Cubase 5.1 удивляет-аккорд "зависает"

Alexartist

Active Member
При нажатии аккорда на миди клавиатуре аккорд не перестает звучать. Причем, соло – еще терпимо, по одной ноте не заводится, а аккорд возьмешь – звучит, не затихает.

Клавиши подключены по USB к миди ноутбука. «In» в «Out» – как надо).

Выбираю в «инструментах» инструмент, для пущего эффекта лучше что-то хорово-органно-огромкое. Беру на клавишах аккорд – звучит! Без задержки, звучит. Да вот только когда снимаешь руку с клавиш, все продолжает звучать. И новый аккорд берешь – наслоение получается, ведь и новый аккорд тоже не умолкает!

Методом тыка обнаружил, что если вернуться к самой первой (или самой «громкой») нажатой клавише – еще раз нажать на нее она исчезает, эта нота из аккорда, другие нет! Другие прекрасно гудят, попеременно одни исчезая, другие возникая, причем гул этот устрашающе усиливается при некоторых выбранных инструментах)). И гудит то тех пор пока, не отключу в кубе кнопочку с нарисованным динамиком на трэке. Тогда вырубается трек и все, тихо. Удивительно, но я выключал клавиши совсем – из розетки, клавиш уже нет, а кубейс в компьютере продолжает громко петь, пока его не выключишь.

Удивительная программа! И как много есть еще на свете удивительного, с чем предстоит столкнуться!

Вы с таким эффектом «нежелания умолкать» в Cubaseили другой программе встречались? Я поспрашивал ребят – нет, говорят. Вот я и надеюсь только на вас. Может дело в миди шнурке – но он новый. В клавишах? Они тоже не старые. RolandRS5. Да я только что и к другим клавишам (Celviano, там тоже миди) попробовал подключить – эффект тот же. Нстройки посмотрел – вроде все правильно. Сам заводится? Но с чего? Петля?

Не сочтите за труд, посоветуйте, что сделать, где что проверить, включить-отключить?

Подключаю через USB/ Нашел на других форумах похожие ситуации, да что там - один в один: "Нота зависает и звучит нескончаемо пока её не выкл.мышкой в прог-е". Там определили, что дело в миди-сообщениях, что " кубэйс принимает сообщения о нажатии клавиши Note On, а по окончании(NoteOff) - не принимает". Да, я догадываюсь, что дело в этом, но как от этого избавиться, как вылечить?
[DOUBLEPOST=1478647864][/DOUBLEPOST]А насчет шнурка.... Ну, да, но он-то как помешать может? Новый, только купил Огоньки светятся - красный, сразу как подключаешь к компу, а зеленый в момент нажатия клавиш на ситезаторе... Как проверить? Новый купить. А может и не в нем дело!! Вот ведь!

по окончании(NoteOff) - не принимает
Это да. Обычно это делают ноунейм адаптеры MIDI to USB.
Проверьте в MIDI Monitor - точно ли нету NoteOff, чтобы локализовать проблему.

А миди-отпечатки в Key Editor? Ноты тянутся бесконечно? Картинку выложите.

@RockMeister, за Вас лишь порадоваться можно: для вас это, наверно просто, а для меня....))) Вот "Проверьте в MIDI Monitor - точно ли нету NoteOff, чтобы локализовать проблему. Что такое этот миди монитор где его найти и куда смотреть?) А "Миди отпечатки" - это вообще похоже на "следы радия на одежде убитого" (или полония). Как сделать эти отпечатки с чего снять картинку - принтскрином с чего? А ноты тянутся бесконечно. Это понятно, это действительно).

Нет у меня такого, вот что открывается. Да и я пока искал, что-то в настройках сбил, индикаторы показывают, что клавиши работают, индикаторы на нажатие реагируют, а звука нет. Карту проверил, аудио дорожка- гитара звучит, а миди - нет. Час назад все звучало и даже слишком!
[DOUBLEPOST=1478654009][/DOUBLEPOST]Нашел! Миди монитор нашел. Но из-за того, что клавиши пока не слышно, что-то с настройками, там ничего нет, ну вот:

Вложения

• a.jpg
    a.jpg
    151,8 KB · Просмотры: 96
  • b.png
    b.png
    131,4 KB · Просмотры: 99
Да, я понял, спасибо. Кстати, а как вы выделяете на скринах? Я к стыду своему знаю лишь кнопку принтскрин и из буфера в ворд выкладываю, а потом сохраняю как рисунок)

@Alexartist, это встроенная утилита яндекс.диска - при нажатии на кнопку принтскрин откывает сам скрин, пара кнопок обрезки, стрелок. В одну кнопку заливает на файлообменник и даёт ссылку.

@Alexartist, да; событий note off намного меньше, чем note on. Можете проверить на зависания нот в другой DAW? Или на слух, в Stand-alone инструменте?

