Навигация в современом мире.

МихаилК

Active Member
1 Янв 2011
679
51
28
Архангельская обл.
Привет!
Как вам помогает жить навигация в современном мире?
Хотелось бы услышать людей, которые живут в мегаполисах и используют свой смартфон как навигатор, источник информации о местоположение объектов.

Помогает мощно, душевно, экономично, незаменимо, абсолютно! ))
Не ясна суть вопроса: перечислить возможности смартфона? - Их много, и с каждым днём всё больше.

@МихаилК, я не в мегаполисе, но крайне удобно с системами типа 2gis, когда быстро находится ближайший нужный элемент инфраструктуры (и вся необходимая информация о контактах. времени работы и т.д.) :) В столице, когда в командировках - яндекс.транспорт и тот же самый 2gis вообще незаменимы :)

• Like
Реакции: M Clis
удобно. кто садится в мое авто, спрашивает, зачем тебе навигатор, незнаешь как ехать и ржут)))
Все таки в мегаполисах, адектвано отображается информация о ДТП, гайшниках, перекрытиях дорог, ремонтах дорог, события в полосах дороги. То есть я пользуюсь чтоб видеть сами пробки и проблемы для движения перечисленные. Помогает заметно, движешься не в слепую.

На той неделе ехал на работу, увидел в навигаторе знак, что перед работой сделали односторонку!!! Все прутся под кирпич. А я объехал по правилам. Без навигатора, я бы тоже кирпич не заметил (поставили ублюдочно просто боком в первый день знак, на след день исправили) а прутся под кирпич и по сей день.

Не выезжаю из дома не включив яндекс карты.
Прокладывается маршрут исходя из обстановки на дороге почти идеально.
Без навигатора все поездки были бы в три раза дольше.
Кроме того - не возможно в крупном городе знать все улицы и маршруты - тупо вколачиваю адрес и полагаюсь на яндекс - он проложит оптимальный маршрут.

Последнее редактирование:
А уж тем, кто путешествует с помощью ОТ - просто райские возможности по расписаниям и маршрутам.
Инетересующимся, а не тем, кто мимокрокодил - инфа по почти любому выдающемуся (и не очень) объекту, также забавно еще участвовать (параноикам зажмурить уши) в наполнении геолокационной базы в той же викимапии и панорамио.

Я свой старый Galaxy S3 юзаю в качестве навигатора! Поставил 2Gis, Navitel и Яндекс Навигатор. В своём маленьком городе не пользуюсь навигатором ибо знаю его вдоль и поперёк. Разве что 2Gis, чтобы узнать в какое время работает тот или иной магазин или контора. А вот при поездке в тот же Красноярск в какое-нибудь незнакомое место пользуюсь Navitel'ом. Ездил по краю, в Хакассию и везде навигатор выручал. Без него в поездках, как без рук. И ног :) Главное - перед любой поездкой обновить карты и по возможности не обновлять саму программу, а то всякие сюрпризы случаются. Лучше проверенное старое, тем более в дальней поездке.

Когда на машине то использую навигатор от Waze. Помогает найти самую быструю дорогу с наименьшим количеством пробок. Также уведомляет о практически любых проблемах благодаря другим пользователям. Например, если авария или что-то валяется на дороге, либо если полиция затаилась впереди.
Если пешком по городу то использую Google Maps чтобы посмотреть на какой ветке метро куда либо добраться.

В Яндекс картах весьма доставляет переписка народа в пробках с помощью сообщений о дорожных событиях. Типа "чего стоим?" или "меняю машину в конце пробки на машину в начале" или "сдохните обочечники" ))

• Like
Реакции: Ivan_k26
В Яндекс картах весьма доставляет переписка народа в пробках с помощью сообщений о дорожных событиях. Типа "чего стоим?" или "меняю машину в конце пробки на машину в начале" ))
Мы как-то стояли в Девяткино, на выезде, там бутылочное горло - дома растут в геометрической прогрессии, а дорога как была хиленькая, так и осталась. Естественно, там постоянный столбняк.
Читаю в яндекспробках крик души: - Хватит покупать здесь жильё!
Ржом полчаса.

Навигатор эмигранты в Германии иногда читают как "нафигатор" (как в названии Volkswagen v=ф ) :)

• Like
Реакции: Ivan_k26
Фау, фон, фогель - тоже все на v.
А вот фрау с фольком уже нет )
Что-то вы путаете, геноссе ))) Фрау - да, Frau, а вот Фольк - все же Volk. (через буковку "фау")
Насчет различной грамматики в каждой земле @Stephan тоже заблуждается. Фонетика - да, различается (порой бывает "ван ви вида кум" = wenn wir wieder komm))), но не более.

@smack, за 3 месяца преподавания гитары в Германии такие шутки там были о "нафигаторе" и еще о кол-ве "sss" в словах в разных землях и по-разному. Углубленно не занимался языком, но такие примеры почему-то запомнились. :)

Сейчас просматривают