Постоянный шум при записи с микрофона при использовании внешней usb аудио карты, как исправить?

flashrocket

New Member
28 Фев 2017
2
0
1
36
Здравствуйте, купил 2 usb аудиокарты на базе чипа c-media 108
1Pcs-lot-USB-External-Virtual-7-1-Channel-Audio-3D-Sound-Card-Adapter-With-Cable-line.jpg_220x220.jpg
USB-Sound-Card-USB-Audio-7-1-External-USB-Sound-Card-Audio-Adapter-Mic-Speaker-Audio.jpg_220x220.jpg

Пытался настроить их как на windows (ноутбук) так и на linux (ноутбук), одинаковые проблемы на обеих машинах на обеих картах. Во время прослушивания аудио появляется странный звон, его можно минимизировать настройками звука. Однако во время записи с микрофона, звон усиливается и записывается. Я предположил, что проблема связана с микрофоном, и поступил так. Включил карту с выключенными микрофоном и наушниками, произвел запись, звона нет, подключил микрофон и наушники, записал, звон появился, выключил карту, включил только с микрофоном и записал тест, звон есть, выключил карту, включил только с наушниками, сделал запись, звон также присутствует. С выключенным agc значительно снижается, однако голос практически не слышно. Во время тестов использовал разные наушники. Тесты проводил в разных местах во избежании возможного влияния какого либо устройства поблизости. Шум появляется при любом взаимодействии со средствами записи или воспроизведения (когда мигает диод). При воспроизведении слабый, при записи очень сильный и он присутствует не только в записанном файле, но и его также слышно в наушниках непосредственно во время записи. С учетом того, что я использую разные машины, карты две от разных поставщиков, сомневаюсь, что это какой то брак. В чем может быть дело? Запись шума: drive google com / open?id=0B5Nyvy7MOQ8aTXZ0UkRDc2ZxRnc

Могу предположить , что качество ЦАП-АЦП (да и в принципе , сама по себе вся сборка) дает все проблемы. Задумайтесь , почему и зачем существуют звуковые карты более дорогие и почему и зачем их покупают . Ведь есть и дешевые...

PS\ если микрофон из того же ценового сегмента , то проблемы скорее всего будут на любой карте .

Последнее редактирование:
Я надеялся, что хотя бы одна из двух заведется, кто то даже на ютьюб ролики выкладывает, записанные с помощью данной карты. Они и без микрофона шумят, если сделать запись, просто подключив наушники (любые) без микрофона слышен тот же самый звон

При осуществлении звукозаписи , другими словами при преобразовании аналогового сигнала в цифровой , ключевую роль играет именно звуковая карта . Имеющиеся на ее борту микросхемки-преобразователи (ЦАП-АЦП) бывают разного качества и от этого качества зависит качество записанного звука . Конечно , источник сигнала (микрофон\музыкальный инструмент) также должен быть качественным . Ибо , как известно , из чего нельзя сделать пулю......

Небалансный микрофонный вход не позволит качественно избавиться от шумов и особенно наводок.

пруф пожалуйста
Ну для этого мне нужно начать рыть инфу про модели 10-15 летней давности (а может и старше), причём бренд не помню даже близко. СтОит ли получаемое знание этих усилий? :rolleyes:
Удивлён был не меньше вашего, - это всё что я помню... Может. это были какие-то древние ancient ноуты? В таком случае, наверное им даже голубенькая звуковушка из первого сообщения не поможет, вы правы.

PS\ а разве это единственный выход ???
В данном случае, конечно, существкет масса выходов. Но это я возражал на фразу "разводка для лохов", поскольку это устройство для некоторых не разводка а единственный вариант - потому что встроенная сломалась и звука нет, а звук нужен, чинить - долго и дорого и это не вариант, и М-Аудио дорого и она большая и это тоже не вариант. А С-медиа 108 - недорого и быстро и компактно. Вариант. Считаете, обсуждать такое на РММ - кощунство? :D

-да небыло такого, даже в старых лэптопах (чемодан) что-то 16 битное стояло

Это совсем недавно появилось, массово где-то только с середины 90-х годов. До этого было множество лаптопов со звуком только в виде пищалки или, если совсем по-богатому, с 8-битным моно.

-ну все равно что-то там пикало
-по поводу см108 г...о полное не знаю кто делает , руки надо поотрывать, есть креатив такого же плана чуть подороже-
значительно лучше

До этого было множество лаптопов со звуком только в виде пищалки или, если совсем по-богатому, с 8-битным моно.
USB там тем более не было - так что не аргумент в защиту сабжевого лохотрона

• Like
Реакции: deemah
Шумит скорее всего от того что не правильно сделана разводка земли на плате. То есть сеть шумит и попадет на минус схемы карты. Может быть попробовать заземление у компа?

Если вырезать частоты на 50 Гц то шум останется? Можете попробовать?

Сейчас просматривают