Высшее образование и его влияние на карьеру в разных специальностях. О загнул :) (1 онлайн

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чегой-то я стал замечать, что к третьей странице стало укрепляться мнение в моей интерпретации отказа от ВУЗа - отказ от планомерного обучения. Друзья, я читал и Р-К, и Хиндемита, и Способина, и Мазеля и др., и Мальтер у меня часто на рабочем столе для сольных или спорных партий. Я абсолютно ЗА теоретическое и планомерное систематическое образование. И даже сейчас пытаюсь спихнуть ученицу в десятилетку по простой причине нехватки нормальной базы по остальным дисциплинам. А я их в одиночку не в состоянии дать за 1-1,5 часа 2 раза в неделю.
Но уж коль сам себе я в состоянии чего-то наработать, то и грех было не задуматься.
К слову, я до сих пор в полном депресняке по поводу того, как придется жить с начала семестра)) Ибо сейчас и без учебы нагрузка на уровне "сдать проект и умереть". Только за ноябрь был 20-минутный концерт с оркестром + 15-тиминутная сольная программа в другом концерте + 15 минут оркестровки (+мокап) + 5 минут написал в подарок Шефу + 5 минут написал в фильм. А еще с дочкой на физио, с женой на специальность, с сетрой спец позаниматься и девочка по педпрактике неоплачиваемая. И у жены работа, во время которой я прекрасно сейчас сижу с дочкой дома и работаю сам, и которая стопудово не состыкуется с мей учебой. И вот что из этой бурной жизни, которая мне нравится надо выкинуть ради 80-100 часов лекций по философии и концкласса, по которому нужна отдельная программа? И госпрограмма должна быть как госпрограмма, а не нормальная, тематическая и логически-выстроенная, которую можно продать в кач-ве концерта. И планы записать на нормальном уровне концерт Рахма с оркестром опять отодвигаются на июль, если деньхи будут.
[DOUBLEPOST=1482692654][/DOUBLEPOST]@Aleksandr Oleynik, за что вы так Владимира Семеновича? ))

• Like
Реакции: кактус
Чегой-то я стал замечать, что к третьей странице стало укрепляться мнение в моей интерпретации отказа от ВУЗа - отказ от планомерного обучения.

Сильно зависит от. Сейчас само качество обучения сильно упало. Например, регулярно вижу выпускников иняза, не умеющих свободно разговаривать на языке, указанном в дипломе. Ещё у меня есть знакомый со специальностью в дипломе про программирование микроконтроллеров, и он на полном серьёзе с большим интересом спрашивал меня, что такое регистры процессора. Для сверки контекста -- это примерно то же самое, как если бы музыкант с интересом уточнял, что за значки такие Am и Dm, т.е. это самый- самый базовый уровень именно по его заявленной специальности. При этом вполне нормальный успешный программист, бо ни дня в жизни именно микроконтроллеры не программировал, а именно в его области железо сейчас надёжно спрятано за семью уровнями абстракции, и именно в его случае пара базовых книжек и любой трейнер вроде hackerrank.com, где можно решать на выбранном языке практические задачи по математике, алгоритмам и т.д., дал бы гораздо больше протирания штанов конкретно в его вузе. Но были нужны корочки, да и толковые онлайн-курсы появились совсем недавно.

@smack,
Щас с работой у меня полный "....Ц " ..если честно ...замкнутый круг )) чтобы зарабатывать надо заниматься самопиаром адово..
Ещё раз: не можешь заработать на любимом деле, значит в нём бездарь. Тогда нечего соваться.
:rolleyes::D
[DOUBLEPOST=1482869330][/DOUBLEPOST]
@Zerocool, а настоящие творцы этого никогда не умели.
Ван-Гог умер в нищете, у дедушки Нива - все, без исключения, его фирмы - ушли с молотка, и даже название НИВ ему не принадлежит.
Другой пример: была фирма SSL, делавшая легендарные пульты, и был гавнодел берингер, клепавший хлам по две копейки.
Вопрос: кто разорился, а кто ноне имеет аж собственный город?
Мессенбург, изобретатель параметрических эквалайзеров, после их патентования - разрешил ВСЕМ пользоваться им бесплатно.
А мог бы не озолотиться - обриллиантиться!
Другой уровень у людей...

