Кронштейн для LCD-дисплеев

• Автор темы Автор темы mxc
  • Дата начала Дата начала

mxc

Well-Known Member
8 Сен 2006
913
334
63
47
ufa
друзья! кто из вас использует подобное
106_1.jpg

помогите с выбором: нужен настольный, на 2 дисплея по 27", крепкий, предпочтительно с газ-пружинами, если коротко.
интересует опыт приобретения и эксплуатации.

Я чего-то побоялся покупать такую конструкцию, взял на струбцине. Вот такой: http://rozetka.com.ua/ua/brateck_lcd_t13_black/p216127/ Подставку с монитора снял, стоит на полке стола. На фото - рубка за монитором, это струбцина и есть. Крепится к полке. Раз закрепил и забыл - надёжно.
Есть такие же, но на 2 монитора.

Вложения

• 100_1215.JPG
    100_1215.JPG
    2,3 MB · Просмотры: 119
  • Like
Реакции: mxc
@RockMeister, на подобной, только самой простой, котрая без рукава, сейчас телек 42 дюйма держится. Раньше 3 таких же для трех мониторов использовал, получалась распределенная нагрузка на столешницу, меньше прогибается со временем. Конструкция надежная, если один раз закрепить и не лазить туда, то самое оно. И стоит копейки.

• Like
Реакции: mxc и RockMeister
Я чего-то побоялся покупать такую конструкцию, взял на струбцине.
имеется в виду, с газлифтами? потому что все настольные - на струбцине.
цена по вашей ссылке приятная, у нас подобные близнецы-китайцы стоят в 2 раза дороже, да еще постоянно везде из наличия пропадают.

Раньше 3 таких же для трех мониторов использовал, получалась распределенная нагрузка на столешницу, меньше прогибается со временем.
тоже в сомнениии: может, взять 2 таких простых вместо одного навороченного.

Перенеси уже панель задач направо. Освободишь кучу места вертикального
поддерживаю. ставлю панель слева, но это дело вкуса. в вертикальном положении на ней гораздо удобнее размещаются открытые окна, куча кнопок, область с часами и днём недели крупнее.

имеется в виду, с газлифтами?
Да. Двигать я им не собираюсь постоянно, а газлифт может перестать держать, как у меня произошло в кухонной дверце.

Газлифт в китайских магазинах переводят как "весна газа" :)

Газлифт в китайских магазинах переводят как "весна газа"
а шо? gas spring = газовая весна! (где тут накуреный панк-смайл?)

как долго? как впечатления? кстати, какой там газлифт стоит? может, самый ходовой и его не проблема поменять, если что?

@mxc, про газлифт ничего не могу сказать. Просто собрал и пользуюсь уже месяца два. Так как никаких проблем не обнаружил, то и в детали конструкции не вникаю. :)

Не могу вспомнить название своего, не из дешёвых, с 50% скидкой обошёлся баксов в 150, тяжелый, толстый металл, на шарнирах и со струбциной. Но Эппловский 27-дюймовый 12-килограммовый монитор нифига не держит, несмотря на заявленные 15кГ, крепление, отвечающее за угол наклона, не держит даже в полностью затянутом состоянии. Хорошо, что нижние края монитора удалось упереть в надстройку стола, иначе бы - деньги на ветер.

• Like
Реакции: mxc
Александр, не сочтите за труд, если будет возможность, гляньте название кронштейна.

ух ты, спасибо!
я думал, газлифты не держат, а тут простейшие шарниры. хотя 12 кг тоже не шутка!

@Alex_HS, просто на пороге покупки этого монитора (альтернатив не вижу совершенно), и рассматриваю варианты его установки. Но, по большому счету, банальное его расположение на столе меня по большей части устроит, так что заморачиваться, пожалуй, не буду)

Я взял китайскую. Что то вроде этого. https://www.onlinetrade.ru/catalogu...dlya_lcd_televizora_10_26_cherniy-471539.html

С одной стороны прямо в стол зашурупил, с другой стороны мониторы на стол лежат. Мне нужно было чтобы мониторы максимально низко стояли чтобы не закрывали спикеры. Мне нравится.

спасибо всем за отзывы!
взял себе NB F80 * 2 шт. (как у OZet), как на заглавной картинке, только одинарный, установил пока один.
уже неделю держит IIYAMA X2783HSU-B1, не шелохнется.
очень удобный, полный восторг. хочу ещё пару таких взять, повесить на них Yamaha MSP3.

Сейчас просматривают