Вечер в хату, такое дело, недавно перешёл с живых инструментов на написание электронной музыки, благодаря огромному опыту в работе в музыкой проблем почти не возникло, быстро адаптировался, понял принцип сведения и работы с дав, уже написал и издаю несколько техно треков, но недавно появился у меня один вопрос. Лиды я синтезирую в основном в Сайленте, либо с Нексусом работаю, использую родные библиотеки, с помощью разных интересных плагинов, вроде того-же гроссбита и фазеров накручиваю красивые и интересные звуки, но вот я задумался, а как синтезируют звук для мелодий профессионалы, мировые композиторы техно или хаус музыки? Когда я пытаюсь найти новые библиотеки со звуками, часто натыкаюсь на интересные для меня, но они платные, и стоят от 3к и выше, это я про хорошие библиотеки, в которых примерно 100-150 разных лидов, басов и эфиксов идёт. То есть есть люди, которые специально сидят и синтезируют звуки для того же Сайлента, и затем продают эти библиотеки за деньги, и люди их покупают? Покупают ли их профессиональные музыканты, или они способны сами синтезировать для себя нужные звуки? Или это достаточно трудоёмкая работа, которые должны выполнять отдельные люди, а мы эти банки покупаем и делаем с ними что хотим? Я например купил пак с нужными мне драмами за 3к и доволен, они мне уже окупились в несколько раз, и ещё во столько же окупятся, но тут понятно, никто не будет сидеть себе синтезировать каждый кик и тарелку. Но как дела с синтезом лидов и басов обстоит? Есть мысль, что все эти библиотеки - развод для лохов, что всё это самому очень просто можно синтезировать, нужна лишь практика. Или дела действительно так обстоят, что лучше эти банки покупать, ибо они написаны людьми, которые специализируются на синтезе звука, а мы, музыканты, уже из этого творим музыку?