Поскольку никто, наверное, не пользовался всеми доступными сиквенсорами, просто напишу свои впечатления по тем, которые трогал руками сам.
Tip-Top z8000 - аж десять входов для клока +ресет и направление. Конечно, использовать все это в одном патче проблематично, но четыре коротких линии с разным клоком - прикольно. Можно интересное накрутить. Можно разогнать и использовать как аццкий полифонический дроун осциллятор. Достаточно компактный. Первый модуль, который я купил, до сих пор при мне.
Hexinverter Orbitals - отличный модуль, но есть нюанс. Нажата кнопка степа или нет - не видно. Нужно помнить. То есть активен степ или нет - черт его знает, пока по нему огонек не проедет и не поймешь. Бесит. Поэтому не взял этот модуль. Все остальное - отличное. Жаль только нет накрутки длины гейт по cv (только руками можно).
Grayscale Algorythm + Binary - лично я взял два алгоритма и один бинари (заодно потренировался паять smt). Алгоритмы не соединял шлейфом. Прикольные модули с кучей фич. У divKid видео с эзотерическими способами применения, там даже самодельный клок дивайдер можно сделать (с двух модулей). Лично я считаю эту штуку очень хорошей добавкой к любой системе. Кнопочки удобные и в отличии от Орбиталс по ним видно активны они или нет. 200$ за кит.
Doefper Dark Time - ну это достаточно стандартный аппарат, про который все всё знают. Есть нюансы, не все фичи нравятся. Свичи вместо кнопок не очень. Зато транспоуз, встроенный квантайзер, прикольный комби мод (8 шагов цв + 8 шагов гейта различной длины) и куча i/o +синх с компом по миди. Плюс, за счет фичи jump, он как бы "играбелен" в лайв ситуации (я в жизне не лайвил, но так кажется).
Sonic Potions LXR +триггер расширялка - просто прикольно иметь кучу гейтов под рукой (восемь дорожек, вроде бы), а еще и звуки издает! Если есть драм модули - самое то. Собирать ее, правда, гемор тот еще.
И еще такой момент, даже самый убогий сиквенсер в Евро или другом формате может быть серьезно расширен просто добавлением пары свитчей (doepfer a-150 и 151, например) и любого модуля, выдающего тригер в начале или конце огибающей (a-143-2, клоны Сержа и Бухлы, maths, rampage). Еще куча вариантов, конечно. Наверное, не лишними будут еще глайд и квантайзер модули. Если есть место. Допускаю, что какой-нибудь Метрополиc, ER-101 или Стилсон Хаммер все это умеет из коробки, но там вроде как меню дайвинг - на любителя.