Ещё раз: не можешь заработать на любимом деле, значит в нём бездарь. Тогда нечего соваться.

:eek:

не можешь заработать на любимом деле, значит в нём бездарь. Тогда нечего соваться.
-- Пресловутый г. ули б. , не к ночи будь помянут, ни хрена не смыслит в электронике.

Но при этом бабла мешок и свой город.
Comments? ;)

• Like
Реакции: itzh
-- Увы, финансово - лучше всех. А что клепают дерьмо - дак "пипл же хавает!"

• Like
Реакции: itzh
-- Пресловутый г. ули б. , не к ночи будь помянут, ни хрена не смыслит в электронике.

Но при этом бабла мешок и свой город.
Comments? ;)
Так это не мне вопросы задавайте, а Ифриту )))))

Ули в своём ФБ писал - он сделал свой первый синт, когда ему было 16...
Так что мож чё-то и смыслит... Но идеология самой конторы - сами понимаете, "ничё личного, просто бизнес".
http://www.sonicstate.com/news/2014/11/22/behringer-synth-a-reality-uli-says-so/
А щас они синт выпускают:
Бехр кстати собирается выпустить "клон джуны-106", с расширенными возможностями. 12 голосов полифония, и всякие доп. фишки. Цену обещают 999$ за клавишную версию и 899 за десктоп. Разработку синта вела команда из Midas. Голосовые платы - полностью аналоговые с DCO, как и в джуне. И это при 12-голосной полионии и за 999 баксов.

- интервью с разрабами.
- ещё одно.
Мож исправляются?)))

Последнее редактирование:
-чтоб клепать синты типа муга , никакого ВО и не нужно было , была большая статья в функшау за 75г по моему со схемами платами и
рекомендациями по сборке , я например собрал где-то в 76г на основе клавы от какой-то детской игрушки ( там был такой большой
угольный резистор с клаву размером с подстройками латунными ползунками), звук был класс плыло все ужасно

имеется в виду ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Все зависит от того какое определение мы даем понятию "ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ" .Long вы можете дать конкретное определение данному термину? (подвох тут есть).

-- Не понял вопроса.
Высшее образование - приобретается обучением в высшем учебном заведении
и подтверждается соответствующим документом (дипломом).
Любой кадровик скажет то же самое.
И какой тут может быть подвох?

• Like
Реакции: itzh и PianoIst
Не понял вопроса.
Вопрос был наверное вообще не конкретный ((( Ну пардон (наверное) ((

Высшее образование - приобретается обучением в высшем учебном заведении
Хулиган это человек который совершает хулиганство Long. Здесь мы имеем круг в определении понятия (Хулиган), или в вашем случае Long (Высшее образование)
подтверждается соответствующим документом (дипломом).
Ну об этом я выше писал, повторяться нет смысла.

Любой кадровик скажет то же самое.
И об этом писал. Но интересней то, насколько авторитетной (судя по вашему сообщению) личностью для вас является КАДРОВИК.

И какой тут может быть подвох?

To be continued.

С НАСТУПАЮЩИМ МУЖИКИ И ДЕВУШКИ РММ !!!!

@x.com, вообще Long все верно сказал. Никакого другого значения кроме прохождения обучения в ВУЗе и получения соответствующего документа под высшим образованием подразумеваться не может. А вот Джулиард это или пед университет Мухосранска - уже нюансы именно учебного процесса, применимости знаний и навыков полученных в нем на практике, как и шансов на карьерный толчок непосредственно во время обучения.

Взаимные поздравления)

• Like
Реакции: itzh и Long
@x.com, вообще Long все верно сказал
Ну кто бы сомневался )

Никакого другого значения кроме прохождения обучения в ВУЗе и получения соответствующего документа под высшим образованием подразумеваться не может.

Бррррр . Ух ! . Давайте наведем порядок в данном повествовании. Всякий (обще-утвердительно) кто получает образование в ВУЗе, получает диплом с высшим образованием. Ну чего тут добавить PianoIst ?! Трава зеленая я согласен). Далее вы пытаетесь отождествить отношение между двумя переменными.

