Ищу бесплатную DAW (Linux or Wine)

Тема в разделе "Sony Audio Soft, SAW и другие", создана пользователем variator, 9 янв 2017.

  1. variator

    variator Active Member

    Регистрация:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    30
    Привет работникам Звука!
    Ищу free аудио редактор или секвенсор, который заведется под Linux, со следующими возможностями:
    1. Менять границы айтема двигая за его края.
    Айтем.png
    2. Наличие кроссфейда.
    Кроссфейд.png
    3. При регулировании огибающей громкости чтоб изменялась волноформа сигнала (сделал громче - увеличилась, и наоборот).
    Волноформа.png
    Благодарю за совет!
     
  2. Tevi

    Tevi Member

    Регистрация:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Украина
    REAPER под WINE не?
     
  3. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.059
    Симпатии:
    1.182
    Адрес:
    Гродно
    Так рипер можно и под нэйтив запустить
     
  4. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    2.834
    Симпатии:
    2.322
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    @vitalker, низя, тока через вайн)
    В ubuntu studio по дефолту стоит ardour. Не скажу, что я был в восторге, но запись-редакция-сведение небольшого ролика на нем прошла безболезненно.
    Вообще звук в linux - тема интересная, но и грустная... Грустная оттого, что надо-таки писать туда софт.
     
    almazmusic нравится это.
  5. Tpt

    Tpt Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2005
    Сообщения:
    981
    Симпатии:
    925
    Адрес:
    MSK
    Oliver_Cray нравится это.
  6. variator

    variator Active Member

    Регистрация:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    30
    Пробовал Reaper. Нормально работает через Wine, но она НЕ бесплатная. Во всплывающем окне прям так и написано. Я же принципиально, так сказать, юзаю legal soft. )
    Ardour также пробовал. В нем нет пункта №3.

    Я уже их не одну юзал. Но три желаемых пункта пока не нашел.
     
  7. Tpt

    Tpt Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2005
    Сообщения:
    981
    Симпатии:
    925
    Адрес:
    MSK
    Если мне не изменяет память, то в Audacity это всё реализовано.
     
  8. variator

    variator Active Member

    Регистрация:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    30
    Увы, нет. Я не нашел пункта 1 и 3. Версия 2.1.2. Там, правда, есть кроссфейд в виде скрипта, но реализация неудобная.
     
  9. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.059
    Симпатии:
    1.182
    Адрес:
    Гродно
    @PianoIst на лоле в папке devs
     
    PianoIst нравится это.
  10. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    2.834
    Симпатии:
    2.322
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    @vitalker, бум посмотреть, пасиб)
     
    vitalker нравится это.
  11. variator

    variator Active Member

    Регистрация:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    30
    Я б рад поставить какой-нибудь Cubase LE. Но не нашел, где его скачать из официальных источников. Хотя, стоп, в Cubase (по крайне мере в версии 5.1.2) нет пункта 3!
     
  12. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.059
    Симпатии:
    1.182
    Адрес:
    Гродно
    @variator можно использовать рипер, а потом его купить, если захочется :)
     
  13. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.072
    Симпатии:
    12.478
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Если под этим подразумевается именно автоматизация фейдера канала, то, ЕМНИП, такая фича есть только у Samplitude.
     
  14. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.059
    Симпатии:
    1.182
    Адрес:
    Гродно
    @Alex_HS ТС видимо хочет, чтобы визуально изменялось
     
  15. gi.son

    gi.son Active Member

    Регистрация:
    10 дек 2009
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Сухой Лог
    Может быть Tracktion?
     
    variator нравится это.
  16. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.072
    Симпатии:
    12.478
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    @vitalker, Визуально волна меняется при изменении уровня фейдера только у Самплы. У других DAW обычно вейвформа меняется или на уровне громкости клипа (если клип имеет свою огибающую - Cubase, ProTools например), или на дополнительном префейдерном регуляторе уровня (в Рипере).
     
