Вариантов купить со скидкой и сэкономить на покупке всегда много, но зависит от ситуации и версии которую хотите приобрести.
eBay - отличная площадка, можно участвовать в аукционах и все платежи защищены в течении 180 дней PayPal (если не добросовестный продавец деньги возвращают). Оплата с помощью PayPal.
Авито - хорошая площадка, во всяком случае лучше немного стала, чем была, но также встречается много мошенников. Лучше личная встреча при покупке.
Thomann - отличный магазин, много всего там покупал, кстати там digital версии (коды активации) Cubase Elements по 75€ продаются, что дешевле чем на сайте Steinberg.
https://www.thomann.de/intl/sequenc...first=0&ls=100&filter=true&feature-51235=true на данный момент их нет в наличии. Также можно коробочную версию купить, но надо учитывать доставку €40.
Интернет магазин Steinberg также отличный вариант для тех, кто не хочет заморачиваться. Для версий Artist и Pro понадобится USB-eLicenser.
Steinberg USB eLicenser, Soft eLicenser что это такое как использовать
Steinberg Crossgrade или как получить Cubase со скидкой
Grace Period update: бесплатно обновить Cubase до последней версии
Steinberg Cubase Education Edition лицензия: что это и как купить
Расскажу про небольшую хитрость, вернее она так получилось. Есть такой сервис Shopotam для покупок за границей на eBay и Amazon, при регистрации там выдают почтовые адреса склада в странах, с которыми они сотрудничают и куда будут приходить ваши посылки перед отправкой в Россию. И при покупке на сайте Steinberg у меня автоматически заполнились данные и я оплатил, а только потом увидел что цена была в $, приятно получилось.
Так удалось в прошлом году обновиться со скидкой 50% во время акции
Купить или обновить Cubase до 10 Pro в честь празднования 30 летия. USB-eLicenser купил в Thomann пару лет назад с другим музыкальным оборудованием.
А за день перед этим я выиграл аукцион на eBay Cubase 9.5 Pro в рублях получилось 15000, но была бы еще пересылка USB-eLicenser из США. Поэтому мне это не подходило и я отказался от лота, продавец был адекватный и не написал плохой отзыв на eBay.