и без директ бокса не обойтись? даже если подключать в балансный вход карты?
Ну тут как. В идеале, нужен хороший преамп (
например этот), где всё будет идеально согласовано. И всё, точка.
Но поскольку наша жизнь полна неожиданностей (например, неожиданно деньги потратились на что-то), то выходим из ситуации минимальными, но ДОСТАТОЧНЫМИ средствами. Априори полагаю, что у вас приемлимый инструмент, новенький хороший инструментальный провод с качественными разъёмами - потому что пользоваться тонюсеньким битым кабелем значит себя не уважать.
Без ДиБокса в этом случае
наверное можно обойтись. Но поскольку выходной сигнал указанного вами адаптера Fishman (а я его рассматриваю именно как адаптер, а не предварительный усилитель) маловастенький - то в любом случае придётся разонять чувствительность по входу.. или в вашем случае - усиливать в секвенсоре, и даже маленькие шумы, поднятые на 30дБ, станут просто ОГРОМНЫМИ! Сегодня проверил на своей домашней, похожей на вашу, системе, только от ЭМу. Ни электрический бас, ни акустическая гитара с адаптером Fishman не дали нужного уровня, а при усилении и компрессии попёрли шумы и жужжание.
Из личного опыта: на студии часто приходилось писать инструменты, пользуя ДиБокс, поскольку преамп был один и на всех не хватало. Так вот, я получал достаточно чистый сигнал и смело его усиливал, не получая лишних шумов. Хотя, например, Radial и Klark вообще не шумели, АРТ шипел изрядно. Но никто не жужжал 50Гц.
В общем, что-то надо делать, и начать можно с ДБокса. Попробуйте взять у кого-то такой, у которого есть кнопа GroundLift, и проверьте, помогает ли...
Потом сами решите.
У меня еще есть контроллер Native Instruments Traktor Kontrol S4
Кстати, экспериментировать так экспериментировать. Попробуйте включить укулеле в свой NITK в
mic in и там можно покрутить
gain.
Сразу решится вопрос с уровнем записи, и ещё прояснится ситуация с наводками.
Причина этого фона может быть от компьютерного трансформатора.
Это вряд ли. БП даёт очень грязные помехи, которые к тому же ещё и не систематические, а меняются в зависимости от нагрузки. И они дествительно устраняются изолированием "земляного" контакта. но лезут они не только на запись, но вообще при включении колонок слышны всегда. А у человека банальные ЭМ наводки, так сказать, "из эфира" и "нуля".