@Alex-70,
Как раз сострадание тут простите совершенно не причем , так же как и охаивание тех "кто недостаточно глубоко скорбит "
это называется эгрегор , очередной ..стадный инстинкт .. искусно обостренный через масс медиа .Когда в америке в той же 11 сентября случилось , да и всякие недавние события ( не буду вспоминать дабы политоты не случилось) - эти же сострадательные люди оч громко радовались и массово в соцсетях - "так им и надо , заслужили ,мало еще передохло " ...
Равно как и сейчас радуются другие ...
Сострадание - избирательным не бывает , оно не бывает за "наших " , против "ихних " и.т.д
Оно либо есть либо его нет .В данном случае его - нет . По крайней мере в большей части общества .И не было никогда
Когда неделю назад умерло 80 человек от боярышника ..Они были не люди ??, гдеж было национальное сострадание ?? гдеж было массовое горе ?
Ржали в основном , я лично наблюдал , и не только в соцсетях..
Некоторые радовались , что меньше алкашей будет теперь , хай они все передохнут ..
Хотя как по мне это гораздо страшнее для общества , чем катастрофа самолета
потому что есть существенная разница между случайностью и симптомом ...
А то у всего "цивилизованного " мира сострадание обостряется только когда жопка своя пригорает , либо в тех местах где есть нефть или еще чего нить , там тоже все дружно сострадают , как щас в сирии , душой сострадают , но руками бомбят.Ибо бабло побеждает зло ..А там где нихрена нет , как в руанде , где в начале 90 ых , - МИЛЛИОН !! человек вырезали.
Где же был весь цивилизованный мир , сострадательный ?. да нигде , всем было насрать .
Потому что там нечем поживиться было .Как и сейчас ... , так что реальнее на мир смотреть надо . Большинство из тех кто сейчас громко "сострадает" в соцсетях , завтра будут орать не менее громко "распни его " , как и орали все предшествующие годы.
Способность к настоящей эмпатии - это тяжкий крест , до которого мир не дорос , и наше общество тоже . Я бы сказал у нас эта способность у многих уже атрофировалась совсем .