VSTi для слабых машин

Вчера когда ковырял Карму, звук которой меня вполне устраивает, заметил еще одну особенность. Когда мутируешь канал с ней, канал остается в нагрузке на ЦПУ. Т. е. не отрабатывает по честному. Так что не везде рендеринг трека спасет. В случае с Кармой только фриз, а это уже мой вариант вываливания в синий экран.

Имхо, helix один из самых крутозвучащих и нежрущих синтов одновременно. Это если нежрущий. А когда синт1 услышал честно говоря чуть не вырвало, это что вообще за денди звук? Нет, ну реально, совсем как-то не впечатлил

А когда синт1 услышал честно говоря чуть не вырвало, это что вообще за денди звук? Нет, ну реально, совсем как-то не впечатлил
А крутить не пробовал? :D
Лично мне он когда-то перекрывал все мои немногочисленные "псевдоаналоговые" потребности, маложручий и простой в рулёжке, без лишних заморочек. По управлению и возможностям мне он напоминает бывший у меня когда-то Roland JX-3P с программатором PG200, только с бОльшими возможностями.

@Alex_HS, пробовал) Типо подумал, может просто демки фиговые слушал. Хотя в нем конечно шарм есть свой. Но так и не смог его куда-то использовать. Звук староватый, так то он вполне может подойти для определенных художественных задач.

Последнее редактирование:
когда синт1 услышал честно говоря чуть не вырвало, это что вообще за денди звук? Нет, ну реально, совсем как-то не впечатлил

Под него банков уже готовых много. Есть шедевры. То, что идёт в комплекте конечно смешное. Я так тоже несколько раз обламывался, думал чего это люди восторгаются.

• Like
Реакции: borisuperful
Под него банков уже готовых много. Есть шедевры.
Будет время - скажите какие пресеты в каких банках искать. Есть у меня пресловутая мега подборочка банков (Kvr patcharena и т.п.) как у всех... Но так и не понял где же там то самое "о котором нельзя упоминать и котором мы не говорим". Синт конечно понятный, бесплатный, легкий, но звук...

• Like
Реакции: borisuperful
Есть у меня пресловутая мега подборочка банков (Kvr patcharena и т.п.) как у всех...

Если это есть, то уже ничего искать не надо :) Значит просто не твой звук. Я например Серум, Ларго и т.п. не понимаю :)

@mitinglas, я серум тоже не понимаю) спаер приятней звучит, сайлент, мэссив, дюна 2 нравятся. А хеликсу вообще отдельная уважуха, он походу много что перекроет у меня, из-за небольшой жручести. Да и в нем реально легко получается накрутить, че не сделай - все красиво. И спектр чист на любых волнах, без артефактов и какафонии (про что производитель писал "Great care has been taken to ensure no aliasing in the oscillators, so the sound is free from many artifacts traditionally associated with software (and Virtual Analog) synthesizers.")

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: bloodykot
helix, ребята - звук очень понравился по демкам. Но управление ужас. Столько всего наворотили - жуть. Чем то напомнил Rapture по неудобности рулежки

Сейчас просматривают