Отговорите от покупки iMac 2011

• Автор темы Автор темы Tamer
  • Дата начала Дата начала
Получается на нативных маках не все так радужно.
это скорее карма. не припомню чтоб на моих маках немалочисленных были особые проблемы когда либо с отваливанием.. а вот про хаки был обратный опыт как раз таки, правда мое знакомство с хаками было еще в ранние годы популярности хакостроения. многое изменилось.

если хочется аймак, с 32 гб - стоит его брат если есть вариант. 700 баксов? да так то норм прайс при i7 4 ядра. важно проверить мак в работе, чтоб углы не цвели, рамка дисплея была плотно прилегающая (неудачные домашние чистки подразумевают отсоединили герметизационной ленты), хотя если честно не помню в каких годах стекло садилось не на ленту а висело на магнитах.. вобщем смотреть стыки, а то пыли налетит..

ну а если хак собирать, то явно с большим числом попугаев чем аймак. а в хорошей сборке это тоже не малые деньги.
я лично жду больше ядер от интела в актуальных в будущем процессоров.

А ты в курсе, из чего вообще собраны яблочные компы? Начинка Думаю сначала нужно ознакомиться тебе с этим. Альф тебе кстати в этом может помочь.
Кто о чем. Я не о начинке, а о продукте в целом. Компьютер, за которым человек проводит свое время - это не только отлаженная сборка железа и ПО, очень многим важны другие факторы помимо голой мощи. Для тех не таких уж частых случаев в нашей работе, когда нужна машина-зверь, спорить не буду, хакинтош можно завести просто невероятной производительности, но на этом все. Невозможно собрать на коленке аймэк или мак мини. Я уж не говорю о том, что ноуты с хакинтошем на борту вообще ничего общего с макбуками не имеют.

на хакинтоше все тоже самое - идеально (телек тот же, работает идеально)
А ось какая?

это скорее карма. не припомню чтоб на моих маках немалочисленных были особые проблемы когда либо с отваливанием.. а вот про хаки был обратный опыт как раз таки, правда мое знакомство с хаками было еще в ранние годы популярности хакостроения. многое изменилось.
+ насчет кармы. Но справедливости ради скажу, что очень многие сталкиваются с тормозами графики при подключении второго монитора на осях начиная с 10.10

ЗЫ если вычесть стоимость 27" монитора (это минимум $200) то на оставшиеся деньги хак лучше не получится
А тут выходит так, что в стоимость приличного монитора еще и компьютер входит) Тандерболт дисплей с рук как раз те же 700 баксов стоит, а среди 2к 27 дюймовых дисплеев на первичном рынке что-то существенно дешевле и не купить.

а разве там нативное в 27" как в thunderbolt display 27" с 2560?? имхо 2560 оптимальный размер для 27". в самый раз.
Все верно, то я загнался))

@baloo, у 2011 аймака стекло как раз на магнитах. это ещё один плюс - лазить в него полегче будет ))

:D А причем тут ось?

@Slick,
Я так понял, что ему хоть в лоб, хоть полбу)) Разницы не будет. Он будет изгаляться и так и сяк дабы уперевшись рогом не признавать очевидного! Так что не стоит ему что либо объяснять ;)
Привел бы сравнение, но не к месту)))

Последнее редактирование:
очень многие сталкиваются с тормозами графики при подключении второго монитора на осях начиная с 10.10
у меня на актуальной и ранее 28" в 4к не тормозит, проблема только одна - кабель неоригинальный DP - отгибается и цвета инвертируются (только в 4к разрешении), такое есть, но тут кабель нужен нормальный. за новые машины не знаю, не имел дел с retina mbp и аймкками

в стоимость приличного монитора еще и компьютер входит
ну вот у меня 25 тыщ стоил самсунг 4к, щас то понимаю что мне максимум 2560 хватает на таких дюймах. можно и дешевле проще варианты нормальные найти. но это конечно деньги

