Звучит ли также Ensoniq VFX SD
Нет!Звучит ли также Ensoniq VFX SD как esq,sq80?
Нет!Там тоже аналоговые фильтры?
Да, другая, это унылый ромплер, за который и нынче пытаются драть какие то деньги неадекватные, впрочем как и за Тс10\12.Или это уже другая концепция звукохарактера?
Если делать музыку 80-х
А esq-m мечтаю купить на замену нескольким аппаратам: ex8000,korg poly800, roland jx8p! Возможно jx8p оставлю!)
блин, крутые аппараты.. не на что их не променял бы, еслиб они у меня были... сам мечтаю о jx8p ... также есть DW-8000 , оч доволен им.. по поводу poly-800 .. его возможно заменил бы.. а может и нет.. не щупал.. вместо esq взял бы первый имакс (вот так сходу, хотя не тот не другой не щупал ))
poly 800 примитивный, но его хорус звучит бесподобно! Его я не буду продавать!
Ну а сам подумай чем олдовый примитивный цифродилей может быть более интересен чем аналоговый хорус на BBD аля джуно106 ?По поводу хоруса - во второй версии poly800 стоит дилей вместо хоруса, я так понимаю он менее интересен, чем хорус?
Ну а сам подумай чем олдовый примитивный цифродилей может быть более интересен чем аналоговый хорус на BBD аля джуно106 ?
Не, в дв8000 там цифровой дилей, а в поли800 аналоговый хорус на BBD линии задержки от панаса -MN3209. В джуно стоит MN3009 что почти тоже самое только шума меньше.зы - аналоговый? в полике он такой же цифровой как и в DW 8000 ... собсна как и дилей...
цифродилей без проблем заменить можно софтом или железкой какой недорогой, причем для нескольких инструментов сразу (в посыл). А аналоговый хорус это уже другое, особенно если это Х6 хорус как в советском синте Юность-21 (мой первый синт), хорус\унисон там звучал просто убойно, но шум был не детский.дилей впринципе более объёмно звучит .. на синт патчах иногда более выгодно, чем хорус ...
А чего споришь тогда? .хм... никогда в такие подробности не вдавался
Да та же MN3009. И в альфа джуно 2 тоже она.интересно интересно... а что стоит в JX -8p?
Однако....Скажи еще что и про аналоговые дилеи не в курсе)). Они не только на базе "пленки", но и на таких же BBD аналоговых линиях задержки, только с большим количеством ячеек, для хоруса обычно 256-512, а для дилея 1024 и выше.не знал про существование аналоговых хорусов
А чего споришь тогда? ..
больше элементов BBD -большая задержка, но соответственно и больший шум.могли бы сделать и дилей на больших задержках.. и хорус на маленьких..
Чувак вася). я ж говорил диджитал дилеев как г..на, а аналоговый хорус это уже интереснее, правда его тоже в виде гитарной педальки можно подконнектить.ps: как пишет ревьювер на polynominal:
I do personally prefer this version compared to mk1: the digital delay can be inspiring for some sounds.
Так что кому что )
так год какой, куда проще и дешевле аналоговый хорус сделать было....В корге сделали "калечный"- очень "дешевая цифра" я имею ввиду схемотехнику цифродилея.всегда думал, что в роландах тоже идёт преобразованияе в цифру и там уже колбасятся эффекты ... спаибо, что просветил
@djdavaj, надо было рэковый брать, он со скази... и к нему скази устроитсво scsi2sd ибо сидюк к ASR подобрать геморно .... все библы грузили бы с SD карты. Да , это вышло бы дороже, но дешевле, чем брать скази плату отдельно + клавиный ASR. Зато это не идёт не в какое сравнение с вознёй с дискетами по удобству. Хотя дисковод тоже можно заменить на SD наверно, но там флешка делится на отдельные виртуальные дискеты по 1.44 мегабайта.. то есть далеко не все файлы поместятся с родных дисков, где есть звуки и по 20 мегабайт на один звук... и гемор делить это всё на части... А так с десяток CD дисков распаковали на одну флешку и грузи себе сколько хочешь...
Рэк около 400 стоит (в лучшем случае),а проц тоже недешевый...в общем подумаю.ну в рэке тоже проц такой же есть.. а если нужны только эффекты, то за эти же деньги можно найти DP4, который будет ещё мощнее по части эффектов
Ясненько!у меня рэк, цифры нету и на сколько я знаю очень редкая опция и тоже наверно стоит как скази
@djdavaj,
в личке...
да можно грузить и eps16 и ASR ... TS10-12 тоже понимают ASR формат...... ещё вроде как курц читат ASR диски
По поводу DP4 - встречался мне не так давно в районе 200 баксов... и побольше там вроде эффектов, чем в ASR