Я ведь пишу из опыта уже 4-х лет эксплуатации компа в туровом рэке на концертных площадках.@Aleksandr Oleynik, я просто не совсем понимаю о каких спец комплектующих идет речь?
Особенно с учетом того, что видео для музыки дрстаточно встроенного в процессор, а если упереться, то и корпус можно найти тот, в который и стандартный блок питания ATX встает.
Райзер pci-e стоит $15...30. Тоже, в общем-то, не ахти какие деньги.
PS. Возить воздух в рэке может обойтись дороже, в итоге...
@mannergame, А туда мат. плата ATX и стандартный бп влазят? Где покупали, если не секрет?
Это, мягко говоря, не соответствует действительности. Там воздушные потоки и через боковые стенки направляются, и через переднюю и заднюю панели, в том числе.так как выдув воздуха из корпуса будет только через блок питания.
так как использование процессорного увеличивает нагрзку на ASIO и лагает иногда GUI DAW и плагинов - опять же, из личного опыта.
@Jazz-bass, в 3U не станет ATX блок питания, или (если его ставить горизонтально) не встанет ATX материнка, будете долго подбирать производительный проц кулер на высоту этого корпуса, будут проблемы охлаждения, так как выдув воздуха из корпуса будет только через блок питания.
@Vitaliyy, компьютер спокойно вынимается из кейса. Сверху и снизу системник держат специально изготовленные алюминиевые уши, внутри ушей наклеены резинки. Всё держится очень круто и надёжно. Мышка и клава прячется в крышку кейса.Вариант Александра Олейника мне понравился больше. Единственный минус - не добраться до комплектующих.
Даже не знаю что внутрь поставить, чтобы не страшно было сдавать в багаж.Интересно как эта конструкция переживает полёты в самолёте...
Ребята, повторюсь - держится всё на совесть. Того, что есть - более чем достаточно.Если бы я для себя делал то уши сделал бы побольше, что-б в крайние гайки вкручивать. И еще бы винтов добавил, хотя бы по центру...
А мы не знаем... У нас нет винтов, у нас SSD.А как все-таки себя чувствуют диски в вертикальном положении?
Это да, а процессорный кулер? Да и как их пинают в наших (Российских) аэропортах, то может и плата треснуть.А мы не знаем... У нас нет винтов, у нас SSD.
Верю. Но у меня за несколько лет- два разбомбленных гаторовских ящика, гнутые уши, часть аппаратуры пережила ремонт и т.д. даже не знаю что они с багажом делают...не всегда конечно, но раз на раз не приходитсяповторюсь - держится всё на совесть. Того, что есть - более чем достаточно.
И всё по тому, что блок ATX БП ставится не по человечески, вертикально, а горизонтально - да ещё и с плохим воздухозабором их корпуса.Вообще то АТХ БП встает абсолютно без проблем. Да действительно, в 3U корпус по ссылке нужна "мать" форм-фактора mATX и тут могут возникнуть проблемы в подборе..