  17. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.059
    Симпатии:
    1.182
    Адрес:
    Гродно
    @Alex_HS
    огибающая. Значит рипер точно подходит
     
  18. alexvg

    alexvg Well-Known Member

    Регистрация:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    2.011
    Симпатии:
    849
    Пол:
    Мужской
    Рипер всегда подходит :D Только он не бесплатный ... просто ведет себя скромно в плане требования денег))
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2017
    Oliver_Cray нравится это.
  19. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.059
    Симпатии:
    1.182
    Адрес:
    Гродно
    @alexvg заметьте, я ни разу не написал, что он бесплатный)
     
  20. variator

    variator Active Member

    Регистрация:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    30
    Q. Is there a 32-bit version of Tracktion for Linux?
    There is no 32-bit build of Tracktion for Linux and there is unlikely to be whilst Tracktion for Linux is undergoing beta testing.
    kvraudio.com
    Щас попробую "оконную" версию.
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2017
  21. variator

    variator Active Member

    Регистрация:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    30
    Попробовал...
    Та нє ребята. (Это к разработчикам).
    2017-01-10-201753_1024x600_scrot.png
     
  22. Music_makers

    Music_makers Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Ableton live lite подойдёт?
     
  23. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.059
    Симпатии:
    1.182
    Адрес:
    Гродно
    @Music_makers во-первых, он бесплатен только 30 дней, во-вторых, версии на линь никогда и не было
     
  24. alexvg

    alexvg Well-Known Member

    Регистрация:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    2.011
    Симпатии:
    849
    Пол:
    Мужской
    Да его суют во все железки, я думаю у многих на форуме ключей на него не по одной штуке есть.
    Другой вопрос что он обрезан по самые ... и толку от него не очень много.
    Да и по требованиям ТС он не подходит.
     
    Последнее редактирование: 21 янв 2017
  25. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    378
    Пол:
    Мужской
    Кто сказал что рипер 30 дней бесплатен? Он всегда бесплатный, хочешь покупай, хочешь не покупай.
     
    mindcube и Shcapkov нравится это.
  26. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.059
    Симпатии:
    1.182
    Адрес:
    Гродно
    демо-версия длится 60 дней, потом вы обязаны купить или перестать пользоваться. С другой стороны, никто не будет проверять, купили вы. Если совесть позволяет, то почему бы и нет.
     
  27. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    378
    Пол:
    Мужской
    @vitalker, конечно не будут проверять, раз после 60ти дней прорамма не перестаёт работать. Разработчик осознанно пошёл на это.
     
  28. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.059
    Симпатии:
    1.182
    Адрес:
    Гродно
    @odinzavseh но от этого программа не становится бесплатной :) Всё равно это коммерческий продукт, хоть вы за него и не заплатили
     
    alexvg, Spartak и Long нравится это.
  29. Empires

    Empires Судный день

    Регистрация:
    5 мар 2009
    Сообщения:
    921
    Симпатии:
    614
    Адрес:
    Bright side
    Думаете, "нельзя" - это не тогда, когда попросили чего-то не делать, а когда конкретно лицо бьют?
     
    alexvg, Tpt и vitalker нравится это.
  30. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    378
    Пол:
    Мужской
    @Empires, Я купил рипер и не настаиваю на своём мнении. Каждый принимает решение сам ,как было сказано чуть выше. Я думаю, что разраб. оставил возможность пользоваться программой и обновлять её после 60ти дней для того, чтобы пользователь всё-равно купил-пусть хоть через год или десять лет.
     
    Последнее редактирование: 15 апр 2017
    mindcube и vitalker нравится это.
  31. Tpt

    Tpt Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2005
    Сообщения:
    981
    Симпатии:
    925
    Адрес:
    MSK
    А разработчик, тем временем, будет своим детям колбасу на витрине магазина показывать.
    Совесть нужно иметь...
    За работу программиста нужно платить, тем более если вы этим софтом зарабатываете. (@odinzavseh, это я не вам)
    К тому-же ребята из Reaper-а, цену предлагают очень маленькую, для такого функционала.
     