у 2011 аймака стекло как раз на магнитах
наверное, я незнаю точно в каких моделях магнит аймаков магниты и в какие годы магнита не было.. тем не менее, не стоит расчитывать что с проблемой пыли вы не столкнетесь, это проблема всех аймаков, и магнит лишь упростит съем, но не саму чистку стекла и матрицы, с отпечатками на них))) плюс там не так все это просто чистится - посмотрите ifixit, мне такой гемор не понравился

Невозможно собрать на коленке аймэк или мак мини.
миник как раз запросто http://luna-design.org/ru/ - будет даже лучше нативного. А вот аймак действительно не получится, ибо офисно-мультимедийный форм-фактор профи не нужен, а если кому такое и нужно, то покупают готовый all-in-one - за такие деньги вполне можно и этот купить и поставить на него винду. Как это делают для понтов напр. в центральном офисе Фольсквагена ;)
iMac@VWm.jpg

Кстати, все 27" аймаки 2009-2014 можно использовать в качестве внешних мониторов. Так что, кому хотелось эппловский дисплей, то 2009 модель можно купить дешевле, чем сам эппловский дисплей )) (правда хабы работать не будут, как в эплловском мониторе, зато при этом в нём будут продолжать работать запущенные приложения)

миник как раз запросто http://luna-design.org/ru/ - будет даже лучше нативного.

Бегло поглядел сайт луны, попытался собрать там конфигурацию похожую хотя бы отдаленно по мощности на mac mini 2012 md388

В итоге похожая конфигурация (c i7 ) переваливает за 59000 рублей. В итоге какой смысл? если тот же mac mini 2012 md388 c i7 выходит 40-45 тр за б/у в идеальном состоянии и полном фарше (16GB оперативы и 2 жестких ssd+hdd).
Если только непреодолимое желание слезть с мак оси на win?

В общем красивая эта луна - но сути я не понял - извиняйте, тут луна имхо вообще не конкурент mac mini по цене/производительность

• Like
Реакции: cjdrum
@fractala, md388 c 16GB, SSD и HDD за 40-45 тр найти нереально. 50-55 он стоит. Но это всё равно меньше 59.

@fractala, md388 c 16GB, SSD и HDD за 40-45 тр найти нереально. 50-55 он стоит. Но это всё равно меньше 59.

очень даже реально, я уже нашел 3 предложения, за 60 можно md389 - серверный уже взять

ps: вообще если вернуться к теме, я бы не раздумывая брал на вашем месте за 700$ аймак с i7 - 38-40 тр это недорого за машинку

c i7 там не нашел
смотрю в книгу - вижу фигу © народная мудрость ;)
там есть конфиг с новеньким десктопным четырехядерным і7-7700 - такое огрызочному минику, котрый до сих пор на мобильном энергосберегнающем двухядерном хасвелле, и не снилось

@fractala, судя по всему вы в миниках не особо разбираетесь, раз для вас 388 с двумя дисками и 389 принципиально разные.

Alf_Zetas, уже поправил пост до вашего сообщения

Tamer, конечно не разбираюсь, на маках проработал больше 10 лет.

речь не о дисках шла, раз вас так это зацепило, я вам просто привел порядок цен на mac mini md388 (с двумя ssd + hdd) и md389 - что это все можно без проблем купить хоть сейчас за 40-45 и 60 тысяч соответственно (авито вам в помощь)
и да, я знаю чем отличается обычный md388 и серверный md389

009-2014 можно использовать в качестве внешних мониторов.
вот только с каким разрешением? 1920 сегодня нафиг не нужно, я когда хотел дисплей на 27", и не мог найти тандерблот дисплей, почти решился на такой ход, но разрешение меня остановило, это просто глупо, 2560 для такой диагонали в самый раз. в каких то аймаках может и есть 2560 - но те стоят дороже дисплея 27" как правило

там есть конфиг с новеньким десктопным і7-7700
и завести хак.. а хак нормально подцепит этот процессор сегодня? (я реально отстал и незнаю этого)

