Группа играет симфоник метал в довольно необычном составе. Надо подзвучить виолончель так, чтобы ее было отчетливо слышно. Звук с пьезодатчиков очень тихий. Как это лучше всего сделать?
Если для них это не временное увлечение-хобби, тогда можно и вложиться в результат:Группа играет симфоник метал в довольно необычном составе. Надо подзвучить виолончель так, чтобы ее было отчетливо слышно. Звук с пьезодатчиков очень тихий. Как это лучше всего сделать?
Вы ничего не перепутали? За 1000 баксов это виолончель для самодеятельности. Нет, бывают, конечно, случайности- "купил по дешевке хороший инструмент", но на рынке инструментов приличная виолончель начинается от 10 000. В самом китае можно найти что- то дешевле, чем за его пределами, но, поверьте, китайские мастера, а тем более хорошие, тоже имеют интернет и знают цены. Несколько лет назад хотели заказать напрямую- чтоб подешевле- у мастера в Пекине пару виол да гамба и виолоне. Так он просто послал: сказал, что работает только через своего дилера в Штатах, а у того и цены соответствующие.@Ifrit, хотя тут недавно играли с выдающимся виолончелистом(не буду называть имени).Два виолончельных концерта Шостаковича. Так он играл на китайце за 1000 баксов!
Нет. Виолончелист один из лучших в России к слову. Это конечно не Страдивари, но за свою цену хороший звук. Он концертирующий виолончелист. Но я сам слышал какой звук можно извлечь из этого китайца. Недавно ходил к очень известному мастеру в Москве. Так он мне заявил, что есть хорошие мастера и виолончели за 1000 баксов в Китае. Просто надо знать у кого брать) Вот я подумываю тоже купить, так как контакт на ибее и сам сайт он мне дал.Вы ничего не перепутали? За 1000 баксов это виолончель для самодеятельности.
Брать вслепую мастеровой инструмент? Вы меня пугаете... )))Вот я подумываю тоже купить, так как контакт на ибее и сам сайт он мне дал.
Так вы игрок, батенька? ))риск дело благородное)
Никакая репутация производителя не отменяет личные предпочтения покупателя (исполнителя).мастер в китае фуфло не гонит. Репутация. Сами понимаете.
Мастеровых за такую цену не бывает. Это берется фабрика, на нее ставят новую пружину- посильнее, приличную подставку и душку, клеится этикет и вперед- "старинная ручная работа". При удачном стечении обстоятельств может попасться приличный инструмент для студента уровня училища. Но проблема, как у всех китайских инструментов- даже приличный инструмент неизвестно сколько будет таким оставаться.Брать вслепую мастеровой инструмент?
Явкугсе - но позиционируется ведь как мастеровой )))Мастеровых за такую цену не бывает.
А разве про слово "мастеровая" где то упомянул? Это вы уже додумали.Мастеровых за такую цену не бывает.
А вы случаем не мастер? Может как раз из Китая? Раз все знаете. Фабричка готовая не берется. Берутся деки, обечайки и т.д. у разных мастеров и потом уже доделывают. Коллективное производство. А вот как раз подставка плохая и струны соответственно. и уже сам меняешь на свое усмотрение.Это берется фабрика, на нее ставят новую пружину- посильнее, приличную подставку и душку, клеится этикет и вперед- "старинная ручная работа".
Как второй инструмент, а для рока, метала в самый раз. Что то мы ушли от темы. А тема про метал) И вас никто не заставит на рок концерте играть Вариации на тему Рококо)Может, я наивен - но мне всегда казалось, что инструмент для музыканта - категория сугубо инивидуальная, почти интимная.
Пока писал вы меня оперпедили) Но от того что несколько мастеров изготавливают детали, он мастеровым останется)Ну да, мастеровой потому что на последнем этапе, как я уже упомянул: пружина, подставка, душка и монтировка- работает один мастер, в отличии от фабрики- там это тоже ручная работа, но один выточил пружину, другой припасовал, третий… ну и что из этого получается, то и получается.
Когда же делает один мастер- то при при желании и умении он может вытащить из данного ему готового ящика максимум. Но сам корпус- уж что есть, то есть.
Нет уж, у нас все ходы записаны ))) Извините, что ответил за камрада @CAMOBAPА разве про слово "мастеровая" где то упомянул? Это вы уже додумали.
Тем более мастер в китае фуфло не гонит.
К словам то не придирайтесь то.Нет уж, у нас все ходы записаны ))
А вы случаем не мастер? Может как раз из Китая? Раз все знаете.
Фабричка готовая не берется. Берутся деки, обечайки и т.д. у разных мастеров и потом уже доделывают. Коллективное производство.
Пока писал вы меня оперпедили) Но от того что несколько мастеров изготавливают детали, он мастеровым останется)
Ну можно по разному называть.несколько мастеров изготавливают детали- это и есть фабрика.
Угу я вижу)я вообще-то не о виолончели, а о манере ведения дискуссии.
Что толку отказываться от своих же слов, которые не вырубишь топором - кэш все заботливо сохранит )))
Нет уж, у нас все ходы записаны ))) Извините, что ответил за камрада @CAMOBAP
Alexlub сказал(а): ↑
Тем более мастер в китае фуфло не гонит.
Слово мастер, не обязательно подразумевает мастеровой инструмент. Слово "Мастеровая" никто не говорил. Это вы уже себе на придумали. Удачи!Так вот коллективное производство и несколько мастеров изготавливают детали- это и есть фабрика.