вопрос взрослым дядям про колонки "радиотехника"

• Автор темы Автор темы eas
  • Дата начала Дата начала

eas

New Member
6 Окт 2005
420
0
0
45
www.emilysaaen.ru
разбирая хлам, нашла пару сабжей доисторической эпохи. фото анфас и лейбл с морды с графиком частотки прилагаются.

просто воткнуть и послушать не могу - надо звать компетентного гражданина, ибо коммутации от них, понятное дело, не осталось. а паяльник и всякие плюсы-минусы - не самая сильная моя сторона (%
хочу попытаться использовать их в кач-ве мониторов, но вот вопрос - насколько они справятся с этой функцией? имеет ли смысл тратить время?
хелп! кто чего про них знает? будет весело, если окажется, что какие-никакие мониторы у меня два года под носом пылились (%

Действительно не грузится...Так всёж, я так понял, начали посещать идеи о мониторах...? :cool:

eas
Фоток не видать, но догадываюсь о чем речь идет, это скорее радиотехника S серии скорее S-30, конечно не мониторы от именитых производителей, но при умении держать паяльник, наличии n-ой суммы денег и знания дела, превращаются в оччень достойные мониторы для дома, для семьи....
З.Ы. До сих пор имеются в живом виде AC-25 переделанные собственными руками, звук просто класс, работают на усилке SANSUI в режиме direct (т.е. в обход корректоров частот и т.д.)... Какнить скину фото этого чуда...

У меня есть сосед - аудиофил.

Своими руками перебрал Радиотехнику-S50+ламповик сделал умный.

Принёс я к нему свой Microlab Pro3, и даже с родным усилом микролабовским его система смотрелась на порядок хуже.

А вроде дядька поработал солидно над своей системой.

Думаю, что время тратить не стоит. В свое время с 92 по 96 гг перепробовал практически все совковые колоночки, и остановился на "Вега АС-50" , мне тогда показалось, что они лучше.

ИМХО пользовать можно (если это S-30) но надо побольше слушать референсной музычки. Есть вероятность ошибиться с эквализацией, тк грубоватые верха и низа практически нет. Плюс нужен хороший усилок желательно 0 класса. А так поначалу сам на них сидел. Щас переслушиваю работы на них и особо не обламываюсь (не всегда, если честно).

ps Ща народ налетит и как всегда всё обос*ёт.

Блин в этом топике сплошное гониво

Это что это тебя так рассердило, интересно?

Радиотехника АС-35(s-90) вот единственные отечественные колонки

Здесь не ставится вопрос, какие советские колонки лучшие. Перечитай первый пост.

Получи-ка еще одно предупреждение, дружок.

Я знал что штрафанут.Но решил прекратить это гониво грубым словом ,можете обижаться.Надеюсь у автора топика АС-35(s-90).

eas:
хочу попытаться использовать их в кач-ве мониторов
Исключено… что бы там не было.
Все совковые АС собирались в ужасных условиях (сужу по внутренностям оных).

С них можно будет выжать очень приятный Hi-Fi, НО, только после "тюнинга".
А поскольку мадам с паяльником не дружит – не стоит тратить время. :smile:

фото не грузятся... :frown: ... если предположить, что это S-30, тогда лучше, чтобы S-30B, там хоть фазоинвертор имеется...., конечно, оба варианта - не фонтан, но на безрыбье.... :helps:
... если уж без паяльника, то лучше тогда поискать маяковские "кубики", там стоят 10ГДШ, сводить можно, хотя по низу рулить прийдётся "на ощупь"...

Все что ниже ИМХО...
eas
Я бы не советовал любые колонки под этой маркой даже в качестве "плохих" мониторов. Если речь идет про S-30 то тут даже паяльник не поможет, так как придется переделать все от динамиков и фильтров до корпуса. У S-90 вобщемто те же проблемы.
Середины не будет, низ будет мыльный, высокие...

