посоветуйте студийный микрофон

max333max

Member
20 Окт 2009
83
7
8
здравствуйте порекомендуйте микрофон для студийного вокала
желательно ламповый цена 50 000- 100 000
для мужского голоса
нужен для репа (примерно)

Шутка?
Зачем на рэп ставить ламповый?
Чё-нить побыстрее, до поразборчивее наверное бы?
То есть, я не прям знаток, но тут ноблес облез, как говорится.
Или условный чтец имеет проблемы с дикцией?

• Like
Реакции: Oliver_Cray и max333max
за эту сумму можно купить ламповую советскую легенду = "Октава МК-13" = подойдёт не только реперам

Шутка?
Зачем на рэп ставить ламповый?
Чё-нить побыстрее, до поразборчивее наверное бы?
То есть, я не прям знаток, но тут ноблес облез, как говорится.
Или условный чтец имеет проблемы с дикцией?
ну это так сказал ))))

для рэпа многие берут Октава мк 105
[DOUBLEPOST=1480409823][/DOUBLEPOST]почему именно ламповый?

Нойман или акг 414 (имхо я олдскул и мну они очень) - их сегодня взять честных трудно... Смотри в Октава - уверен получишь то же. Нойман 87 (68 года не перемотан) юзаем и иногда октава 4000 - очень довольны... Из преампов юниверсал 6176 и лонг стерео ченл. ;)

• Like
Реакции: max333max
- их сегодня взять честных трудно..

87 - да, очень много с переставленными капсюлями.
414 - дохренища нормальных, тока зачем они, кроме оверов и ж голосов с флейтами нужны?

Смотри в Октава - уверен получишь то же.

Чот сумлеваюсь.
Ввиду обсуждаемых траблов с разбросом качества в тульских делах.

Гефель искать, что ли?

@Music_Hawk, у российской рэп-сцены есть безумный фетиш на тему "лампы"... я на одной студии как-то раз писал вокал, так там был такой подход:
Sony C-800 в Avalon 737 в Manley Slam или Varimu, не помню... Короче, "фарш невозможно провернуть назад" XD
По сабжу - я бы брал быстрый и ровный fet, а "грелку" брал бы в виде преампа, коли уж охота "благородный" звук писать сразу.

• Like
Реакции: LilColt
@Ifrit, ахахах :D мне, кстати, вообще было странно потом слушать получившийся звук у себя - как будто через ламповый пред гитарный писали, ей-богу.

• Like
Реакции: LilColt
мне повезло - мой первый 4000 октава утонул в пару от рванувшей батареи и чах в течении полугода.
я потом списался с тулой на момент восстановления или покупки нового и о чудо - попал на инженера который его разрабатывал )))
после его ремонта и востановления - контрольная ачх очень удивила и порадовала )))
вывод - заводская ачх неплохая но типовая ))) ачх от мастера совсем совсем отличная )))
всем добра ;)

так что мой выбор как хороший и доступный микрофон от октавы это 105 и 4000 - но я покупал из лет 10 назад, как сейчас сними не знаю :)

• Like
Реакции: akaabd
Тут все зависит от вашего бюджета, в сторону ламповой техники скажу сразу не рекомендую смотреть, так как чтобы работать с ламповыми микрофонами нужно много опыта, да и старая закалка (понимание что такое ламповый окрас и навыки как с ним работать)
обратите внимание на 2200а от Си Електроникс , использовал его при записи голоса, гитары, ударных, медных и клавишей (с под крышки) - пишет в неплохом качестве
единственный нюанс - направленность только кардиоида, капсюль только один, поэтому если будет нужно писать в стерео или два голоса сразу нужно будет искать другой микрофон
1346836227_16371_524927_image_big.0.350x350.jpg

Дак масса микрофонов, готовых исполнить мечту исполнителя. Тут бы пример вокала, под который подбирается микрофон.
Можно взять AudioTechnica 4060T, например

Сейчас просматривают