Отговорите от покупки iMac 2011

• Автор темы Автор темы Tamer
  • Дата начала Дата начала
@Kindly, звучит невероятно, возможно, некорректное проведение теста. Все-таки это сообщество, а не сертифицированная лаборатория.
Согласен. Возможно, что кто-то завысил результаты теста . Но с другой стороны, если(в моём случае) аймак с i7-3770 достаточно легко тянет 115 дорожек, то вполне возможно, что новый аймак с i7-6700К может потянуть около 200
В последнее время интересуюсь этими тестами, планирую(при возможности) поменять машину. Новый аймак с отличным дисплеем и приличными данными по железу, выглядит привлекательно. Во всяком случае интереснее(при работе в Лоджик), чем MacPro, где много акцента сделано в сторону видео...

если(в моём случае) аймак с i7-3770 достаточно легко тянет 115 дорожек, то вполне возможно, что новый аймак с i7-6700К может потянуть около 200
6770 по самому высокому показателю (производительность в многопоточности) делает 3770 всего на 20%
http://www.cpu-world.com/Compare/435/Intel_Core_i7_i7-3770_vs_Intel_Core_i7_i7-6700.html
+85 дорожек там никак не наберется, для такого прироста нужен прорыв в технологиях или банально больше ядер, особенно если учесть, насколько больше ресурсов нужно дисплею в сравнении с 2к разрешением.
Во всяком случае интереснее(при работе в Лоджик), чем MacPro, где много акцента сделано в сторону видео...
Вот это ерунда, зионы банально производительнее i7 в аудио приложениях. Топовый аймак по общей производительности примерно будет равен стоковому младшему ведерку, а на разницу в цене как раз можно дисплей докупить. Другое дело, что в ведерке еще и не особо нужные для аудио видеокарты, зато дисплеев можно подключить дофига)
https://browser.primatelabs.com/mac-benchmarks

А разве i'Mac позиционировался яблоком как агрегат для про решений?o_O

ну фотографы и верстальщики тыщу лет на аймаках сидят и не трындят =) про решения - бывают разными просто.
вот macbook pro - является pro решением?)) я вот затрудняюсь с ответом если честно, все от задач зависит сильно.

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
@baloo, у меня iMac 27 2011 mid
Разрешение у него 2к. Как внешний монитор он работать будет только с макинтошем, где есть thunderbolt.
Для музыки с современными программами его не хватает уже, но работать можно, особенно если рендерить. Поставил SSD - мгновенно грузится и не тормозит почти. Но процессора не хватает (i5 2500)

такая модель уже давненько устарела. у меня mbp i5 2011 жил до 2015 на руках. все таки слабоват и заменил на i7 2012. разница сильная. то есть взять аймак 4 ядерный i7 - бюджетно и хотя бы как то сопоставимо работе сегодня.

Хорошая тема, всю я её конечно же не читал :)
Но у самого стоит iMac MC309 с SSD Samsung 840 Pro на 512гб, и 24гб оперативки. Всё ничего, но проц с 2400s собираюсь заменить на 2600s. Потому что ему в вену особо и загрузить ничего нельзя уже нормального. Одно нативовские барабаны в Вене жрут 20-25%.
Думал продать его и собрать комп на Райзене (особенно учитывая, что Вена на аймаке почему-то глючит), но продать такой аймак в стартовой комплектации совсем не вариант. Очень уж они дешевые стали, да и валом их на барахолках. Поэтому решил чуть позжа проц сменить.

Взял себе iMac 21.5" 2011 года, поставил проц 2600, по производительности стал не плохо работать, вот только глянцевый экран и очень широкие рамки напрягают, уж лучше был бы монитор 16:10

Читал не всю тему, только выборочно. Но скажу главный аргумент, который должен отбить у Вас желание его покупать - 2011 имеет проблемы с видеокартами AMD 65**
Не слушайте когда скажут "та все будет ок, бери". У Епла была даже программа замены компов с этим чипом

Если уже накроется видеокарта - другая не подойдет, так как не будет "бутскрина". Будет очень геморно переустановить систему или что то в этом роде.
У меня макбук 2011 не мог "нарадоваться" когда полетел чип
Перепайка - не вариант, так как сам по себе он не удачный чип

та и + что там вроде как SATA 2. Всей прелести от ССД не почувствуете :) Мое мнение - брать не моложе чем 2013
На крайняк 2012

та и + что там вроде как SATA 2. Всей прелести от ССД не почувствуете
В 2011 году там 2 порта SATA 3 и 1 порт SATA 2 который идёт на оптический привод, вот его можно кинуть на жесткий и два твердотельника в страйп подключить.

Сейчас просматривают