ногами не бить :gigi:

Хорошо а у меня S-30 то что я так понял я могу из них что то выжать хорошее пока не куплю нормальный мониторы? и где взять инструктаж как это зделать? :rolleyes:

Sokolin
в сети много ресурсов...
я когда в юнешестве "болел этим", пропадал на сайтах
ussrhi-fi.ru
radioland.net.ua
чаще на первом (что сейчас с этими сайтами - не знаю).
Как уже сказал Artsan придётся переделывать многое...от замены проводов до самих ГГ.
Если разбираешься в электротехнике и есть паспорт на твои s-30, сравни схемы фильтров...а то они иногда не допаивали, или допаивали но не того :gigi:
Но после таких тюнинговых операций, допустим на S-90 в паре с какими нить sony sms уже можно что-то делать...
но это конечно даже рядом ни разу не мониторы :biglaugh:
хотя дело того стоит :thumbsup:

у меня были С30, вэшки.
после них купил танной ривил за 250 паасиные с рук.
бытовой усил был наш.. за 150 р купил с рук =)
сблайв был.
это небо и земля. т.е это не тот случай "надо привыкнуть и поймшь", это было "ах ёжкин кот блин сума сойти как жеж так..."
что характерно - отец у меня, человек очень практичный, когда я искал деньги на них, говорил "да какая разница, с30 купил за 50, а эти купишь за 250, только за лэйбл и переплатишь".
когда я их припёр домой, он зашёл, послушал.. хмыкнул удивлённо, и сказал, дааа.. вот блин.. оно того и правда стоит.

это я не мониторы нахваливаю, это я просто про разницу субьективную. Думаю и правда лучше купить с рук микролаб соло какие нить...
если отвечать прямо на вопрос -
eas:
хочу попытаться использовать их в кач-ве мониторов, но вот вопрос - насколько они справятся с этой функцией? имеет ли смысл тратить время?
имхо - нет.
хотя как доп контроль (один из способов сведение при отсутствии контроля - прослушать результат на всё что есть под рукой, от плеера до трёхпрограммника) вполне, почему бы и нет... если просто надо подключить провода. а если что-то там восстанавливать итп.. только время тратить. за это время прощще сделать пару минусов КВН щика каким нить и купить те же микролабы =)
имхо

"имеет ли смысл тратить время?"
Имхо имеет только для щитконтроля... В остальном я полностью согласен с buncker

З.Ы. Микролабы имхо тоже слабоваты для контроля... Но если их пользовать, то только про3 с хорошим усилком. Остальное имхо - шлак...

tarzan:
Цитата:
Блин в этом топике сплошное гониво  

Это что это тебя так рассердило, интересно?

Цитата:
Радиотехника АС-35(s-90) вот единственные отечественные колонки  

Здесь не ставится вопрос, какие советские колонки лучшие. Перечитай первый пост.

Получи-ка еще одно предупреждение, дружок.

:lol:
Спасибо, улыбнул, а то заработался серьёзный сижу....

Ктото сердится ктото улыбается ,Я и сам сейчас начал улыбаться так как некто так и не вкурсе кроме автора топика о каких колонках идёт речь. :lol:

Originally posted by moksha
Sokolin
в сети много ресурсов...
я когда в юнешестве \"болел этим\", пропадал на сайтах
ussrhi-fi.ru  
radioland.net.ua
чаще на первом (что сейчас с этими сайтами - не знаю).
Как уже сказал Artsan придётся переделывать многое...от замены проводов до самих ГГ.
Если разбираешься в электротехнике и есть паспорт на твои s-30, сравни схемы фильтров...а то они иногда не допаивали, или допаивали но не того :gigi:  
Но после таких тюнинговых операций, допустим на S-90 в паре с какими нить sony sms уже можно что-то делать...
но это конечно даже рядом ни разу не мониторы :biglaugh:  
хотя дело того стоит :thumbsup:

Реально я ступил! я купил себе ресивер за 250 баков и акустипу СВЕН АУДИО 3 колонки за 350 баков так что теперь и не знаю что мне делать! правдо звук у них не совсем плох!!! всётоки дерево и динамики и начинка не дешовая в них!!! :gigi:

Sokolin
Что то путаешь, одно дело мониторинг и совсем другое просто прослушивание музыки. Купить hi-fi колонки для мониторинга? Действительно ступил...

