Помогите найти альтернативу revelation в cubase 7

Чем же Вас так вст3 манит? :) Волшебным звуком? ;)
Обычный алгоритмик, нравится-пользуйте на здоровье, но искать аналог простого алгоритмика.....

@loDJica, Я просто откючаю поддержку вст2))) Он алгоритмический? А мне казалось он импульсный, не? К тому же, вс3 умеет вырубаться, если нет на него никакого сигнала) А дело-то в том, чт перешёл я на студио уан, а там родной - ниочём.

Я умоляю :) не надо плодить сущностей сверх меры, опять поиск пресловутой черной кошки, весь звук (и ревер тоже, как часть его) в вашей голове, и если вы не можете его повторить на двух алгоритмиках , при условии схожести алгоритмов, это не проблема приборов
[DOUBLEPOST=1473534527][/DOUBLEPOST]Лет уже много тому назад, закусились по этому поводу два наших аксакала Rustami и Zerocool, один молился , кажется на tc vss, могу ошибаться, а Артем взялся повторить, и повторил этот супер-пупер ревер на бесплатном glaceverb

@a-up, Выгода в том, что вст3 могут сами отключаться, если на них не подаётся звука.
@loDJica, В первую очередь упомянутые реверы сильно разнятся по репроизведению высоких частот. У кого-то хорошо получается сделать производительный и в тоже время хорошо воспроизводимый вч составляющую ревер. А у некоторых - нет. Из алгоритмических для моих ушей приятен лексикон и революшн из кубейса. Именно для меня, это наилучше-звучащие реверы. Из импульсников нравились раньше IR-1 и альтиверб, но это дорого и не практично) Я не собираюсь спорить, какой лучше, я спросил, коков может быть аналог, схожий по звучанию, прессетам и рулёжке.

• Like
Реакции: smirniy и jeko
Ну лесикон, кроме room в mpx и random hall в pcm-просто ни о чем, сыпящий верх на ревере (первое впечатление, когда слушаешь пресеты), пардон, кабацкая, в плохом смысле, вульгарщина, имхо, естественно(вам мало эСок в вокалах, чтоб они сыпью ревера множились?)
Хотите чистого верха без ведра и сыпи? Art acoustic в помощь, но если уж хотите шашечки, тогда не обойтись от Relab lx480 ;) никак не обойтись
Я, извиняюсь, вы пресеты перебираете, или понимаете, как это работает , и крутите сами? Уж простите, но очень уж складывается такое впечатление
[DOUBLEPOST=1473541193][/DOUBLEPOST]Ps как бы Вас не огорчить, но при нынешних мощностях процессоров, я свожу достаточно сложные (70-90 дорожек, не считая подгруппы, все эффекты и прочее) проекты дома на ноуте, 16 оперативы, i7, не помню, чтоб 4-5 реверов в посыле затыкали мне ноут....а нет, вспомнил, гадюку ;) aether звать , вам точно понравится ;)
Раз грузит-значит звучит ;)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: M Clis
мне? зачем? помочь вам нарулить пресет? что он вам даст?
ну ок, раз взялся за гуж, НО!!!! разве что на следующей неделе, везде дни города, сегодня только 4 площадки отработал+завтра 3+ 2 альбома на сведении лежит и пяток треков, плюс готовится материал для очередной библиотеки, работы-вагон, тут уж не до рулежки бесплатных пресетов , тоже поймите правильно (и все это не считая моего чуда, моей дочки которой две недели назад исполнилось 2 года, и она очень хочет видеть папу....хотя бы изредка, и это у нас взаимно :) )

• Like
Реакции: smirniy
Revelation - совершенно бесполезный ревербератор на мой вкус, впрочем как и лексикон ) с его совершенно невнятными и абсолютно нечитаемыми в миксе хвостами ...
в S1 встроены 3 верба , первый это миксверб - полный клон весьма любимого мною фриверба 2 , одного из лучших плейтов для ударных .. его альтернативы это только Uad emt 140
или emt 250 .второй это Room reverb - вполне себе приятный и звучащий алгоритмик ...
Третий это импульсник Open air, к нему у пресонуса можно прикупить совершенно шикарную библиотку импульсов Convology vintage reverbs bundle где огромная пачка отлично снятых , плейтов Emt 140 , 250, 244 и куча спрингов ,...

скиньте dry/wet примеры , посмотрим что у вас там такого эксклюзивного в ревелейшене накручено )

• Like
Реакции: кактус и loDJica
@Zerocool, Микс верб пытался настроить, вот как раз как плейт только он и показывает себя. Пытался нарулить хоть как-то похожий на реальный холл - не получаетя. Получается звук 90х какой-то) Рум реверб более понятен и приятен, но опять же, только как рум, и ранние отражения. Импульсник - попробую, подгружу импульсы (если это возможно вообще). Примеры скину. Меня интересуют пока только холлы, максимально естественно звучащие. Мне вот очень нравится как звучит холл в консоли сд8, просто космически-естесственное звучание. Все кто к нам приезжали, очень удивлялись, как звучит реверб) Даже тот же Коган, со своими скрипками, который наглухо отказывался играть с подзвучкой. Ансамбль у нас играет, я их пишу со сцены, сухой криво заглушенной, и потом люди спрашивают, в каком холле вы писали инструменты! Вот это показатель хорошего холла, абсолютно не предвзято и объективно! А писали сейчас на студии, в с-1, я как не пытался настроить миксверб, чеовек говорит, что за г... с ревером.

У sd холл, просто холл, у всей серии, опять вы придумываете, как настроишь-так и будет звучать, вменяемый для концертного пульта, но не Lawo и не Midas
То, что у вас из барабанного плейта не вышел вокальный холл-закономерно

Сейчас покопался, надо же, ни разу его не запускал...:) Неплохой ревер, каких сейчас много, что тут о вкусах спорить, я бы его как общий ревер не стал использовать, как спецэффект возможно и попробую...

а я недавно кубэйсовский румворкс распробовал. очень креативный плагин. а ревалейшеном так вообще только и пользуюсь. и импульсником изредка.

Сейчас просматривают