Осциллограф UDS1012/1

Такая опторазвязка комп защитит, но ведь то что до нее не защищено, а там, я так понимаю, нужен и преамп и АЦП и сам оптопорт...
В предыдущем посте - не опторазвязка, а USB_ADC.
Опторазвязка для USB выпускается отдельным чипсетом - некоторых денег стоит, но оно по делу нужно.

Что касается защиты самого девайса - то его защитить не проблема.
Проблема возникает при случайном попадании сети на лабораторную землю - и если она гальванически связана с комповой землёй, то все комповые порты оказываются под сильным ударом. А при пробое порта, пробой идёт на схему компа и он выгорает целиком.
Если же усб развязан по гальванике - то ничто никуда не бьёт...

Опторазвязка для USB выпускается отдельным чипсетом - некоторых денег стоит, но оно по делу нужно.
-опторазвязки для usb 2.0 high speed не существует , даже трансформаторных по моему нет, оно есть только для full speed то бишь 12 мгц
[DOUBLEPOST=1481817092][/DOUBLEPOST]
Так в промышленных приставках-осциллографах развязка не сделана?
-там развязана шина данных и синхросигналов до контроллера usb , и то не опто а нечто типа adum или silabs
[DOUBLEPOST=1481817484][/DOUBLEPOST]
-это 16бит 48кгц usb1.1 full speed 12мгц , да драйверов не надо они в винде есть, только это не usb2.0 и не high speed и не 24 бита и не 192 кгц , у меня фламенко валяется
та хотя бы до 96кгц 24бит тянет

Последнее редактирование:
Так в промышленных приставках-осциллографах развязка не сделана?
То, что не во всех - это точно.
Потому надо обязательно читать доки внимательно...

опторазвязки для usb 2.0 high speed не существует , даже трансформаторных по моему нет, оно есть только для full speed то бишь 12 мгц
А для обсуждаемых целей 1.1 совершенно достаточно. Как и 1648...

-мне лично такой осциллограф не нужен на TI шмурдячке , у меня и так карта есть ( к тому же 24бит и 192кгц худо бедно) и не одна

мне лично такой осциллограф не нужен на TI шмурдячке , у меня и так карта есть ( к тому же 24бит и 192кгц худо бедно) и не одна
А речь не о профессиональных лабораториях - ты, как-никак в ранге произодителя, а не DIY.

тут лучше тогда посмотреть 32 разрядные атмелы , на нем сделано usb2.0 high speed в таскаме uh7000 , и большие
библиотеки есть по usb на сайте вроде , драйвера от таскама взять вот и решение, кстати и ацп там наверняка
встроенный 12 разрядный мегагерцовый есть

тут лучше тогда посмотреть 32 разрядные атмелы , на нем сделано usb2.0 high speed в таскаме uh7000 , и большие
библиотеки есть по usb на сайте вроде , драйвера от таскама взять вот и решение, кстати и ацп там наверняка
встроенный 12 разрядный мегагерцовый есть
Есть такие разработки.
Беда в том, что они сами по себе - не являются аудиоустройствами и не дружат с аудиософтом.
Потому к ним обычно идёт самописный софт с убогим функционалом - без какой-либо альтернативы.

о чем я и толкую tascam uh7000 на атмеле сделан , вот и драйвера готовые и по
А с какой радости они опознают самопальную железяку и лягут под неё?
Для этого надо как минимум иметь сырцы таскамовского драйвера и писать софт под МК для них.
А это чистый инсайд...

Сейчас просматривают