RME fireface 802 фонит на аналогом входе,а цифровой вход вообще не удается включить

• Автор темы Автор темы djdavaj
  • Дата начала Дата начала

djdavaj

Well-Known Member
26 Мар 2014
1.024
340
83
Riga
Странно,но карта за такие сумашедшие деньги фонить не должна..
На аналоговом входе шумит-фонит (отключаешь вход,-перестает фонить). Подключена через usb.
Дома заземления нет. Firewire порта в моем компе нет... Только usb.
Может юсб кабель поменять на кабель с фильтром? И все сетевые кабеля поменять? Концы-папы сетевые поменять на те,которые без заземления идут?

и..? Не могу понять как это адат1 активизируется? все включил,но толка ноль. Аналог работает. Цифра нет. Возможно я не знаю,где глобальные настройки скрываются. Может подскажете?!!

Ну вот. Ноль ответов. ну что же?! Плохо... Совета не дождешься.
ок.
Я дам совет тем,у кого такая же проблема. Сегодня у меня ее нет.
Я поменял на сетевом проводе своего компьютера конец(вилку) и проблемы не стало.На вилке я проигнорил землю (провод заземления просто напросто проигнорировал). Результат-никаких наводок.
Звук чистый и хороший.
Вот бы разобраться как звук с цифры записать? Для меня это пока загадка. Не понимаю.

@djdavaj, усиление-то какое стоит? Поди максимальное?

Замкните вход и посмотрите уровень шума.

• Like
Реакции: djdavaj
@djdavaj, усиление-то какое стоит? Поди максимальное?

Замкните вход и посмотрите уровень шума.

Проблема шумов больше для меня не актуальна!!! Все нормально!!! Замерять шум не хочу. На слух,-его нет!
--
Проблема,как цифровой вход оживить?! Аналог пишет хорошо. А цифра-мертво. Нет сигнала.

@djdavaj, Fireface USB settings юзайте. 1 вход перенастраивается на различные протоколы. Вы точно АДАТ сигнал подаете?

Последнее редактирование:
  • Like
@Hron, конкретно с 802 дела не имел, но так должен быть выбор мастер-слейв, кто от кого сосёт частоту и т.п.

@djdavaj, шнурок светит на конце? Источник цифры исправен, в конце концов?

• Like
@djdavaj, Fireface USB settings юзайте. 1 вход перенастраивается на различные протоколы. Вы точно АДАТ сигнал подаете?

100процентов.Все подаю правильно.. на адат 1 и 2 канал.

@Hron, конкретно с 802 дела не имел, но так должен быть выбор мастер-слейв, кто от кого сосёт частоту и т.п.
не знаю,как это настраивается?!

@djdavaj, шнурок светит на конце? Источник цифры исправен, в конце концов?
светится! шнур исправен. проверял! какая-то фигня?! где то програмная опция спрятана,я чувствую. но не могу понять где? буду везде тыркаться,мыркаться. в крайнем случае в магазин обращусь. :) у меня много было проф карт,но такого гемора еще пока не испытывал! все должно быть легко и просто! но не тут то было?! У меня есть карта tcelectronic impact twin,-вообще нет проблем!!! все понятно и все доступно..

@djdavaj, что за источник сигнала?
[DOUBLEPOST=1475596184][/DOUBLEPOST]
100процентов.Все подаю правильно.. на адат 1 и 2 канал.

Мне не очень удобно на этом форуме у Вас это спрашивать, но я уверен, что оптика-то вставлена в ту самую дырку, но вот сигнал какого стандарта Вы подаете на данный вход? SPDIF и ADAT стандарты не совместимые - требуется дополнительная настройка.

• Like
где то програмная опция спрятана,я чувствую. но не могу понять где?

Так синхра правильно указана? Источник сигнала подаёт знаки о синхроне? Страницы 22-23 мануала, если что.

• Like
@djdavaj, что за источник сигнала?
[DOUBLEPOST=1475596184][/DOUBLEPOST]

Мне не очень удобно на этом форуме у Вас это спрашивать, но я уверен, что оптика-то вставлена в ту самую дырку, но вот сигнал какого стандарта Вы подаете на данный вход? SPDIF и ADAT стандарты не совместимые - требуется дополнительная настройка.
Да! :) Вот и парюсь!
Так синхра правильно указана? Источник сигнала подаёт знаки о синхроне? Страницы 22-23 мануала, если что.
Я не знаю,честно говоря. Но лишь могу написать,что мервячина полная. Сигнала нет на входе и на записи. Спасибо!!! Поизучаю мануал с переводчиком!!

