Steinberg Cubase 9.x.x : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
@Vosk, да я бы и не хотел, но когда 8 дорожек Sampltmodeling-овских инструментов играет вместе с вот такой детальной прорисовкой - трещит. Раньше вроде было меньше детальности, где вернуть - не найду.

но когда 8 дорожек Sampltmodeling-овских инструментов играет вместе с вот такой детальной прорисовкой - трещит.
это не от контроллёров, библа такая, у меня даже туба одна в соло трещит.. ) Она вообще в отдельной инстанции представь.) Без вены с сэмплемод. медью без мазы в риалтайме пытаца работать.

@Vosk, не, ну с меньшей дискретизацией контроллеров трещит позже. Вена - это хорошо, но в данном случае это философия, а у меня проекты оплаченные; нет времени для новых конструкций :)

Последнее редактирование:
Медиа бэй правой зоны не отображает новые инструменты халиона 6. Кто нибудь знает что надо сделать чтобы исправить?

Последнее редактирование:
Медиа бэй правой зоны не отображает новые инструменты халиона 6. Кто нибудь знает что надо сделать чтобы исправить?

через F5 нужно пересканировать папку с контентом (снять галочку с папки халиона, и снова поставить) После того как он просканирует ее, все станет на свои места.
Тоже самое решение. если в папке с семплами, не отображаются новые аудиофайлы.
и тоже самое решение для прессетов.

это примерно тот же самое как в винде команда Обновить;)

Вложения

• Набросок.png
    Набросок.png
    40,8 KB · Просмотры: 94
  • Like
Реакции: Tenet
@Aquarius, и в миди редакторе команда разрежения есть -thin out data, жаль, степень и участок применения нельзя задать - сильно рубит и весь part.

Меня одного раздражает, что нельзя отметить Л и П локатор (удерживая КНТРЛ или АЛЬТ) если под курсором полоса прокрутки?

• Like
Реакции: Tenet
через F5 нужно пересканировать папку с контентом (снять галочку с папки халиона, и снова поставить) После того как он просканирует ее, все станет на свои места.
Тоже самое решение. если в папке с семплами, не отображаются новые аудиофайлы.
и тоже самое решение для прессетов.

это примерно тот же самое как в винде команда Обновить;)
не сработало :(

• Like
Реакции: djgraver
@Tenet, других вариантов кроме сканирования папок в медиабее нет. Просканируй вообще весь диск С и папку на диске, на котором сами библы (сэмплы) лежат. Вообще весь комп просканируй!! :mad::D

чур меня чур, у меня тока 8 ядер
А мне что вешаться? Всего 4. i7-4820К

Дискретность прорисовки уменьшается до минимума отключением привязки к сетке (кнопка j)

Что мы называем дискретностью и привязкой к сетке?

У меня лучше без, не намного правда. При этом процессор загружается сильней, но асио ниже, и "спокойней". Покопаюсь ещё в биос...

@Otec, это не моя цитата.
Но если по этой теме - мне не нужно квантизировать потом, и вообще не нужно квантизировать по сетке. Вот скрин: https://yadi.sk/i/vYxrnoKZ3J4XqF
У меня сейчас как на левой стороне, а хочу как на правой :)

Логических - 8. Это, конечно, менше 14-ти, но тем не менее; здесь https://helpcenter.steinberg.de/hc/...ws-10-audio-dropouts-on-multi-core-CPU-setups ведь говорится о количестве логических ядер.

Какой ужас. Microsoft совсем офонарели. Сначала лимит плагинов, а теперь это. Жалко тех, кто купил дорогие многоядерники в надежде на счастье. Кто знает, когда теперь это поправят? Через год, с очередным крупным обновлением винды?

• Like
Реакции: Verda Lumo
Это же Win10. У всех испугавшихся оно стоит или просто посочувствовать? )))
Даже решение нашли )))

As long as no fix is provided on the operating system side, the following work-around will avoid performance issues and dropouts:
  • Option 1: Downgrade to Windows 8.1
  • Option 2: Limit the amount of cores used by Cubase/Nuendo to 14

@Anton Vorozhtsov, Тоша есть ещё плаги без которых я не могу. Тот же Ni B4 II! Всё что касается джаза я с лихвой закрыл Т5, но рок ... Лучше Хамонда я не видел! А он только 32 бита.

Сейчас просматривают