Originally posted by eas
хелп! кто чего про них знает? будет весело, если окажется, что какие-никакие мониторы у меня два года под носом пылились (%

В совдепии умели делать акустику. За исключением немногих анахронизмов. :smile:
Если речь идёт о "Радиотехнике", то в категорию "какие-никакие мониторы" этот продукт можно смело относить.

Originally posted by moksha
...Все совковые АС собирались в ужасных условиях (сужу по внутренностям оных)...

Внутренности (и качество) у TESLA были ещё ужаснее, однако, все за ними гонялись. :smile: И потом, а Вы бывали на совдеповских радиозаводах в период развитого социализма, чтобы столь уверенно говорить о царивших там условиях?

На тему совдеповских колонок и умельцев: в Житомире собирались и собираются отличные концертные "Рэки". Сам был у них на заводе, видел эти условия .. Но ничего. На качество это никак не влияет!
Знакомые себе как-то брали в клуб. До сих пор очень довольны. Настолько хороший аппарат, что составляет конкуренцию крутым, дорогим брэндам.
(сорри за офтоп)

Губерман
я же написал что сужу по внутренностям...
не знаю как дела были у TESLA, у тех АС которые я потрошил дела были плохи.
провода погрызаны, в одной АС внутри (зачем-то) мешок ваты, в другой и его нет, хотя покупались как "пара" в магазине, куча опилок, стенки корпуса тупо посажены на скобы ... и много, много других сюрпризов я повидал...
а это думаю позволяет говорить не о халатности конкретного сборщика.
После проведения ПХД в АС, при помощи подручных средств, звук меняется сильно, причём в лучшую сторону.
На заводе я к сожаления никогда не был. Да и не важно это, пусть там хоть все в белых халатах ходят, главное качественный продукт который попадает в руки потребителя...

У меня у самого ВЕГА АС - 50 ещё валяются, правд от веги там разве что корпус остался :gigi:
Я не говорю что совковые АС мёртвые, нет, но они полуживые и вот чтобы их оживить, нужно как минимум вскрывать корпус с пылесосом.

Sokolin
за 350 баков, СВЕН АУДИО, 3 колнки! :Pray: крутой!

Zit:
Действительно не грузится...Так всёж, я так понял, начали посещать идеи о мониторах...?
сорри, ступила - в урле www не дописала. могли бы и догадаться, умные дяденьки (((:

а мысли про мониторы... как любого здравомыслящего человека, меня постоянно посещает навязчивая идея контролить звук на всем, что способно его воспроизвести (:

другое дело, что мы не настолько богаты, чтобы потратить на паршивенькие мониторчики те деньги, за которые можно взять жизненно необходимые мне наушники. а потом париться с наскребанием денег, продажей недомониторчиков и покупкой мониторчиков... лучше медленно, но верно (:

радиотехнику отдам на растерзание соседу - вроде, инженерит как раз по таким делам. о результатах сообщу дополнительно (:

Да, мать полка....
Два выдранных динамика из радиоточек будут лучше мониторить, чем эти с графиками. Вспоминаю свое детство: диффузоры у них прыгали так, что кажется, должны были стены пробивать, но звука было на копейку. Конечно, если нет больше ничего.....

Но к мониторингу этот звук имеет прямо противоположное значение - и половины положенного саунда, особенно в средней частоте, на них не услышишь.

eas
Не парься... Если очень надо, то лучше отдать 1800 за Solo 2 Mk2 мультимедийные чем париться с этими ведрами, контроль будет честнее и усилок не нужен. Соло тоже не супер, но за свои деньги вполне.

Сейчас просматривают