Послушал в наушниках. Я думаю, для ваших целей компрессии не много, комнату хорошо слышно. Голос интересный, но присутствуют какие-то искажения, что для меня было не очень комфортно. Может, для лучшего понимания озвучите тракт записи и цепь обработки?Прошу оценить
Благодарю! Тракт бюджетный: звуковая карта E-MU 0204, преамп PERATRONIKA MAB-1119, микрофон NADY SCM-1000. Цепочка обработки следующая: гейт, эквалайзер с двумя вырезанными резонансами комнаты (больше не нашел явных), maxxbass для выделения низов, LinEQ - приподнял немного от 6кГц, Rvox - небольшая компрессия и в конце лимитер. А какого рода искажения?Послушал в наушниках. Я думаю, для ваших целей компрессии не много, комнату хорошо слышно. Голос интересный, но присутствуют какие-то искажения, что для меня было не очень комфортно. Может, для лучшего понимания озвучите тракт записи и цепь обработки?
мне кажется это лишнееmaxxbass для выделения низов
ну перемодуляция, перегруз, не знаю откуда у вас это идет. Кроме того, искажения на сибилянтах вылазят. При этом сами сибилянты задавлены, как будто деэссером прошлись нещадно. Впрочем, может это особенности голоса... Еще присутствуют высокочастотный шум, который гейт в паузах прибирает. Он еще похож на искажения ВЧ от кодирования в MP3 с очень низким битрейтом.какого рода искажения?
да, явно гудит где-то в районе 100-125Гцгудеж
А искажения разве не слышите, особенно в фразе заметно - на фсе фтены ( шипящая грязь)А какого рода искажения?
буду признателен если посоветуете как улучшить ситуацию, возможно, дело в обработке?голос звучит ужасно. гудеж. и комната, которой быть не должно.
эквалайзером густоты внизу не получается добавить так, чтобы удовлетворяло звучаниеkseile сказал(а): ↑
maxxbass для выделения низов
мне кажется это лишнее
Понятно. Ну, перекодирования так никакого нет, даже не представляю откуда это могло взяться. Шум я немного оставил, так-как в конечном варианте на фоне будет музыкальное совпровождение, которое отчасти замаскирует шум, не хотелось полностью его давить. Или он слишком громкий?ну перемодуляция, перегруз, не знаю откуда у вас это идет. Кроме того, искажения на сибилянтах вылазят. При этом сами сибилянты задавлены, как будто деэссером прошлись нещадно. Впрочем, может это особенности голоса... Еще присутствуют высокочастотный шум, который гейт в паузах прибирает. Он еще похож на искажения ВЧ от кодирования в MP3 с очень низким битрейтом.
комната?да, явно гудит где-то в районе 100-125Гц
Я звуком занимаюсь в качестве хобби и крайне нерегулярно, в отличие от многих на этом форуме, для кого это каждодневный труд, так-что слух мой в таких вещах недостаточно развит, да и замылен изрядно) а, и, кстати, дикция тоже ужасная, наверное это в ней дело)А искажения разве не слышите, особенно в фразе заметно - на фсе фтены ( шипящая грязь)
у меня тут ширма целая вокруг микрофона, в оригинале комната ловится еще хуже...чтобы снизить влияние комнаты, попробуйте акустический экран за микрофоном или повесьте поглотители.
пожалуй, выложу сегодня, правда другой фрагмент, тот уже сохранен с обработкойможете еще исходник выложить без обработки, там будут более явно слышны проблемы. Может быть коллеги подскажут еще что-нибудь...
Да. Там явно сразу слышно. Может еще где в низкой середине, сильно не прислушивался.комната?
я имел ввиду, что похоже... А так, конечно, откуда ему взяться, если специально не делать ).перекодирования так никакого нет
лучше избавляться от шума изначально, а не вычищать его потом и маскировать.замаскирует шум
И на кой тогда ваш "рецепт"?Понятно что все настройки индивидуальны
Какое нах выделение низов? Какие 6 кГц? Вы явно не понимаете дикторских особенностей.maxxbass для выделения низов, LinEQ - приподнял немного от 6кГц, Rvox - небольшая компрессия и в конце лимитер
Мне нравится когда в мужском голосе присутствуют некоторая бархатистость внизу, основа. Насколько мне известно, при обработке дикторского голоса часто используются плагины, добавляющие гармоник низам, в частности maxxbass - эквалайзером подобного эффекта достичь не получается, да и эквалайзер эквалайзеру рознь. А что не так с этой цифрой? Я делаю на свой слух) Наблюдая за работой профессионалов (хотя это понятия возможно для каждого свое) я вижу как часто просто задирают эквалайзером голос снизу и сверху и звучит ведь.Какое нах выделение низов? Какие 6 кГц? Вы явно не понимаете дикторских особенностей.
да, есть такая проблема1. Работайте над дикцией, похоже вы шепелявите.
Благодарю! Да, низа в моем голосе не много, но что-то все-таки есть и это что-то хочется хоть немного вытянуть. Но теперь буду умеренней в этом плане.я давно отказался от рбаса\максбаса. Если диктор сам по себе басит, то на данный момент мне достаточно maag eq(прикольно красит) и, в некоторых случаях, многополосника(вполне устраивает встроенный риперовский)
Тембр у вас в принципе неплохой, но низа нет и искусственно его создавать, на мой взгляд, бессмысленно. Заглушите комнату и больше работайте с дикцией.
Вот в этом направлении я как-раз пока особо и не копал, спасибо за наводку.Мне кажется вы не в том направлении движетесь, может стоит ещё поиграть переключателем направленности, расстоянием до мика и его углом?
Может и бас нужный появится и высокие.
Вы все верно говорите. Можно сказать я по-новому взглянул на свою проблему.Вот созданием атмосферы(EQ, макродинамика, ревер) и следует заниматься в первую очередь, а не накидывать maxxbass, не в обиду)
Мне нравится когда в мужском голосе присутствуют некоторая бархатистость внизу, основа. Насколько мне известно, при обработке дикторского голоса часто используются плагины, добавляющие гармоник низам, в частности maxxbass - эквалайзером подобного эффекта достичь не получается, да и эквалайзер эквалайзеру рознь. А что не так с этой цифрой? Я делаю на свой слух) Наблюдая за работой профессионалов (хотя это понятия возможно для каждого свое) я вижу как часто просто задирают эквалайзером голос снизу и сверху и звучит ведь.
Обработкой такого рода материала я занимаюсь относительно недавно поэтому да, о дикторских особенностях знаю не много, потому в том числе и решил обратиться к помощи и консультации тех, для кого это работа и кто в этом разбирается больше меня.
Искажения в тракте, голос подбубнивает, плохая артикуляция, много комнаты.Прошу оценить