EQ автогейн?! полезен ли?

@xlt, спасибо, я думал живая, делали для серьезной игрушки, поэтому и подумал что там как минимум гитара должна быть живой )

@RockMeister, вы правы, главное тембр и живость игры, но вот основная проблема у меня отдалить звук, поэтому и писал, когда убираю высокие частоты эмуляция поглощения воздухом частот, звук становится тише, нужно ли делать гейн ап...
по сути если я уберу 1-2 дб без эквализации которые исчезли после убирания частот, результат почти такой же, да немного не то, но результат не настолько велик, вот отсюдова и вопросы такие ....
Для игр это редкость, только для игр AAA класса записывают иногда живые инструменты, чаще всего это библиотеки типа samproject lumina. А вот для фильмов очень часто пишут живые инструменты вместо семплерных. Для некоторых библиотек нужна например sustain педаль.

@xlt, пример этой игры что я привел АА класса делала компания Blizzard, это не фильм конечно но все же...
посмотрел спектрограмму инструментов которые звучат гуд в соло, у них нет больших выпирающих пиков на анализаторе, получается что не нравятся более громкие частоты сильно выпирающие из инструмента... :confused:

Сейчас просматривают