Открыл Сонар. Не нашел там где миди монитор. Да у меня и звук клавиш на сонаре не слышно, индикаторы - да, в сонаре реагируют на нажатие клавиш, мьют выключен, значок с "громкоговорителем" нажат, звука нет. Карта работает, метроном в наушниках шелкает. Сигнал с клавиш не слышно. Это что-то в настройках я не так включил. Так вот когда открыл пиано-ролл и карандашом - без звука все, а вот клавиши живые нажал на ситезаторе - на клавиатуре пианоролла тоже нажимаются, серенькие становятся - но они "на экране "залипают" серыми остаются некоторые, т. е. звук остается в компе (ушами не слышно, с настройками чего-то). Выключил клавиатуру вообще - на экране все равно клавиши серые - нажаты. Пришлось вырубать Сонар.
[DOUBLEPOST=1478709334][/DOUBLEPOST]Я вообще на кубейсе 5.1 учусь. Сонар мне нравится, но все знакомые звуковики на лоджике, протулс и кубе. Есть у меня Контакт, я его вообще не открывал. Сейчас попробую.
[DOUBLEPOST=1478709524][/DOUBLEPOST]Итак, визуально можно определить, что в Сонаре та же фигня, как и в Кубе: в роллапе Сонара тоже "залипают ноты - также не все, а выборочно, по желанию DAW. Или еще чьему-нибудь...

Последнее редактирование:
Ну, разобрались - DAW ни при чём. Клавиша вроде тоже; ведь вы говорите, что проверяли на двух клавиатурах.
Меняйте USB кабель. Желательно покороче. Смените USB слот. Отключите все сторонние USB устройства. Уберите USB хаб, если есть.

@RockMeister, Грациас. Сегодня возьму у приятеля миди интерфейс - не шнурок, а коробку, и попробую. Почему шнурок должен быть коротким? Понятно, потери, разрывы и п. Насколько это критично? Мне бы так, чтобы не тоскаться с клавишами или компом по комнате)) USB слот - это разъем в компе? У меня два ноута, в том, что новый слоты нормальные два 3-х и два 2-х. Подключаю мышь, звукинтерфейс (M-audio track II) и клавиши, вv`/ Хаб - это юсб разветвитель? Я им вообще тоже пользуюсь, но напрямую без него - эффект тот же. Значит, похоже дело в шнурке, точнее в его маленькой, сука, коробочке с огоньками. Огоньки, причем работают - красный, когда подключен к компу, и синенький мигает при нажатии клавиш.

@RockMeister, Это, шнурок, я его так называю, забываю, что он называется МИДИИНТРФЕЙС! А может, адаптер? Блин, три провода - два с 5-ти штырьковыми концами и обин с USB разъемом соединены в черной коробочке с тремя светодиодами - красным зеленым и синим, красный горит, когда устройство (шнурок) подключено к компу, синий мигает, когда подключено еще и к клавишам, зеленый не знаю.
https://yadi.sk/i/UWCM85zZyKEhF

@Alexartist, не за что. У ESI, M-Audio, Soundking есть такие же штуки, только честно передающие информацию.

Вы же о нём умолчали... Вот его и выбрасывайте. Совсем.

Он не выбросит..... Я уже пояснял @Alexartist-у про этот "штудок" вот в этой теме http://rmmedia.ru/threads/125495/#post-2045644 .
А он меня "послал" ...))) сказал , что ему этого "шнурка" как раз ..... и не фиг мне "умничать" ....:)

@igor_69, и @RockMeister,
Улыбаюсь, но пока ещё не всеми клавишами) Да, с Игорем мы переписывались еще до того, как это у меня приключилось. Тогда я еще и шнурок не купил. А купил я его у горного гостя, на радиорынке, не проверив. Не выброшу, Игорь, не выброшу. Уже позвонил туда и договорился о возврате) Но, Игорь! Такие интерфейсы "шнурки" продаются и ими пользуются, просто мне такой вот кривой попался. Я сегодня надеюсь проверить с другим интерфейсом, должны вечером передать. Проверю, если все заработает правильно - пойду в музыкальный магазин и куплю что-то из:
"У ESI, M-Audio, Soundking есть такие же штуки, только честно передающие информацию" - вот такую штуку и куплю.
[DOUBLEPOST=1478721453][/DOUBLEPOST]@igor_69, я не посылал, а наоборот отнесся со вниманием, и благодаря всем, кто пишет на форумах, всему этому коллективному разуму можно заниматься понравившемся делом, неизвестным пока, но постепенно становящимся понятным. Правда, благодаря инф-ции с форумов (не только, конечно) я за пару месяцев стал гораздо осведомлённее в цифровом звуке, вообще в звукозаписи. По крупицам, но это тоже вариант))

@Alexartist, вы поймите ..... те задачи которые вы ставите перед собой ( как и собственно все остальные ) , нужно решать . А для решения задач необходим тот инструментарий , который позволит их решить. Можно конечно и руками могилку выкопать ... ))) но , все же лопатой и глубже и красивее получится :)
Это я к тому что , ваши девайсы и ваши задачи не соответствуют друг другу. Хотите полноценно работать , задумайтесь над этим .
Те "шнурки" , которые советует Владимир (@RockMeister, ) по стоимости почти соответствуют звуковой карте с миди-интерфейсом домашнего уровня. Есть ли смысл покупать такой ????? Вопрос философский.

Насчет "посылал" .. не парьтесь. ... шучу я так...... :D

Сейчас просматривают