Во, гуд! А в настройках драйвера RME какой режим входа ADAT1 выставлен?
да,адат1!

Все-таки что за источник?

Ну так опишите цепочку, приложите скриншоты, поможем разобраться. Ну чего из вас всё клещами вытаскивать надо?

Да, давайте перенесем беседу на попозже! Действительно!! Я все вначале почитаю в мануале,если какая то неразбериха окажется,то опишу здесь всю цепочку вставляя сюда скрины!
Спасибо всем!

• Like
Реакции: fakeitback
Не прошло и месяца,как все же удалось активизировать цифровой вход! только через адат-2 удалось подконектиться...
я тыркался, мыркался через адат 1, но безрезультатно, а через 2- ой вход, нет проблем! однако следующая проблема... не могу активизировать цифровой выход... какой-то триндец... элементарные вещи не могу сделать!)) через адат первый пробовал, через адат второй. все мимо... что делать????

djdavaj, ставь RME TotalMix. В нём выбираются входы, входы направляются на запись и одновременно можно назначить на любые выходы (в том числе и цифровые) для мониторинга и посыла на приборы эффектов.

• Like
djdavaj, ставь RME TotalMix. В ней выбираются входы, входы направляются на запись и одновременно можно назначить на любые выходы (в том числе и цифровые) для мониторинга и посыла на приборы эффектов.

Он так то вместе с дровами ставится и отдельно его ставить не нужно! Действительно, в нём всё можно куда надо и откуда надо направить

• Like
Действительно, в нём всё можно куда надо и откуда надо направить
Оно то можно, но ТС мануал читать не желает - хочет героически всё методом научного втыка настроить, ещё и RME поругивает за свою .... промолчу.
[DOUBLEPOST=1480620345][/DOUBLEPOST]
Не прошло и месяца,как все же удалось активизировать цифровой вход! только через адат-2 удалось подконектиться...
я тыркался, мыркался через адат 1, но безрезультатно, а через 2- ой вход, нет проблем!
А вам видимо некуда время девать! Лёгкий путь судя по всему не для вас, но всё-же - открыть даже не мануал, страницу дивайса на сайте призводителя и прочесть -
http://www.rme-audio.de/en/products/fireface_802.php
2 x ADAT I/O (or 1 x ADAT I/O plus 1 x SPDIF I/O optical) - ни о чём вам эта простая запись не говорит?
Вам уже столько раз написали - разберитесь что во что вы втыкаете.
У вас явно SPDIF источник, а вы пытались его воткнуть в ADAT. Потом наверное случайно воткнули в ADAT2, который автоматом понял SPDIF и в него переключился (о чём написано-же!!!!!).
однако следующая проблема... не могу активизировать цифровой выход... какой-то триндец... элементарные вещи не могу сделать!)) через адат первый пробовал, через адат второй. все мимо... что делать????
Стесняюсь даже предлагать - ПОЧИТАТЬ МАНУАЛ!
Пока вы не спалили нафиг дорогой дивайс.
[DOUBLEPOST=1480620489][/DOUBLEPOST]
Поизучаю мануал с переводчиком!!
Обломались или переводчик был пьян? :)

• Like
Реакции: Oliver_Cray
Без всякого мануала все же удалось сегодня активизировать этот долбанный цифровой аут ... Сделал сразу сохраненку,а то ломай опять голову,как это все активизировать. Ну я вам скажу,что такого гемороя я не испытывал давно... Мне нужно было активизировать цифровой аут для того чтобы подсоединить его ко входу к мастеринговому процессору... а с процессора я по цифре подсоединился ко входу той же карты... пришлось еще немало попотеть,чтобы убрать двойной звук,который создавал фитбек...( короче жуть... но сейчас все слава Богу хорошо пашет! А шума через firewire нет... А вот через usb есть...
как все таки бороться с такой проблемой?
Заземлять? не подходит.. старый дом... проводка старая... земли никакой нету...( Думал в проводах землю убрать,-так убрал! проглючило,что стало лучше.. но нет, прислушался,- все равно есть наводки какие то...(

Без всякого мануала все же удалось сегодня активизировать этот долбанный цифровой аут ... Сделал сразу сохраненку,а то ломай опять голову,как это все активизировать. Ну я вам скажу,что такого гемороя я не испытывал давно...
Но оно того ведь стоило, правда?
Вы начали новую эру, теперь производители могут экономить огромные деньги и вообще не писать эти, ни кому не нужные мануалы!

• Like
Реакции: H-ron
мда...ну ёлы-палы;) елементарнейший девайс. :) Всё настолько интуитивно:) По УСБ у меня ничего нигде не шумит.