А вот Джулиард это или пед университет Мухосранска - уже нюансы
PianoIst разница между бомжами на помойке и нами, это тоже нюансы.
По теме.
Имеем студента А (получающего ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ) из Джулиард, и имеем студента Б (получающего ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ) в Мухосканске. Вопрос. Являются ли тождественными величинами студент А и студент Б? Думаю многие скажут что нет.
PianoIst благодаря тебе сейчас Long догадается в чем подвох был )))

"Что такое, товарищи, дебют, и что такое, братья, идея?"
Похоже, кто-то начал отмечать приход Нового года с явным look-ahead...

• Like
"Что такое, товарищи, дебют, и что такое, братья, идея?"
Похоже, кто-то начал отмечать приход Нового года с явным look-ahead...

Вот именно это...... я.... ну да.... как раз и не понял совсем )))

Являются ли тождественными величинами студент А и студент Б?
наверняка и Джулиард можно закончить на грани вылета, ради собссно, факта, даже не занимаясь толком по профессии. И наверняка студент из Мухосранска во время обучения может выиграть королеву Елизавету))
Вот в нашей консе у одних и тех же почти преподов (кроме спец, и ныне мертвых. - в общей сложности 50-60% общего пед состава, включая солягу и камерный) обучались Вадим Репин и Даша Профатилова.
Репина все знают, а Даша взяла кредит у Якутска на обучение, закончила на трояки и теперь обязана всю жизнь пахать на какую-то музыкалку в райцентре.

• Like
Реакции: itzh и smack
@PianoIst, +100500. Не место красит человека. Понятно, что в западных заведениях, особенно в неакадемической сфере, есть уже установившиеся традиции, которых еще нет у нас - но при этом не надо впадать в грех идолопоклонства.
Сам факт обучения в каком-то зарубежном заведении еще ничего не значит. И оттуда порой (а местами - и нередко)) выходят люди, не умеющие толком НИ-ЧЕ-ГО. Хотите - верьте, хотите - нет.

Личный фактор еще никто не отменял )))

Вот именно это......
Да мы поняли.
В Приморском крае все события происходят раньше. Но ведь не на три дня ))))

• Like
Реакции: itzh, Long и PianoIst
Вадим Репин и Даша Профатилова.

Если мы хотим объективного диалога, то мы не в коем случае не должны приводить частные (единичные) примеры как доказательства общих положений. Тем более я не знаю кто эти люди. Ну хай с ним. Даша выбрала изначально редкую профессию в которой очень низкая вероятность добиться успеха.

Тем более я не знаю кто эти люди.
Да, это весомый аргумент ))) Ну, Дашу можно и не знать. Но Вадика Репина?! Впрочем...
Я тоже не знаю многих героев иных сфер ))

Даша выбрала изначально редкую профессию в которой очень низкая вероятность добиться успеха.
Ну, понятно - особенно по сравнению с массовыми профессиями DJ или продюсссера - где успех практически обеспечен каждому, кто... )))))

• Like
Что вы имеете в виду ? Мне не понятны ваши метафоры.
Какие метафоры?)) Все проще простого. Судя по штилю ваших последних потсов, вы уже начали отмечать приход Нового года. А календарь подсказывает нам, что это фальстарт )))

Так ясно? ;)

Судя по штилю письма, вы уже начали отмечать приход Нового года
Назовите основные, конкретные, признаки написания письма (или ШТИЛЮ последних ПОТСОВ) по которым можно определить что у данного индивида новый год уже начался ?)))

А я знаю ответ бе бе бе )))

Здесь мы имеем круг в определении понятия (Хулиган), или в вашем случае Long (Высшее образование)

-- @x.com, слабенький троллинг, слабенький.
Плз:
«СЕПУЛЬКИ — важный элемент цивилизации ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКАРИИ».
«СЕПУЛЬКАРИИ — устройства для сепуления (см.)».
«СЕПУЛЕНИЕ — занятие ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКИ».
:eek:

@x.com, слабенький троллинг, слабенький.
Будьте снисходительны, Михаил. Трудно мощно троллить, когда мысли заплетаются и фефекты кикции проявляются даже на письме
последних ПОТСОВ
И это еще не последний ПОТС, день ведь не закончен )))

• Like
Реакции: Long
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают