Споры продолжаются...

• Автор темы Автор темы Rarr
  • Дата начала Дата начала
@dromax, звукорежисёры тут точно не при чём - они потребители всех этих "технологий".

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: smack
И всё ради денег и самоутверждения!
Насчет денег - можно согласиться. А что касается самоутверждения... Какое там самоутверждение? Коллеги все равно знают, какие трюки использовались и кто чего стоит на самом деле (по гамбургскому счету). А потребителю глубоко плевать на ЗР ))) Никому они не интересны, кроме узкого круга собратьев по цеху.
Не надо льстить себе ))))))
[DOUBLEPOST=1485504110][/DOUBLEPOST]
звукорежисёры тут точно не при чём - они потребители вмех этих "технологий".
Тут соглашусь только отчасти - да, сами ЗР не разрабатывали технологии и концепции - за редким исключением. Но идейки инженерам-разработчикам подкидывали в том числе и они...

Так что нет смысла сравнивать эмуляции, например, LA2A - потому что нет такого абстрактного дивайса, а есть неповторимые экземпляры железок, эмуляции которых будут различаться между собой по определению.
Я думаю это понятно и так бесчисленному количеству звукорежиссёров,но программистам всё равно не удаётся на 100% передать характер работы даже непосредственно экземпляра с которого эмулируют,может для современных 2-3х аккордовых "пилорамных" направлений с рмс -6-3 железо не нужно,но для "живых" (классика,джаз,рок,шансон,этника и т.д.) жанров железо НМВ пока ещё востребовано и самый оптимальный вариант гибридное использование.

Я в конце 70-ых, начале 80-ых диск-жокеем ( смешно так сейчас даже по буквам писать) работал. И на самом деле народ то чувствовал "частотку". Я почти всё гнал с ленты (Akai-не помню какой), но когда включал с винила на 45 оборотов Sparks "The Number one song in Heaven"(оранжевый полупрозрачный диск) все бросали жрать шницеля и плясали как подорванные.

• Like
Реакции: Long, itzh и Rarr
Я думаю это понятно и так бесчисленному количеству звукорежиссёров,но программистам всё равно не удаётся на 100% передать характер работы даже непосредственно экземпляра с которого эмулируют
Оять двадцать пять... так а может и не нужно его копировать? Кто сказал, что оно лучше того, что можно в цифре сделать?

• Like
Реакции: smack и Skipper
Оять двадцать пять... так а может и не нужно его копировать? Кто сказал, что оно лучше того, что можно в цифре сделать?
Ну а чтож они(программисты) копируют всё железо...Если бы можно было то давно бы сделали,уже практически всё железо за последние 50 лет сьэмулировано,но пока многих не устраивает реальная работа плагинов,одними гармониками,которых в плагинах навалено даже больше чем в эмулируемом железе дело не заканчивается,даже частичное применение железа значительно оживляет микс.

• Like
Реакции: Long
Ну а чтож они(программисты) копируют всё железо...
Маркетинг! Проще же мордочку аутентичную нарисовать, чем грамотный алгоритм сделать.

Если бы можно было то давно бы сделали,уже практически всё железо за последние 50 лет сьэмулировано,но пока многих не устраивает реальная работа плагинов,одними гармониками,которых в плагинах навалено даже больше чем в эмулируемом железе дело не заканчивается,даже частичное применение железа значительно оживляет микс.
Значительно оживляет микс умелая работа с ним профессионала, и уже ни однократно, тот же @smack показал, что нет НИ КАКОЙ РАЗНИЦЫ чем делать.

• Like
Реакции: ushakofff и vitalker
Маркетинг! Проще же мордочку аутентичную нарисовать, чем грамотный алгоритм сделать.
Не помню где встречал... Один плагинописатель попросил сравнить два его плагина, по факту оказался это один и тот же плаг, но в одной версии был красивый "аналоговый" интерфейс, а в другой безликие ползунки аля реаплаги. Так вот красивый плаг для большинства звучал лучше. ;)

• Like
Реакции: Long, Alex_HS и smack
так а может и не нужно его копировать?
Кстати, да. Дело в том, что раньше устройства постоянно СОВЕРШЕНСТВОВАЛИСЬ, а теперь - одно копирование, причем с не совсем понятными критериями выбора оригинала ))

Проще же мордочку аутентичную нарисовать, чем грамотный алгоритм сделать.
+100500.

Спор исчерпал себя...
+1.
Ещё до его начала!
Хорошее дополнение ))))

@vitalker, вы можете в Рипере его сами для себя провести - там можно интерфейс превратить просто в фейдера на сером фоне у любого плага.

там можно интерфейс превратить просто в фейдера на сером фоне у любого плага
Это будет не то, он же будет знать, что это один и тот же плагин.

можно ссылочку на данный эксперимент?
К сожалению я даже близко не помню где это встречал:(.

Это будет не то, он же будет знать, что это один и тот же плагин.
Пусть попросит друга устроить ему слепой тест, слепой в смысле подготовки проекта, чтоб он не знал где какой плагин.