Нечаянно нарвался на этот пост. Скажу честно всё это странно))). Легче, чем RME по роутингу и по назначениям на вх-вых девайса я не встречал. Везде геморр, а уж у импакта твина вообще проблема с выбором всех этих адатов, спидифов, с переключением 44 на 48 и т.д. ))). Еле избавился от импакта. А уж этих девайсов сколько перебывало у меня и ЕМУ и авиды какие-то и роланды и т.д. Ни по качеству ЦАП-АЦП, ни по возможностям роутинга, ни по одному пункту в общем равных РМЕ UCX нет. И то, что все цифровые вх-вых работают одновременно-этого я ни на одном девайсе не видел (ну, тех которые у меня были))). А качество преампа отличное у UCX. А у 802-го если судить по обзорам вообще просто супер преамп сделан и как оцифровщик стал на уровне самых высоких стандартов))). Вот и думаю продать свой UCX и приобрести с доплатой 802. Пока просто мысли, потому как и в UCX всё устраивает.

• Like
Нечаянно нарвался на этот пост. Скажу честно всё это странно))). Легче, чем RME по роутингу и по назначениям на вх-вых девайса я не встречал. Везде геморр, а уж у импакта твина вообще проблема с выбором всех этих адатов, спидифов, с переключением 44 на 48 и т.д. ))). Еле избавился от импакта. А уж этих девайсов сколько перебывало у меня и ЕМУ и авиды какие-то и роланды и т.д. Ни по качеству ЦАП-АЦП, ни по возможностям роутинга, ни по одному пункту в общем равных РМЕ UCX нет. И то, что все цифровые вх-вых работают одновременно-этого я ни на одном девайсе не видел (ну, тех которые у меня были))). А качество преампа отличное у UCX. А у 802-го если судить по обзорам вообще просто супер преамп сделан и как оцифровщик стал на уровне самых высоких стандартов))). Вот и думаю продать свой UCX и приобрести с доплатой 802. Пока просто мысли, потому как и в UCX всё устраивает.

Карта у меня пару лет,но с роутингом до сих пор вожусь...Сколько было карт,такого гемора не было ни у одной...имхо конечно...

• Like
Реакции: Parsifal75
@djdavaj,
Честно говоря роутинг ооочень прост и крут. Есть 3-и ряда. Верхний ряд- физические входы, средний ряд-виртуальные выходы (те, которые можно назначать в разных программах), а нижний-физические выходы.
В закладке Routing mode нажмите submix. Тогда у вас настройки будут отображаться только на активированном канале.
Например активируешь (нажимаешь на него) физический выход AN1/2 (или любой другой) и он засветится белым. Сразу же все верхние ряды покажут настройку каждого канала (входы физические и выходы виртуальные) именно на этот AN1/2 выход. Если к нему у вас подключён какой-нибудь усилок, то на него можно направить (сделать тише-громче ползунком) любой физ вход или вирт выход. Затем нажимаете на канал AN3/4 например. Он зажёгся беленьким и все параметры выше конечно же изменились в сравнении с предыдущим AN1/2. И это понятно, ведь теперь у вас активирован физ выход AN3/4 и все настройки, показанные выше принадлежат ему. То есть если к физ выходу AN3\4 у вас подключены какие-то другие колонки, то на них так же независимо теперь можно настроить громкости (и не только) физ входов и вирт выходов (тех, которые выше). Переключитесь (активируйте) снова на AN1/2 и увидите, что настройки на AN1/2 сохранены такие, какие вы настроили на этом канале, а теперь на AN3/4 и там всё как вы настроили именно на этом канале. Так можно пройтись по всем физическим выходам, если у вас куча всякого...))) подключено как к аналоговым выходам, так и к цифровым.
В проге типа Кубейс можно на канале назначить любой виртуальный выход и тогда он начнёт пульсировать на среднем поле именно на том канале, который вы назначили в кубейсе на выход. Активируете любой нужный вам физ выход и смотрите поднят ли ползунок на среднем поле или нет. Таким образом на каждом физ выходе можно активировать нужные именно на этот канал вирт выходы из кубейса, а так же например нужные вам физ входы (верхнее поле), чтобы слушать например как пишете вокал или гитару.
Все ползунки на верхнем поле (физ входы) только для прослушивания тише-громче на физ выходах. То есть на входах (верхнем поле) ползунки не влияют на уровень записи. Для этого существует в закладке с ключиком понятие Gain.
[DOUBLEPOST=1531295545][/DOUBLEPOST]@djdavaj, есть ещё один интересный момент Loopback. Я считаю, что он очень нужен при многоканальной записи в проге типа кубейс. То есть нажимаете любой физ выход (например тот, который вы не используете ADAT3/4 например) входите в ключик и нажимаете (активируете) Loopback. Теперь всё, что у вас настроено для этого физ выхода (все физ вх и вирт выходы) получают возможность быть записаны в кубейсе на ADAT3 и ADAT4. Выбираете во входах в кубейсе эти адаты и вуаля))). На дорожку пишется вся информация с этого физ выхода. Можете на него направлять в тотал миксе любые вирт вых и физ входы. Только помните, что на физ входах ползунки роли при записи не играют.
[DOUBLEPOST=1531295587][/DOUBLEPOST]будут вопросы пишите)))

@djdavaj,
Честно говоря роутинг ооочень прост и крут. Есть 3-и ряда. Верхний ряд- физические входы, средний ряд-виртуальные выходы (те, которые можно назначать в разных программах), а нижний-физические выходы.
В закладке Routing mode нажмите submix. Тогда у вас настройки будут отображаться только на активированном канале.
Например активируешь (нажимаешь на него) физический выход AN1/2 (или любой другой) и он засветится белым. Сразу же все верхние ряды покажут настройку каждого канала (входы физические и выходы виртуальные) именно на этот AN1/2 выход. Если к нему у вас подключён какой-нибудь усилок, то на него можно направить (сделать тише-громче ползунком) любой физ вход или вирт выход. Затем нажимаете на канал AN3/4 например. Он зажёгся беленьким и все параметры выше конечно же изменились в сравнении с предыдущим AN1/2. И это понятно, ведь теперь у вас активирован физ выход AN3/4 и все настройки, показанные выше принадлежат ему. То есть если к физ выходу AN3\4 у вас подключены какие-то другие колонки, то на них так же независимо теперь можно настроить громкости (и не только) физ входов и вирт выходов (тех, которые выше). Переключитесь (активируйте) снова на AN1/2 и увидите, что настройки на AN1/2 сохранены такие, какие вы настроили на этом канале, а теперь на AN3/4 и там всё как вы настроили именно на этом канале. Так можно пройтись по всем физическим выходам, если у вас куча всякого...))) подключено как к аналоговым выходам, так и к цифровым.
В проге типа Кубейс можно на канале назначить любой виртуальный выход и тогда он начнёт пульсировать на среднем поле именно на том канале, который вы назначили в кубейсе на выход. Активируете любой нужный вам физ выход и смотрите поднят ли ползунок на среднем поле или нет. Таким образом на каждом физ выходе можно активировать нужные именно на этот канал вирт выходы из кубейса, а так же например нужные вам физ входы (верхнее поле), чтобы слушать например как пишете вокал или гитару.
Все ползунки на верхнем поле (физ входы) только для прослушивания тише-громче на физ выходах. То есть на входах (верхнем поле) ползунки не влияют на уровень записи. Для этого существует в закладке с ключиком понятие Gain.
[DOUBLEPOST=1531295545][/DOUBLEPOST]@djdavaj, есть ещё один интересный момент Loopback. Я считаю, что он очень нужен при многоканальной записи в проге типа кубейс. То есть нажимаете любой физ выход (например тот, который вы не используете ADAT3/4 например) входите в ключик и нажимаете (активируете) Loopback. Теперь всё, что у вас настроено для этого физ выхода (все физ вх и вирт выходы) получают возможность быть записаны в кубейсе на ADAT3 и ADAT4. Выбираете во входах в кубейсе эти адаты и вуаля))). На дорожку пишется вся информация с этого физ выхода. Можете на него направлять в тотал миксе любые вирт вых и физ входы. Только помните, что на физ входах ползунки роли при записи не играют.
[DOUBLEPOST=1531295587][/DOUBLEPOST]будут вопросы пишите)))

Благодарю вас за пост! Извините,что так поздно прочитал.Только что обнаружил ваш шикарный комментарий, совет и дружеский настрой!

Карта у меня пару лет,но с роутингом до сих пор вожусь...Сколько было карт,такого гемора не было ни у одной...имхо конечно...

О, это вы ещё с рутингом от EMU не встречались. У РМЕ образец простоты.

• Like
Реакции: lomix и djdavaj
О, это вы ещё с рутингом от EMU не встречались. У РМЕ образец простоты.
Встречался.У меня была emu 0404,-согласен с вами.
Я просто пока не понял логику немного роутинга Total Mix.Но,вот люди добрые подсказывают и это радует!
Нужно мне просто посидеть конкретно над Тоталом Микс ...Применить советы + применить мануал...

Сейчас просматривают