Пушкин. Несколько штрихов к портрету.

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала
У моего друга есть двух килограммовый йоркширский терьер. Кинулся на немецкую овчарку, проскочив промеж кованой ограды на овчаркину территорию. Был перекушен практически пополам. После длительного и очень дорогого лечения по прежнему рвётся порвать овчарку...

Ну, хороший адвокат докажет, что имело место не русофобство, а эфиопофобство )))
Народ, ну сколько ж можно повторять фигню про африканство Пушкина. Эфиопом был всего лишь один из прадедов. Сам же род Пушкиных - старинный русский род. Да и сам наше все отнюдь не в прадеда пошел: достаточно посмотреть прижизненные портреты и почитать воспоминания современников: "Лицом он был бледен". Как в советские итернациональные времена какой-то идеолог запустил это "Пушки - негр", так в мозгах миллионов эта глупость и застряла :) У меня вот в роду немцы есть. Так что я теперь - немец? :) Чисто уточнение :) А что касается характера Пушкина. Забияка был, но характера, опять же по свидетельству современников, легкого. А вот уж кто скверен и невыносим в обществе был и постоянно просто напрашивался на пулю в силу характера - так это Лермонтов. В истории с Мартыновым, который был другом Лермонтова, поэт именно что напросился - уж больно невоздержан и зол на язык был. Что не отменяет его гениальности.

У моего друга есть двух килограммовый йоркширский терьер. Кинулся на немецкую овчарку, проскочив промеж кованой ограды на овчаркину территорию. Был перекушен практически пополам. После длительного и очень дорогого лечения по прежнему рвётся порвать овчарку...
у нас для этого есть тема котеги зобачки, зайчеги мышги))
http://rmmedia.ru/threads/19644/page-34#post-1854385
Парни, что вы там нюхаете в воскресенье вечером?
Да ничего вообще то, а вы ищите, вам надо? У нас нету) Всё поэты вынюхали.
- Чему всей своей жизнью и творчеством учит нас Пушкин?
- Тому, что талантливому человеку все-таки нужно сначала научиться стрелять.
да, и знать как устроен автомат Калашникова.

Раз уж пошли глупости, вброшу пару:
1. Лет 10 назад знакомый сценарист занимался написанием сюжета, как Пушкин на дуэли перемещается в наше время и становится фэном AC/DC )) (Видимо не довёл до ума, а жаль).
2. Был сайт Lenin.ru, где красовалась одна из первых гифок в стране, о там как Пушкин осуществляет пожизненную месть Дантесу. На картинке сабж бьёт сабжа тростью между ног, а тот сгибается. В кольце.
Воот ))

Сейчас просматривают