Подключение гитары к компьютеру

stereolabz

Active Member
10 Июл 2013
143
48
28
Санкт-Петербург
Добрый день! Вопрос наверно глупый, не ругайте сильно. Купил недавно укулеле, побаловался немного и решил, что было бы неплохо ее использовать в аранжировках. В связи с чем, хочу купить укулеле со встроенным звукоснимателем. Я так понимаю, что будет что-то такое https://www.fishman.com/fishman-equipped/oem/kula-ukulele-onboard-preamp-system-oem/
Карточка у меня ESI Julia http://www.esi-audio.com/products/julia/
Вопрос - можно просто напрямую будет подключить гитару в карточку или что-то еще надо будет покупать? И какой кабель нужен - jack - rca x2?

p/s похоже не в тот раздел написал, надо было в гитарный, а я его что-то пропустил

У вашей карточки нет инструментального входа, только линейные.
Докупать прийдётся предусилитель с инструментальным входом.
А вообще-то, если музыкой занимаетесь - я бы сменил карту.

@Aleksandr Oleynik, Карта старая, пару лет назад думал ее поменять, но так и не придумал на какую. Задач записи - тогда не было, а для электронной музыки - вроде ее хватает. Никаких проблем не было никогда. Может посоветуете, на что можно поменять, раз уж речь зашла?
А по поводу предусилителя - а разве fishman kula (который встроен в укулеле)- это не предусилитель? В спецификации вроде так и написано у него - преамп. Или это не то?

У меня еще есть контроллер Native Instruments Traktor Kontrol S4, там есть встроенная звуковая карта 24 бит/96 кГц и входы
Line/Phono (переключаемые) RCA х 4
MIC: Jack 6.3 х 1
может можно его использовать?
Traktor-S4.jpg

Может посоветуете, на что можно поменять, раз уж речь зашла?
На форуме есть куча материала по этому поводу - зависит от ваших задач, но без проигрышные проф варианты это RME -
http://www.rme-audio.de/en/products/babyface_pro.php?dcwpf0dc4=1475070314166
И вот там в спецификации входов написано -
4 x Analog Inputs (Mic, Line, Instrument)
Преамп fishman kula для микрофона, который и снимает звук с вашей укулеле, но поскольку это гитара, то на выходе у неё инструментальный выход, не линейный - они отличаются и по нагрузке и по вольтажу.
В общем, воткнув укулеле в линейный вход вы наверное что-то и услышите, но не ТО, что должно быть.
Native Instruments Traktor Kontrol S4 также имеет только линейные и микрофонные входа

• Like
Реакции: stereolabz
@Alf_Zetas, да я уж понял, что с этим набором ничего не выйдет

может кто посоветуют тогда бюджетный предусилитель нормальный (если такие бывают - нормальные и недорогие)? я вообще в этом ничего не понимаю.

Раз укулеле с преампом ничто не мешает ее воткнуть в линейный вход.
[DOUBLEPOST=1487589728][/DOUBLEPOST]
А вообще-то, если музыкой занимаетесь - я бы сменил карту.
А чем плоха Juli@?
[DOUBLEPOST=1487589916][/DOUBLEPOST]
Преамп fishman kula для микрофона, который и снимает звук с вашей укулеле, но поскольку это гитара, то на выходе у неё инструментальный выход, не линейный - они отличаются и по нагрузке и по вольтажу.
Преапм там для пьезо звукоснимателя, и что-то мне подсказывает, что там вполне себе линейный выход;)
Насколько мне известно все "активные" инструменты можно пихать в линию.

Раз укулеле с преампом ничто не мешает ее воткнуть в линейный вход.
Я так не думаю, но проверить можно.
Нет у фишмановского преампа, который там стоит, характеристик по выходу - нельзя с уверенностью это сказать. Масса гитар имеют активные звукосниматели, тем ни менее им нужен инструментальный вход.
Но я написал - попробовать можно.
[DOUBLEPOST=1487589996][/DOUBLEPOST]
А чем плоха Juli@?
Не студийная это звуковая карта, для бытовухи она...
От драйверов до тракта...
[DOUBLEPOST=1487590046][/DOUBLEPOST]
может кто посоветуют тогда бюджетный предусилитель нормальный (если такие бывают - нормальные и недорогие)? я вообще в этом ничего не понимаю.
Для начала воткните свою гитару в линейный вход и проверьте - может то, тчо вы услышите вас устроит.

@Oliver_Cray, переворачивать юльку не хочу, т.к. через выходы rca мониторы подключены, Зачем два rca - не знаю))) наверно потому, что я до этого с моно сигналами дела не имел)) получается подключать надо только в левый или правый канал в карту, так?

В общем-то вам сравнить будет не с чем. Звук через линейный вход БУДЕТ, а вот его качество - под вопросом. Если выходное сопративление и уровень сигнала будут не согласованны со входными параметрами карты - вы просто получите тихий и вяловатый сигнал.
Но определить это без опыта, либо без возможности включиться тут-же в другой тракт с инструментальным входом - нельзя.
Пишу это только чтоб вы понимали, что наличие звука это не единственный критерий, который нужно учитывать.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Min.ka72
Понятно, что лучше бы и с микрофонов и на студии. Микрофона у меня все равно нет и покупать его не собирался, т.к. ничего не записывал никогда и не предвидится. Просто я недавно купил укулеле сопрано, поиграл и понял, что она маловата для меня. Решил купить на размер побольше и походу подумал - купить сразу со звукоснимателем. Вдруг что-то получится из этого. Будет плохо - ну что поделать, зато буду точно знать, как делать не надо)

-так там звучок пьезо должен быть , он со своим усилителем и батарейкой , т.е просто в линейный вход втыкайте и все
высокоом тут не нужен

• Like
Реакции: Oliver_Cray
Попробовал) Качество - плохое, как и ожидалось). Но т.к интересно было, что вообще получится - то и не огорчен. И так было понятно, что будет не очень в любом случае. В итоге - исходный сигнал - еле слышно. Соответственно надо в секвенсере усиливать его на 20 - 30db, чтоб что-то расслышать. После усиления вылезает дикий фон. Прикрепил то что получилось. Фон прибрал waves x-hum. Низкочастотный гул ушел, но все равно фигня.

Вложения

-посмотрите что за сьемник , если пьезо то должен быть с усилителем и батарейкой, проверьте батарейку может села
насколько знаю с акустических гитар достаточно приличный сигнал идет( у самого ямаха)
-если этого нет то откровенная халтура

Батарейка новая. На тюнере, если громкость крутить - то становится громе, но и фонить начинает больше. В магазе в комбик включали - там нормальный звук был. Может конечно и фонит, но т.к. в зале довольно шумно, то ничего не слышал постороннего. Думаю проблема все-таки у меня

@deemah, вот что получилось, ничем ни обрабатывал, громкость не менял. А на скрине - фон который идет просто, когда укулеле отключена. а di box - в этом случае поможет? или это что-то не то?
hum.JPG

Вложения

• uku 2.wav
    uku 2.wav
    1,5 MB · Просмотры: 101

Сейчас просматривают