но действительно убого выглядит.
рипер тоже не образец эстетического совершенства, но он фкнкционален, а трактор - не)
Так, вроде бы ж, рипер "хостит" виндоВСТ под вайном даже лучше чем в родной среде или нет?
именно поэтому линукс и интересен. ОСОБЕННО для лайва и процессов, в которых один комп - голова. Но в оркестровке пока мрак)
Примерно та же ситуация с нотацией. Вот на первый взгляд... вылетел из головы нотный редактор, ну сибелиус и сибелиус. Но стоит попытаться поменять порядок голосов, или что-то перекинуть из одного во второй скопом - все, приехали. А про какие-то нетривиальные вещи, вроде полиметрии и двойной лигатуры вообще молчу. Конечно, если есть какой-то доход, позволяющий вести свободный проект, и даже продолжительное время вообще без доната - надо этим заниматься. Но у меня пока не получается.
Допустим, начал писать расширение для рипера для унификации работы с VSTi, но потом работа отвлекла, да и оказалось, что reascript его обеспечить в идеальном виде не сможет, надо идти глубже. Ща по ночам читаю документацию по C++, но в С API для рипера пока не заглядывал, т.к. структура языка сильно отличается от того же JS, нипанятно многого, нипанятно даже, что возможно реализовать малой кровью, что надо делать вообще с нуля.
Меня, допустим, многие вещи с точки зрения ограничения полета мысли и быстродействия очень не устраивают в Kontakt, но лучше пока ничего нет. HISE тот же пока на уровне беты: с каждым новым коммитом что-то ломается, хотя парень, конечно, огромный молодец, и сама структура движка отличная. Проверить же быстродействие его не так просто, т.к. надо полноценно делать инструмент,
для контакта, допустим, у меня на это ушло больше месяца. Сейчас столько же времени убить в чисто гипотетически рабочий проект жалко... Вот и сидят уже линуксоиды 10 лет на одном и том же тракторе, и никакая битвиг им не помогает особо. Хотя инициативы есть, и хорошие.