Fabfilter Pro-R ревербератор (1 онлайн

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

SoNick

Well-Known Member
22 Сен 2004
14.116
8.723
113
Предлагаю обсудить Fabfilter Pro-R
http://www.fabfilter.com/products/pro-r-reverb-plug-in

По-моему неплохой вышел, основная фишка как мне показалось в эквалайзере.
- 12 алгоритмов в ручке Space, используя плавный морфинг!
- 6 полосный пост-эквалайзер и 6 полосный эквалайзер времени затухания, вместо кроссовера!
- true stereo

Последнее редактирование:
С продуктом ещё не ознакомился, но если я правильно понимаю, это некий мультибендовый ревербератор. Обычно использую эквалайзер после ревера в посылах, и то, чаще отрезаю низ и/или верх, а тут видимо полнейший контроль по всему спектру над затуханиями. У Fabfilter вообще все очень интересные продукты, правда из-за кусачих цен (для простого энтузиаста) имею дело только с Simplon'ом и Micro.

У Fabfilter вообще все очень интересные продукты, правда из-за кусачих цен (для простого энтузиаста) имею дело только с Simplon'ом и Micro.
Да, Фабфильтры надо покупать бандлами (коих у них есть), и по скидке (емнип у них это 25%), и в джеерерах )) Только тогда выходит вполне адекватная цена на одну еденицу плагина. А Pro-R теперь входит в Essentials Bundle http://www.fabfilter.com/shop/essentials-bundle, со скидкой получится примерно 300$ (не считая минуса в корзине джрр, если будет работать). Это 100$ за плаг.

Или же как писали, если через оф.сайт, если зареганы ещё какие либо плагины то при покупке других идёт хорошая доп.скидка.

Вобщем варианты есть. Остаётся надеятся на грядущие чёрные пятницы\холидеи.
Но если нужен только один их конкретный плагин, то ситуация посложнее конечно.
(Просто тоже давно хочу взять их Creative bundle, никак не получается.)

покрутил его вчера.ну пркольно но неболее!подхавывает порц как 3 лексикона! посмотрел стрим Вакса.осталса при своем!лично на меня непроизвел впечатления!

• Like
Реакции: Radiator
Или же как писали, если через оф.сайт, если зареганы ещё какие либо плагины то при покупке других идёт хорошая доп.скидка
Я как раз зареган :)) Но всё равно дорого выходит. На первый плаг больше 8-9% не дают...на второй 40-45%, потом 50-60% и т.д. В зависимости от популярности плагина скидка меняется, как мне показалось. Но всё равно там какие-то математические непонятки: например, полный бандл новому покупателю достаётся за 999$, и собственно почти за столько же и мне с этой системой скидок - за 975,18... То есть, как ни крути, всё равно отдашь столько, сколько им надо :))) В общем, я тоже подожду чёрную пятницу, да ещё и подумаю 100 раз перед покупкой. Не припомню пока ещё моментов, когда действительно хорошие скидки попадались. По сабжу: посмотрел несколько видеообзоров - тоже как-то не впечатлил пока.

Не припомню пока ещё моментов, когда действительно хорошие скидки попадались
Ну так то да, больше 25% +ведро я тоже не припомню. (Насчёт аккаунтных скидок у них сказать ничего не могу, пока нет ниодного купленного)
Насчёт ревера, да я тоже не надеялся на чтото особенное ,как интерфейс увидел. (Разве что по длине хвоста пока не вкурсе))) демо не пробовал.

Ну что, краткий обзор фич.

maincontrols@2x.jpg

- Ручка Space имеет 12 алгоритмов "комнат", и переключение между ними не как везде, а плавное, т.е. по сути морфинг.
Чтобы четко выбрать один из 6ти алгоритмов, надо четко нажать мышкой на метки вокруг ручки Space.
А вот на промежуточные +6ть алгоритмов - придется целится мышкой..
Время затухания меняется автоматически, в соответствии с выбранной одной из 12ти "комнат".

- Ручка Decay Rate позволяет уменьшить/увеличить изначальное время затухания заданное в "комнатах" от 50% до 200%.

- Ручка Brightness регулирует прозрачность и баланс ВЧ/НЧ частот ревербератора.
Ближе к положению Dark (влево) даст более натуральный звук реверберации.

- Ручка Character привносит "жизнь" в ревербератор.
При 0% звучание максимально стерильно.
При 50% в звуке появляются модуляции и лучше прослушиваются ранние отражения +чуть-чуть эхо.
От 50% и выше модуляции усиливаются, вплоть до что-то вроде chorus-эффекта. Привет вокалу и синтезаторам)))

- Ручка Distance контролирует дальность до источника сигнала.
При 0% более выражены ранние отражения.
При увеличении дистанции больше проявляется диффузный хвост)

- Ручка Stereo Width регулирует в том числе внутреннюю стерео архитектуру.
Т.е. при 100% ревербератор полностью true-stereo.

decayEQdisplay@2x.jpg

Голубая линия - это эквалайзер времени затухания. По сути замена классическому кроссоверу в ревербераторах, позволяющему независимо регулировать время затухания на ВЧ/НЧ. Только в Pro-R возможно использовать аж 6 полос эквалайзера.

Жёлтая линия - это пост-эквалайзер ревербератора. Громкость автоматически компенсируется после любой правки эквалайзера, полос также шесть.

Midi Learn и Predelay - стандартные.

Плагин умеет разворачиваться на полный экран при нажатии на кнопку Full-Screen в правом верхнем углу интерфейса.

Удерживая на клавиатуре Alt и потянув за input, за ним автоматически будет двигаться output но в противоположную сторону..

мне кажется или действительно очень похоже ?

кажется, не очень )
при желании можно подогнать убедитльнее )

равно как и с другими реверами )

• Like
Реакции: Devils_Master
с Valhalla например такой похожести совсем не получается

@pbb, не похоже (по ER в частности). Но все равно впечатляет.
Годный ревер, судя по обзорам, надо поковырять.

ER в данном примере у Relaba вовсе отключал--их там и нет---сравнивал хвост,у Pro-R нельзя отключить ER

@Technomax, В том что в реверах они частенько хуже :-)
Вроде на гиарслатс сам Шон Костелло (Valhalla DSP) писал, что типа я умею делать ревера, но не умею делать эквалайзеры, поэтому используйте лучше хорошие после ревера.

А вы сравните эквалайзер в Sonnox Reverb и в Pro-R и вопросы отпадут)))) Это я не про ужасный GUI Sonnox, а про звучание...

• Like
Реакции: Ivan_IGroK
В том что в реверах они частенько хуже
Так я об этом и говорю, чего пытаться впихнуть в ревер навороченный экю, если можно сторонний поставить.

А вы сравните эквалайзер в Sonnox Reverb и в Pro-R и вопросы отпадут
Можно по подробней ? (нет у меня их), у сонокс какой то музыкальный эку в ревере ?

В случае установки ревера в разрыв удобно иметь в нем эквалайзер.
Ну, такое условие - разве что для работы с железом, когда количество инсертов ограниченно. А в софте - что мешает воткнуть отдельный EQ после ревера?

Практика эквализации хвостов "внешними средствами" - хоть на возвратах, хоть в разрыве - стара как мир.

К тому же не потребуется лишние менюшки в ревере перебирать.

Сейчас просматривают