискретизации никого не напугаешь! )
Я бы попробовал, чисто для интереса - поработать с чужим, незнакомым материалом. Готов и со стемами.

@Георгий Борский, я все-таки сторонник общепринятой терминологии, )) поэтому предложение НМВ неверно сформулировано - никакой это не мастеринг, а СВЕДЕНИЕ, как и тренинг на стемах известных произведений или на материале ресурсов типа Cambridge.

Стем-мастеринг и т.п. термины - очередной новояз.
В кино финальное сведение всех компонентов (т.н. перезапись) из стемов никто не называет мастерингом ;)

@Георгий Борский, я все-таки сторонник общепринятой терминологии, )) поэтому предложение НМВ неверно сформулировано - никакой это не мастеринг, а СВЕДЕНИЕ, как и тренинг на стемах известных произведений или на материале ресурсов типа Cambridge.

Стем-мастеринг и т.п. термины - очередной новояз.
В кино финальное сведение всех компонентов (т.н. перезапись) из стемов никто не называет мастерингом ;)

Я даже и спорить не собираюсь;) Но согласитесь - некоторые миксы отдают неким людям на некий мастеринг и эти люди почему то именно этим занимаются.Заметьте не только нарезая миксы для CD.
[DOUBLEPOST=1489520549][/DOUBLEPOST]Кстати , с Кембриджа сводил добрых пару десятков - и не одного стемного мультитрека не встречал.Правда и сонги там на 75% неважнецкие и по качеству и по сущности

некоторые миксы отдают неким людям на некий мастеринг и эти люди почему то именно этим занимаются.
Да люди могут заниматься неким делом, называя его при этом как им заблагорассудится ))
Взять хотя бы слово "продюсер", имеющее в разных кругах абсолютно разный (вплоть до неверного) смысл, и даже разное написание )))))

Но вы - хозяин своего топика. Считаете, что предлагаете людям мастеринг - и ладно :D Ваше право )))

Последнее редактирование:
Считаете, что предлагаете людям мастеринг - и ладно Ваше право )))

Да,именно так считаю,бо работа со стемами позволяет гораздо тоньше,ювелирней проработать микс .

Да,именно так считаю,бо работа со стемами позволяет гораздо тоньше,ювелирней проработать микс .
А работа с раздельными треками позволяет еще гораздо более тоньше обработать микс - но это никак не мастеринг. ;)

В аудиоиндустрии мастеринг - это доводка готовых миксов. Аминь.
Вот такое частное определение )))

• Like
Реакции: Spartak и itzh
мастеринг - это доводка готовых миксов

Так а я что предлагаю? Не то же самое?
popcorm1.gif

Стемы - это не готовый микс

В своём хосте я выгоняю обработанные EQ , компрессией ,реверберацией группы инструментов .Что не так?)) Я мог бы скинуть готовую вавку микса в целом - но млин,постемово гораздо тоньше можно обработать.В чём вы подвох узрели Влад? Я вот понять не могу.У меня новый контроль,несколько новое видение сведения и трекинга ,и дабы убедиться в том ,что иду верной как грится дорогой и сравнить в дальнейшем со своими работами по саунду сделанными другими - предлагаю отмастерить окончательный вариант хоть стемами,хоть готовым миксом,хоть мультитреком - что не так? Десятки серьзных студий занимаются стем мастерингом и тут вы огорошили меня,мол это совсем не то,а вот это - это то))

В чём вы подвох узрели
Да никакого подвоха. Я всего лишь сказал то, что хотел сказать. ))

предлагаю отмастерить окончательный вариант хоть стемами,хоть готовым миксом,хоть мультитреком - что не так?
Только терминология ;) По крайней мере - для меня.

Больше по этому поводу говорить не вижу смысла - только зафлудим топик.

Менять баланс между группами это не микс !

Да не нужно менять баланс отцы,с чего вы взяли? Только EQ, компрессия и прочие расширялки в микроскопичных дозах.Не,ну что вы в самом деле сегодня?

Если у вас уже стемы с обработкой, то это - мастеринг !
Ну так я про это и талдычу вроде как

Ну так, Весна ! Кидайте свои стемы, интересно послушать !

Юрий Иваныч, уан момент. Некогда выгонять - сижу тут отписываюсь.шучу шучу:).Через час будет и того,другого и третьего

Микс с отключённым компрессором,EQ и лимитером на мастере:

[HIDE-POSTS]https://cloud.mail.ru/public/GfLq/6dPkmcoBx[/HIDE-POSTS]
[DOUBLEPOST=1489526979][/DOUBLEPOST]Мультитрек

[HIDE-POSTS]https://cloud.mail.ru/public/HUyw/rhX9duJQL[/HIDE-POSTS]

Убедительная просьба касаемая ваших вариантов - не жать более -12 RMS.
По возможности загружать на плеер форума.С битностью 256 заливается без проблем,320 частенько капризничает.
Кто возжелает показать свой вариант оставшись инкогнито - шлите ссылку на файл в личку,соответственно разместим не указывая автора.

Убедительная просьба касаемая ваших вариантов - не жать более -12 RMS.
По возможности загружать на плеер форума.С битностью 256 заливается без проблем,320 частенько капризничает.
Кто возжелает показать свой вариант оставшись инкогнито - шлите ссылку на файл в личку,соответственно разместим не указывая автора.

прикрепил свою версию мастера к сообщению. песня понравилась

Вложения

@Георгий Борский, выкладывать тут в теме? Новичкам-любителям можно поучавствовать, тапками бить не будут?:)

Здесь интеллигентные люди - образованные,вежливые и не лишённые приятных манер,так то:)
Обмен опытом,варианты более грамотных людей - это самое замечательное что есть на этом форуме,так что не стесняемся,все мы учимся по большому счёту.
Свой вариант прилепил в первый пост.

Сейчас просматривают