Посоветуйте компрессор для вокала с широкой динамикой

25 Май 2014
9.444
4.973
113
36
Крайний север
youtu.be
Посоветуйте компресню для вокала с широкой динамикой, желательно чтоб была возможность подмешивание. Задача - подтянуть низкие уровни громкости, выстрелы - не корёжить. Пока что, честно сказать, только один единственный компрессор с этим справляется. Но он казалось бы - просто до дебелизма (практически в одну ручку), но работает зараза именно так, не мылит и не корёжит)))

@convex, Р-вокс, да. Но есть ещё один! Вообще казалось бы к вокалу не относящийся фаб-фильтр сатурн. Он делает именно то, что мне нужно. Остальное - всё либо мылит, либо пережимает, либо не дожимает, либо, не успевает, или наоборот, слишком быстрый и корёжит))) Вообще весь топ компресни перепробовал, но вот эти 2 тока работают как мне надо. Ну, ещё где-то около дела вытягивает фаб-фильтр про-c2.
@convex, Попробую глянуть, что это)

@Alex_HS, Попробовал. Нечто похожее. Но скорость не та. Слишком медленно, а атака я так понимаю там 0 мс. зашита, как в р-воксе. Вообщем, не то, но плуг хорош, если нужно реально уровнять болтанку, и привести это всё к среднему знаменателю. Пока что фаб фильтр сатурн в 50% подмешивании делает невиданные чудеса какие-то!

• Like
Реакции: smirniy
@convex, Р-вокс не устраевает, с того момента, как я попробовал компресню в сатурне. Как я только не пытался, и в параллель р-вокс ставил, и зажимал, и разжимал. В итоге, либо получается лепёшка мутная, либо недожим. Сатурн выдерает нижнюю динамику просто нереально, и в тоже время верхняя остаётся чистенькой. Вообщем... Завтра скину чистый и обрабтанный вокал, если кто-то сможет так повторить чем-то другим, будет интересно!

• Like
@Константин Викторович,
эти чудеса называются сатурация , вообщем то любым сатуратором можно так чудесничать , если не злооупотреблять )
Если нужен эффект Рвокса - с регулируемой атакой , то 1176 + l2 какой нить )

@Zerocool, Так я не использую сатурацию, только ручку компрессии там, в сатурне! Сатурация там кстати тоже клёвый эффект придаёт! А р-вокс я использую исключительно в плагине р-чанел из набора ренессанс, ибо там есть настройка атаки, без атаки не то!))) Но р-вокс плющит, и немного делайт дарк в тембре, в подмешивании недостаточно очевиден и быстр, чтоб стоять там.

• Like
@Zerocool, эмули телетроникса - ниочём, во-первых сильно красит верх, во-вторых медленный как черепаха. Для подмешивания тож не очень актуален, в разрыве лучше слушается. И это всё ИМХО!

• Like
@Zerocool, 1176 Попробовал только что от криса лорда! Нечто похожее в принципе) в разрыве конечно получается блин, а в подмешивании - похоже. Только вот атака щёлкать начинает на согласных, даже минимальная)) Даже на гласных!)))

• Like
Я на лид-вокал использую из динамики TubeTech CL1B (1-2dB)+CLA76+McDSP 4040 Retro Limiter, из сатураторов - DUY DAD Tape. Но всю проблемную динамику вначале правлю руками, в том числе рублю по уровню громкие шипящие и вздохи на этапе редакции.

@Константин Викторович,
Атаку минимум с максимумом не перепутали :))? на 1176 - до упора вправо в положении 7 - это минимальная атака, самая быстрая точнее , 20 микросекунд , а максимальная 800 ) в значении 1

классическая колбаска из вокала на 1176 , - это обе ручки в положение 7 ( но тогда могут быть искажения ) ..но щелкать точно не может , это практически брикволл , и потихоньку увеличивать атаку релиз до уменьшения искажений до приемлимого результата...
этот трюк очень хорошо работает на басу , вокале ...
а La2a или другой оптокомпрессор с парой дб GR до 1176 срезает медленные пики ...
и получается ровный и накачанный вокал ....или бас гитара ..

Последнее редактирование:
@Zerocool, Да, знаю про атаку на 76...
Вот чё натворил сегодня сатурном! завтра могу скинуть сухой вариант.
[DOUBLEPOST=1476059103][/DOUBLEPOST]Обратить внимание на грудные звуки! Такого взбуста я достичь не могу ничем, даже 76... И получается некое подобие хорошего звукового тракта)))))

Вложения

@Константин Викторович, Может так получится что Сатурн решает все проблемы,но мне сейчас попался материал этнической лезгинки где привычные мне ссл не сработали,а р-чаннель просто как по маслу,всё ровненько,иногда лень вручную автоматизировать,надеешся на чудо плагины,вобщем от материала сильно зависит.

@akaabd, Это да. Ссл люблю на барабаны, лучшего для барабасов пока не слышал. причём для любых, от ударок типа джей-зи, до джазовой установки. Создаёт характерный шлепок, как тапком по стене))) Пришёл на студии сегодня, с утра сразу стал ковырять опять, чё как можно подтягивать низы... В итоге очень клёвого результата получил от старого доброго с-1 комп-гейт. Успокоился в итоге)

• Like
@akaabd, Лёгкую "предохранительную" компрессию 1-3дБ (максимум) и иногда лёгкую эквализацию в пределах +/- 1.5 дБ в зависимости от тракта.

• Like
Реакции: akaabd
Я почему спрашивал,т.к. сам активно использую железные компрессоры и эквалайзер,но я не боясь даю до 6дб компрессии с лёгким лимитированием и 4дб экв. на верхе,благо UM57 даёт такую возможность.

Собстно вот! Мп3шка, это мостер мой, с использованием теперь уже с-1 комп гейта, как подтягивателя) Результатом доволен! Кусок мультитрека почему-то не грузит, пишет ошибку безопасности(((
[DOUBLEPOST=1476097172][/DOUBLEPOST]
Я почему спрашивал,т.к. сам активно использую железные компрессоры и эквалайзер,но я не боясь даю до 6дб компрессии с лёгким лимитированием и 4дб экв. на верхе,благо UM57 даёт такую возможность.
Хм! Я бы так делал, только если боялся бы цифровщика. Но я так не делаю, хотя цифровка гумно((( Джиттер - ахтунг просто(((

Вложения

и 4дб экв. на верхе,благо UM57 даёт такую возможность.
UM57-й у нас обычно используется в паре с VoxBox, там при записи используются только пред и динамика. А включен EQ обычно на Тюбтеке МЕС1 (чуть поднята верхушка и чуть завален низ) в паре со старым 87-м.

@Константин Викторович, У меня АЦП Дигикон 202,хотя и в карте L22 неплохие.

UM57-й у нас обычно используется в паре с VoxBox, там при записи используются только пред и динамика
Я нейтральным Лонгом ст/чен и в инсерте у него лонговский экв.,дополнительно окрашиваю внутри компа по необходимости,хорошая функция у него автогейн,хорошо компенсирует перепады.

Сейчас просматривают