  32. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    378
    Пол:
    Мужской
    @Tpt, у меня есть товарищ знакомый, который уважает труды разработчиков, чувак упакован полностью лиц. софтом и постоянно доупаковывается-при чем очень дорогим. А вот жена от него ушла с ребёнком потому, что непонятно куда зарплата мужа девается и семью элементарно кормить нечем. Самое интересное, этот чел не зарабатывает на софте, так...хобби)))
     
    PROMO нравится это.
  33. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.059
    Симпатии:
    1.182
    Адрес:
    Гродно
    @odinzavseh потому что всё должно быть в меру
     
    Tpt нравится это.
  34. Tpt

    Tpt Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2005
    Сообщения:
    981
    Симпатии:
    925
    Адрес:
    MSK
    Вспомнил поговорку...
    "Сдуру, можно и х** сломать!"
     
  35. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    378
    Пол:
    Мужской
    А как же разработчик показывающий колбасу на витрине магазина своим детям?)))
     
  36. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.072
    Симпатии:
    12.478
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Завязываем с офтопом и считаем деньги в СВОИХ карманах!
     
    fakeitback и alexvg нравится это.
  37. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.300
    Симпатии:
    295
    Пол:
    Мужской
    кому нужен был cubase ai8 - могу подарить весь штайни аккаунт - все равно продуктом steinberg не пользуюсь - в личку
     
  38. Netmansky

    Netmansky Active Member

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Собираю пожертвования на губозакатку
    Адрес:
    Краснодар
    Ну... а "какие ваши доказательства", чтобы пользоваться 32-х разрядной ЧЗС? Tracktion 5 под линь из коробки 64-х разрядный и только! Хорошо то, что 5 версия совместима не только с 7-й. но и с Waveform. Но!.. Важное эмпирическое дополнение:
    Другое дело, что привычные вам виньВСТ в линь версии не прокатят, только линёвые ВСТ и ВСТ3, и даже LV2 там не канают. И самое отвратительное то, что разрядность ВСТ и самой ЧислЗвСтц, не зависимо от платформы, должны быть одинаковыми! Иными словами вы не сможете запустить 32-х разрядные плаги в 64-х разрядной версии.
    А еще в 5-ке нет привычного микшера. И нет из коробки боковой цепи. А как его сляпать я не понял. Кажется никак. Зато в ней сумасшедшие рэки. Первый и второй пункты пожеланий там реализованы, насчет 3-го не знаю. Ну на то она и бесплатная версия. Хотя по мне так у меня сейчас упакованная ВСТ 5-ка, которой в принципе должно хватать за глаза для сведения и мастеринга.
    Ну, на сей счет не могу ничего сказать отрицательного. У меня под Jack Audio пашет и нисколько "не пинается". В чем проблема-то?
    Можно, работает хорошо, нет лишних библиотечных и системных завязок под Виньду, но нужно отдельно WineASIO, если есть необходимость работать с ASIO.
     
  39. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    2.834
    Симпатии:
    2.322
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    в библах и сэмплерах
    Вот сейчас появился hise который компилится под ubuntu. Но clf я из него экспортировать не сумел. Надо учить C++, писать на Juce двиг, без всяких прослоек типа JavaScript. И писать-кромсать, програмировать библы.
    Сведение-запись в Ardour прошли боль-менее, да, даже видос рекламный запилил. Но повесить виндовый темплейт на контактах в джеке не получилось, упало при первых же аккордах.
    А все преимущества рипера в линуксе нивелируются тем, что Jack там полнофункционально не работает, только через wineasio, а это не то
     
  40. Netmansky

    Netmansky Active Member

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Собираю пожертвования на губозакатку
    Адрес:
    Краснодар
    Мощная весчь! Но ведь этим можно зарабатывать в перспективе, или я ошибаюсь? Возможно проще было бы "прикрутить" TAL Sampler VST

    К сожалению так, коллега. Такая рама и сдерживает от перехода на линь. К сожалению разработчики и адепты линукс сами сотворили такое положение при котором обычному пользователю эта платформа становится недоступной. Конечно, использование настольного линукс с его компиляциями, программированием, иными словами бубнотанцами, в повседневной жизни значительно повышает уровень вычислительной грамотности, но ведь не всем это нужно... Кому-то просто нужно создать аранжировку или осмотреться в сети, даже просто напечатать текст - все это можно сделать в современных дистрах, млин, но как иногда это бывает трудно сделать если уровень потребностей пользователя слегка превышает возможности приложений, которые ограничены функционалом всяких там гуев, и нужно переходить в консоль... Хотя для детишек у меня тачка с убунтой 16.04, так они даже разницы не чувствуют когда пользуются ей. Но вот с отраслевыми направлениями, конечно, все гораздо хуже...

