Korg PAAS без PA3x

renatmusic

Member
30 Июл 2013
108
11
18
24
уфа
Подскажите пожалуйста можно ли использовать KORG PAAS без PA3x. Как подать питание и сигнал на 6 пиновый easy conect разъем?

Извините но распиновку я так и не нашел не подскажите где можно помотреть, а так знакомый сам с korga PA3x измерил мультиметром с его рисунка аж 3 питания по 5v+- и две клеммы похоже вход но какой небалансный аналог или цифра? В планах работать с Kronos X в оч. тесных условиях .

Вот картинка дайте пожалуйста коментарий.
[DOUBLEPOST=1485758862][/DOUBLEPOST]распайка с korg PA4x

Вложения

• IMG-20170125-WA0000.jpg
    IMG-20170125-WA0000.jpg
    82,4 KB · Просмотры: 131
К сожалению картинка не дает нужной информации. Для начала землю хотя бы найти. А лучше фото акустики изнутри

Приветствую всех.
PA AS разобрали, на плате два основных разъема, один побольше, другой поменьше. Тот который побольше - питание, приходят черный, красный и зеленый провод. По плате и по цветам итак понятно, что черный "минус", красный "плюс", зеленый "ремоте"(сигнал на запуск усилителя). Причем крайние два "звонятся" на "минус". К разъему который поменьше приходит всего два провода, черный и белый, причем черный идет как экран. Думается что это все-таки цифровой вход. Теперь нужно только одно, замерить напряжение, на крайних выводах. Левая сторона уже известна, это 5Вольт, а вот правую желательно замерить. Судя по конденсатору на 25 вольт, вход должен быть не больше 12вольт, но, зная буржуев, можно и нарваться на нестандартное напряжение, поэтому, просьба, у кого Корг PA3-4x Замерить напряжение питания усилителя. Буду премного благодарен.
Ниже фотография с распиновкой по цветам проводов.

Вложения

• IMG_20170201_191425-1.jpg
    IMG_20170201_191425-1.jpg
    81,7 KB · Просмотры: 148
Так как вход оказался цифровым придется докупать преобразователь оптика в коаксиальный или с Kronos вытаскивать провода на coaxilal c делителем напряжения что не есть хорошо но меньше преобразований

А вход уже точно оказался цифровым? Уж если разобрали, то может быстренько оттрассировать куда он приходит?

Последнее редактирование:
Вход цифровой но не SPDIF а i2c. Теперь нужен преобразователь с optical spdif in в i2c

Есть проблема i2c - трехпроводная - отдельно частота отдельно цифра, а вход в усилитель 2-х проводный - экран и середина те либо spdif либо свой интерфейс а далее усилитель класса D аналог никуда не подключишь.

По спецификации микросхемы texas instrument это 24bit 96 kH а у Kronos optical out 24bit 48 kH. Вопрос требуется преобразователь частот? или использовать АЦП - тот же texas instrument это 24bit 96 kH PCM 1808 - что не есть хорошо- много преобразований

Ура заработало!!! 44,1, 48 рабочие частоты. Подал SPDIF optical out с Kronos в RME FF800 c RME FF800 подал на SPDIF coaxial out, подал 2 питания 12в+/-, 5в+/- и все. теперь думаю как громкость регулировать.

Пожалуйста!!! пользователи PA3x/4x измерьте пожалуйста напряжение на крайних 2-х клеммах справа(5 и 6 клемма) - есть подозрение что это не управление включением а просто питание сабвуфера, и если можно измерьте напряжение на крайних левых 2-х клеммах (1 и 2)- это питание сателитов предполагаю. Регулировки громкости нет, поэтому вынужден пользоваться громкостью цифрового миксера звуковой карты.

Пожалуйста!!! пользователи PA3x/4x измерьте пожалуйста напряжение на крайних 2-х клеммах справа(5 и 6 клемма) - есть подозрение что это не управление включением а просто питание сабвуфера, и если можно измерьте напряжение на крайних левых 2-х клеммах (1 и 2)- это питание сателитов предполагаю. Регулировки громкости нет, поэтому вынужден пользоваться громкостью цифрового миксера звуковой карты.
Если еще актуально, то могу померять все, что нужно.
Мне нужен совет, а может если вас это заинтересует, то сделать мне переходник. Суть вопроса - у меня Корг РА4Х. Хотел подключить его к домашнему саундбару, но в нем нет аналоговых входов. Вообще нет. Только оптика и HDMI. Как у корга выделить цифровой выход? Заранее благодарю.

Если еще актуально, то могу померять все, что нужно.
Мне нужен совет, а может если вас это заинтересует, то сделать мне переходник. Суть вопроса - у меня Корг РА4Х. Хотел подключить его к домашнему саундбару, но в нем нет аналоговых входов. Вообще нет. Только оптика и HDMI. Как у корга выделить цифровой выход? Заранее благодарю.
Так на Pa4x нет цифрового выхода.

Сейчас просматривают