пс: автору - бери пока кто то другой не купил, цена выгодная. я год назад ища подобную машинку прайсы встречал в 2 раза больше - что и повлияло на мой выбор не в пользуй аймака, а такой бы я тогда взял)

To all
кстати, а разве я открывал тему в разделе, посвящённом хакинтошам? ))

я вам просто привел порядок цен на mac mini
и попутал х хвост с пальцем ;) - сравнил конфиг с полноценным десктопным четырехядерником с кастрированными мобильными двухядерниками

а хак нормально подцепит этот процессор сегодня?)
проблема не в проце, а в чипсете - но капитан и сьерра на нем заводятся

• Like
Реакции: baloo
Alf_Zetas, уже поправил пост до вашего сообщения

Tamer, конечно не разбираюсь, на маках проработал больше 10 лет.

речь не о дисках шла, раз вас так это зацепило, я вам просто привел порядок цен на mac mini md388 (с двумя ssd + hdd) и md389 - что это все можно без проблем купить хоть сейчас за 40-45 и 60 тысяч соответственно (авито вам в помощь)
и да, я знаю чем отличается обычный md388 и серверный md389
смешно вы выкручиваетесь ))) теперь уже речь не о дисках шла. ))) то есть диски на цену не влияют. а сказать про наличие SDD в дополнение к HDD и 16 ГБ - это так, для усиления эффекта ))
Ладно, проехали.
Вы правы, я не прав.
[DOUBLEPOST=1489328624][/DOUBLEPOST]
вот только с каким разрешением?
все перечисленные аймаки с разрешением в 2560 (а перечислены именно 27-е аймаки). everymac.com вам в помощь.

вы спрашиваете мы отвечаем в меру знаний. мне лично не интересно расмтривать древний хлам сегодня в качестве монитора. гораздо интереснее эти деньги потратить на 4к дисплей.
незнаю каких еще аргументов вы ждете если вам нужен мак и 32 гб. это из БУ или макпро или аймак. в чем сложность выбора если точно не хак - не ясно.
все просто - хватит мощей 2011 берите, не хватит смотрите на аймаки поинтереснее, или макпро, хотя.. я бы на них сегодня уже и не смотрел из старой линейки что

@baloo, изначально я ждал ответов от людей, которые реально владели/владеют подобной машиной и довольны/недовольны ей. ;)
В любом случае, за ответы большое спасибо!

работаю достаточно давно на тонком iMac в топе(конец 2012-го года) Нормально, но не сказать что мощи некуда девать...Поглядываю на ретинный аймак в топе 2015-16 годов. Ценник пока кусачий. Более ранние модели(раньше 2012 года) брать наверное нет смысла...устарели они

@Kindly, так ретина по производительности выше не будет ,учитывая 5к экран. Процы-то в планеп роизводительности очень медленно развиваются, если не сказать ,что не развиваются. Память и накопители, конечно, пошустрее будут, но в целом оно того стоит только если позарез надо 5к экран.

• Like
Реакции: AslashA
@Kindly, так ретина по производительности выше не будет ,учитывая 5к экран. Процы-то в планеп роизводительности очень медленно развиваются, если не сказать ,что не развиваются. Память и накопители, конечно, пошустрее будут, но в целом оно того стоит только если позарез надо 5к экран.
Да, производительность не сильно выросла, но всё же выросла(если рассматривать аймак) По годам: 2012 год в топе примерно 115 дорожек в тесте, 2013 год 125 дорожек, и новый аймак 2016 года потянет около 200 дорожек. Так что прирост есть.
[DOUBLEPOST=1490694270][/DOUBLEPOST]
Правильное решение. Лучше доплатить и взять машину по-свежее.

@Kindly, почти вдвое? Откуда такие данные?
Вроде как тут(не помню только на какой странице), пользователи писали, что новый аймак в топе тянул 180 дорожек и удавалось дотянуться почти до 190. Речь шла о процессоре i7 - 6700К
https://www.gearslutz.com/board/apple-logic-pro/371545-logic-pro-multicore-benchmarktest.html

Сейчас просматривают