    А сами-то линуксом пользуетесь?
     
    PianoIst нравится это.
  41. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    2.834
    Симпатии:
    2.322
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    на обоих компах стоит бубунта студия для рендера в консоли (идет на 20% быстрее, чем в винде).
    Джек тоже производительность показывает выше, чем асио, но из-за необходимости возни с vst и vestige... Зарабатывать-то можно, только зачем тогда linux? Если уж пилить под линукс, то на свободных основаниях
     
  42. Netmansky

    Netmansky Active Member

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Собираю пожертвования на губозакатку
    Адрес:
    Краснодар
    А управление просчетом тоже в линуксовом приложении или виндота? Если второй вариант, то как линуксовую рендер-ферму организовали?
    К нему же по сети можно вроде как подключаться, неужели рипер нельзя было сделать с подключением по сети, а не к локальной системе? Тогда бы и вопрос о музыкальном софте в линукс исчерпал бы себя... Хотя, я не пробовал, но возможно же сетевой драйвер виндового джека установить в вайн? И через него уже подключаться к линукс джеку, не важно локально или по сети к машине с джеком?
    Линукс - свободная платформа, но не обязательно - бесплатная... В том-то все и дело, что линукс свободен и в 99% бесплатен, а популярны именно проприетерные системы и приложения... Разнообразие костылей и примочек в линуксе просто поражает, но далеко не радует. Цельного подхода нет... Помнится пытался я поставить приложения от ArtiFX, да ну его в болото... какая-то своя оболочка, которой в репах и даже просто в пакетах нет. Хорошо работает только Calf LV2 (кстати, обалденная вещь), но поддержки этого формата в линуксовых музприложениях нет, кроме как в Qtractor ныне присно поминаемом. И такое сплошь и рядом. Складывается такое впечатление, что линукс - это песочница, в которой все учатся разрабатывать, а научившись потом разрабатывают для поделок дяди била и стива...
    Кстати, почему убунту студия, а не kxstudio?
     
  43. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    2.834
    Симпатии:
    2.322
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    можно, делал подключение из винды. И из линя. Только см пункт 1, необходимость запускать VST на машине с линем (в чем и есть суть, дабы снизить нагрузку, которую тянет за собой винда) ничего не дает...
    ну так вот, смысл городить проприеритарный огород на GNU системе? По мне все равно, что воздух в бутылке продавать, только потому что в Китае его нет :)
    да, отличные плагины. А зачем в хостах линуховых их поддержка? Кальф подключаем напрямую к джеку, все это заводим на LADI сессии, включая нативный хост (трактор или ардор, альтернатив пока нема), и управляем какой-нибудь приблудой типа kx carla (или claudia, не помню уже за давностью лет).
    ниправда. Конечно, такие кадры есть, но львиная доля линуксоидов сидят и пилят СКУДА или что-то такое же уникальное, типа прошивок к роутерам, получая из кармана людей очень далеких от дяди Билла)
    во-прервых, потому что дистрибутив студии был под рукой, а kx потерялся :)
    А во-вторых, потому что последний раз, когда ставил kx - там были кеды. Не люблю кеды :) А убунта она и в африке убунта

    P.S.Кстати, трактор неплохо вроде так допилили в таком проекте, который сложно откопать (что-то там с симфонией связанно). Но эргономика и функционал на уровне очень старого глючного кубейса, как и в предке...
     
  44. Netmansky

    Netmansky Active Member

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Собираю пожертвования на губозакатку
    Адрес:
    Краснодар
    Ну как же, а автоматизация как тогда работать должна если не хостить плаги в станции? Может я чего не догоняю, видимо... Как Джек передает параметры (крутилки, двигалки и т.п) автоматизации ВСТ в станцию? Я, кстати, до сих пор этого не смог понять :(
    Так, вроде бы ж, рипер "хостит" виндоВСТ под вайном даже лучше чем в родной среде или нет?
    и тут же:
    Но Вам, наверно, это уже давно известно. Или я просто, скорей всего, действительно чего-то не до конца понял.
    Кютрактор такой всеядный, что прям жуть берет ;) Жрет всё, что ему не подсунь: и вст, и лв2, и дсси... но действительно убого выглядит. Ну, с кем не бывает.
     
