Antares Auto-Tune 8

  • Автор темы Автор темы Gerain9
  • Дата начала Дата начала
Отсутствует ручной режим и форманта в автоматическом не крутиться, "полу-автотюн"... Скорее расширенный EVO в оболочке полноценного.
ооо...несерьезно...
Итак.
Полноценно поработал с PRO над одной песней.
Плюсы- таких тормозов, как в 8 версии, не увидел.
Ощущение что оно качественнее работает, в одном месте такую загогулину пришлось нарисовать- старые версии точно бы дали заметный питч, а тут нет, отлично.
Vst3 64Bit.
Минусы- привыкать к дизайну надо, ранее большие и удобные кнопки Undo, Redo, Cut и т.д. стали мелкими и неудобными.
Цветовую схему в главной рабочей зоне не могу назвать дружелюбной, как то мешает глазу (но возможно это дело привычки).
PRO, сравнении с EVO, сильно потяжелел...я не поленился, засёк время- у EVO питч-трекинг (Render In Place в Cubase 9.5, постоянно так делаю ,что-б не ждать в реальном времени)- 5 сек, финал работы- Render In Place с открытым окном Autotune 5 сек, с закрытым окном тоже 5 сек. PRO- 6, 9 и 7 секунд эти же операции. Трек вокала около 4-х минут.
Раздражает прокрутка- она постоянно двигается, а при очень хорошем увеличении еще и теряется плавность прокрутки. У EVO она как бы сказать...что-то типа страницами листается, как автоскролл в Cubase примерно, мне так удобнее. Да всем наверное удобнее:)
После байпаса скидывается размер!!! Мляя...
Ну еще ARA не могу заценить, но это вопрос к Штейнбергу.
Буду еще 9 дней крутить демо и потом решать.
Вполне возможно что какие то минусы решаются в настройках, пока не ковырял, мануал тоже еще не читал.
 
-- Где-то тараканы с DNS, скорее всего.
Такое было несколько лет назад с сайтом Питона - я НИ РАЗУ не смог на него зайти,
хотя у всех он открывался нормально. Да и сам хостинг был от меня минутах в 15
по метро. Потом что-то там в настройках поправили - и всё поехало...
 
Хор роботов получится, только если выставить максимальную точность тайминга и питча, а это бред.

Да, и еще алгоритм "Lowest Flexibility" когда ставишь, Revioce максимально сохраняет качество исходного материала за счет минимальной коррекции питча и тайминга. Для правки детишек подходит наилучшим образом.
Я вообще поступаю так с хорами, ищу наилучший голос, наиболее ровный и по вертикали, и по горизонтали. Далее полирую его в Melodyne, затем проверяю на остальных дорожках все ли фразы присутствуют. Потом загоняю все в Revoice, вжик и готово. Если где есть артефакты, устанавливаю Protected Area регионы по питчу или по таймингу, в зависимости от природы этих артефактов. И еще желательно подготовить в Melodyne не одну, а две дорожки вокалов, и править одни треки под одну отредактированную дорожку, а другие под вторую. Для детей чаще всего использую при этом lowest или low flexibility.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Цыхра и N-shtaiN
@Radiator, ну я примерно так же делаю, иногда, если материал позволяет. Но чаще всего- всё таки вручную, в Антаресе.
Поработал еще с двумя песнями в PRO- могу точно сказать что алгоритм поменялся в лучшую сторону. Так же безумно нравятся масштабы увеличения, теперь можно какую то мелкую, неподдающуюся Note или Line Tools, деталь, сделать огромного размера и сверх тщательно проработать еще Curve Tool. Так же нравится что после отслеживания Pitch Tracking сам выключается, не совсем понятно баг это или фича (как он понимает что надо выключится??), но работает.
Бесит режим прокрутки и сам этот :confused:лазурный:confused: курсор воспроизведения...мляяяя...это ж надо додуматься...
 
  • Like
Реакции: Radiator
@Gerain9, Скажи, а AutoTune позволяет править пачками по одному Guide? По таймингу и питчу разумеется. В мелодайне при квантизации есть возможность выбрать ведущий трек. И есть ли возможность как таковая в AutoTune с таймингом работать?
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Radiator
Сделал перевод мануала Auto-Tune Pro, 90 страниц, если кому надо- лежит тут.
Коллеги, кто уже пользуется PRO, отпишитесь пжлст по моим наблюдениям-
1. Прокрутка Screen-by-Screen ведет себя некорректно, с половины дисплея прокручивается, бесит. В EVO это работает отлично.
2. Хаотичное поведение прокрутки. Никакой плавности, Smooth scrolling delay не спасает. В EVO оно бегает отлично.
3. Самовыключение кнопок Track Pitch/ Pitch+Time при отслеживании тона с помощью Render-In-Place. Не всегда, довольно редко. В EVO кнопку надо отключать только вручную, так что новшество PRO, удобно, но иногда выключается раньше чем нужно.
4. Сброс размера на дефолтный- после байпаса (всегда), после вызова свернутого, но работающего плагина (крайне редко, но бывает). В EVO размер меняется только в настройках, в PRO растягивается мышью и намного больше чeм EVO, очень удобно, вот только он иногда скидывается. В принципе нестрашно, растянуть опять не сложно.
У других так же или это, возможно, особенности Cubase+мой компутер?
 
Ребята сталкивался кто?: auto tune 8.1, studio one 3.5(64) -- после создания графика в ручном режиме( pitch and time) зависает при сохранении проекта?? Windows 10 x 64
 
Мужики, как рендерить вокал после коррекции в ручном режиме autotune 8.1 vst?

я серьезно
 
@Арес32, а поточнее? Не очень понятно вопрос задан:) т.е надо этот голос после коррекции сделать отдельной вавкой? Или что?
И какая DAW? В кубейсе, например, или засолировать нужный трек и сделать экспорт или сделать рендер-ин-плейс (если надо что-б вавка откорректированного вокала в проекте осталась).
 
Такие новости- всё это время я вел беседу сначала с поддержкой, потом с разработчиками. Про некоторые проблемы знают и пофиксят уже в следующем обновлении. Про какие то были не в курсе, но смогли их у себя воспроизвести и осознать. Будут смотреть.
Закончилось это всё тем что я стал их бета-тестером, документы подписал, теперь молчу-молчу;)
 
Как вам auto-tune pro 9?
Я всю жизнь работал в melodyne и waves tune, думал что это лучшее на рынке. Взял демо автотюна и понял что нужно делать апдейт с EFX, даже самый безнадёжный вокал можно вытянуть, алгоритмы походу суперские!
 
Как вам auto-tune pro 9?
Я всю жизнь работал в melodyne и waves tune, думал что это лучшее на рынке. Взял демо автотюна и понял что нужно делать апдейт с EFX, даже самый безнадёжный вокал можно вытянуть, алгоритмы походу суперские!

Я только Auto-Tune использую. Разорился один раз, зато теперь самый качественный и реалистичный графический pitch-редактор всегда под рукой ;) Ну и в "T-Pain эффект" могёт, чего уж там :p Иногда глючит, но жить можно!!!
 
  • Like
Реакции: odinzavseh

Сейчас просматривают