Нет, это не дорого. Это ж не китайский "поточный микрофон". Да, там взяты китайские комплектующие, но схема на нормальной лампе, очень продуманная, не содранная со стандартов, пайка хорошая. Peluso по этому принципу ( китайские комплектующие, своя сборка) продаёт в 5-6 раз дороже. То, что в его микрофоны " металлисты" чаще поют -понятно. Знакомые, просто. Им на тест попадает чаще. Голоса чаще всего " стеклорезные", а у Trakhman микрофоны давление неплохо держали. Ну, грузились приятнее, что-ли. Я слышал кое-какие из его микрофонов. Верха подзадраны, но чище чем у большинства современных китайцев/ австалийцев/немцев. Elation капсюли слышал на его микрофонах. Вариант уже не дешевый получается, но микрофон сразу в другой класс переходит- ни чего удивительного. На сколько я знаю, тот же Кипелов именно с Elation капсюлем себе выбрал. Но серийного производства с нестандартным капсюлем у него нет. Капсюли легко можно заменить на любые по вкусу, если есть дополнительные деньги . Или сами из какого-то приличного микрофона можете засунуть- крепление стандартное. Последнее время у китайцев капсюли вполне пристойные, главное покупать те, которые они отдельно продают, а не с микрофонами серийными.