  45. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.059
    Симпатии:
    1.182
    Адрес:
    Гродно
  46. Netmansky

    Netmansky Active Member

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Собираю пожертвования на губозакатку
    Адрес:
    Краснодар
    @vitalker Если только не учитывать это:
    Мне-то, собственно говоря, все равно, что код остается видовым. Для меня главное, чтобы из коробки работало:
    • запуск вст
    • бесшовная работа со звуком в джек
    • поддержка синхронизации двух приложений через джек (time & playback sync), как ревайр
    • полноценная работа реароут
    • ну и еще чего-нить там... а, ну и входы-выходы остальные.
     
  47. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.059
    Симпатии:
    1.182
    Адрес:
    Гродно
    @Netmansky я понимаю, что вы там новичок, но по-моему, большинство форумов выглядят одинаково и можно увидеть, что пост датирован 2014 годом. А пролистать тему не судьба? На одной из последних страниц osxmidi запилил бридж для запуска vst.
     
  48. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    2.834
    Симпатии:
    2.322
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    рипер тоже не образец эстетического совершенства, но он фкнкционален, а трактор - не)
    именно поэтому линукс и интересен. ОСОБЕННО для лайва и процессов, в которых один комп - голова. Но в оркестровке пока мрак)

    Примерно та же ситуация с нотацией. Вот на первый взгляд... вылетел из головы нотный редактор, ну сибелиус и сибелиус. Но стоит попытаться поменять порядок голосов, или что-то перекинуть из одного во второй скопом - все, приехали. А про какие-то нетривиальные вещи, вроде полиметрии и двойной лигатуры вообще молчу. Конечно, если есть какой-то доход, позволяющий вести свободный проект, и даже продолжительное время вообще без доната - надо этим заниматься. Но у меня пока не получается.
    Допустим, начал писать расширение для рипера для унификации работы с VSTi, но потом работа отвлекла, да и оказалось, что reascript его обеспечить в идеальном виде не сможет, надо идти глубже. Ща по ночам читаю документацию по C++, но в С API для рипера пока не заглядывал, т.к. структура языка сильно отличается от того же JS, нипанятно многого, нипанятно даже, что возможно реализовать малой кровью, что надо делать вообще с нуля.

    Меня, допустим, многие вещи с точки зрения ограничения полета мысли и быстродействия очень не устраивают в Kontakt, но лучше пока ничего нет. HISE тот же пока на уровне беты: с каждым новым коммитом что-то ломается, хотя парень, конечно, огромный молодец, и сама структура движка отличная. Проверить же быстродействие его не так просто, т.к. надо полноценно делать инструмент, для контакта, допустим, у меня на это ушло больше месяца. Сейчас столько же времени убить в чисто гипотетически рабочий проект жалко... Вот и сидят уже линуксоиды 10 лет на одном и том же тракторе, и никакая битвиг им не помогает особо. Хотя инициативы есть, и хорошие.
     
    Последнее редактирование: 26 май 2017
  49. Netmansky

    Netmansky Active Member

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Собираю пожертвования на губозакатку
    Адрес:
    Краснодар
    @vitalker, Я посмотрел тему по ссылке. В т.ч. дату сообщения. Но, допускаю, что не увидел. :cool:

    В нем есть некоторые фишки, которых не нашел в других станциях. К тому же он не грузит систему и в плане стабильности в работе с ВСТ он хорош.

    Я так допускаю, что это может стать альтернативой контакту?
     
    Последнее редактирование: 26 май 2017
  50. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.059
    Симпатии:
    1.182
    Адрес:
    Гродно
    это и будет альтернатива :D Он пока ещё не выпущен, но обещает быть мощным. Может даже оказаться лучше чем контакт.
     

Поделиться этой страницей