@Aleksandr Oleynik про это я и так знаю. Ведь кто-то проводил такой тест, может и на оф.форуме. Ясно, что картинка замыливает уши. Это психология, детка. Или, как пел в одном своём видео про вокодер Андрей aka Andivax: "Это вокодер, детка, это воко-о-дер". Благодаря минималичистическим гуи стоковых плагов Рипера, мне кажется, что они звучат более естественно, нежели эти "серые мыши" в блестящей обёртке. Кстати, а ведь в некоторых плагинах если нажать на эту кнопку "UI", то можно крутить ручки, которых нет на основном гуи. ;)

Кстати, а ведь в некоторых плагинах если нажать на эту кнопку "UI", то можно крутить ручки, которых нет на основном гуи.
Ага. И это правильно - кому эти ручки нужны, когда Морда Красивая?

@Aleksandr Oleynik я иногда проверяю. На самом деле чем проще графика, тем лучше звук. Я о том, что не нагружается графика и оттого звук не прерывается.

Значительно оживляет микс умелая работа с ним профессионала, и уже ни однократно, тот же @smack показал, что нет НИ КАКОЙ РАЗНИЦЫ чем делать.
Ну это потому что он долгое время работал на аналоговом аппарате и знает все плюсы минусы этой работы,а выложенные работы это проверка в первую очередь собственного слуха и сомнений,удобство работы берёт верх ясное дело,но каково количество людей на форуме которые работали с железом,чтобы сводить в цифре так , чтобы это было настолько трудноотличимо.

@akaabd, не нужно трудноотличимо!
Вообще не нужно сравнивать, нужно делать качественную музыку с качественным звучанием на современных технологиях.
Весь этот аналоговый оутборд остался в прошлом, как часть культуры ушедших лет.
Чем быстрее все это поймут, тем меньше мы будем иметь спекуляций на красивых мордочках.

• Like
Реакции: ushakofff
сводить в цифре так , чтобы это было настолько трудноотличимо.
не нужно трудноотличимо!
Могу ответить только за себя (раз уж меня упомянули вскользь)) - я вообще не стараюсь делать трудноотличимо или явноотличимо ))

Просто у меня для каждой работы возникает определенный сложившийся образ звука, который я и стараюсь реализовать - и неважно, в каком домене.

И НМВ критерии использования ЛЮБОГО средства - это удобство и результат.
Зачем корячиться с каким-либо "труЪ", если результат с использованием альтернативных орудий практически неотличим? Вот если результат труднодостижим, тогда затраты попо-часов оправданы - и то в определенной степени. Игра должна стоить свеч, а средство не должно быть важнее цели.
Фетишизм - это отдельная статья ))))

У меня есть клиенты, которым нравится сидеть рядом со мной у консоли и наблюдать за игрой разноцветных лампочек в рэках )) "Ну как не порадеть родному человечку"? ))))
Но ведь далеко не каждый способен оплатить дополнительные (причем объективно необходимые!) попо-часы и расходные материалы...

Двухдюймовый рулон нынче стоит 3-4 сотни зеленых. А для альбома одного рулона недостаточно. Такшта...

• Like
Реакции: dromax и Alex_HS
Вообще не нужно сравнивать, нужно делать качественную музыку с качественным звучанием на современных технологиях.
Весь этот аналоговый оутборд остался в прошлом, как часть культуры ушедших лет.
А вот мне не понять нынешних восторгов по поводу выпуска очередного аналогово синтюка, что ни слушаю из примеров - вся эта "палитра" давно изъезжена вдоль и поперёк ещё в 80-х, приелась до ужаса тогда же и кроме скуки лично у меня ничего не вызывает. А при виде очередного, каждый месяц зачем-то выходящего, чего-либо с цифрами 808 и 909, реакция вообще, как у того волка из мультфилима: "шо, опять?!".

А может, ларчик просто открывался? ;)
Старые железяки ведь постепенно дохнут чисто физически, из-за износа - а парк надо пополнять ))
При этом производство оригинала давно прекратили. Остается покупать реплики-новоделы и т.п.

Я вот хотел купить инструмент, который очень любил лет 25-30 назад - но посоветовался с реставраторами, и охота отпала...
Вот только в моем случае я вряд ли дождусь создания новодела. :-(

• Like
Реакции: Alex_HS
А я как-то купил... давно правда уже... мне казалось что там - целая вселенная звука! А блин.. всё оказалось достаточно ограниченно, хоть и здорово :-) JX8-P
А теперь и софтовый вариант есть.. ну и?

Ага, можно на коне проскакать, а можно на велосипеде:)
Очень, на мой взгляд, верное сравнение....
А можно с комфортом на Тесле проехать - правильно понимате!
И, кстати, большинство из ныне живущих ПРОСКАКАТЬ на коне врядли смогут в принципе, да и захотят наврядли....

Сейчас просматривают