Среди вас есть звукоинженеры?

Судя по рубрике, наверное ищется акустик

А судя по тексту похоже на троллинг. :cool:
Проведя на форуме 5 лет и написав более 600 сообщений, ТС спрашивает про наличие звукоинженеров...
Может проще задать вопрос?

• Like
Реакции: smirniy
В моем понимание, звукоинженер - это человек, который умеет подсчитывать мощность на разные залы, который также понимает принцип распространения звука, учитывая процессы колебаний от разных поверхностей, умеющей математически доказать свой проект при выборе оборудования.
[DOUBLEPOST=1470761979][/DOUBLEPOST]Сначала я хотел бы выяснить, кто звукоинженер.

• Like
Реакции: Music_Hawk
Понял. Спасибо! Я почему-то разделял всегда: звукоинженер, звукооператор, звукорежиссер, инженер-акустик что-то новое для меня. А есть среди вас инженер-акустик?

@МихаилК, вот конкретно по расположению и подбору акустических систем могу посоветовать человека.
Только это как с курсами Тишмаера, может возникнуть непреодолимое желание купить Yamaha
Кста, и звукоинженер записи он тоже не промах.

Спасибо. Но я хотел бы пообщаться с такими людьми на форуме, интересуют сделанные ими проекты, литературу которую бы они мне порекомендовали прочесть.

@smack, а как назвать человека, который круто записывает, но почти не сводит, и не считает это своим профилем?
[DOUBLEPOST=1470763360][/DOUBLEPOST]@МихаилК, так пишите в лс фб, он достаточно часто там появляется. И проекты можно найти - попросить замеры по готовым

как назвать человека, который круто записывает, но почти не сводит
Recording engineer записывает, mixing engineer - сводит (под руководством recording producer'a), mastering engineer производит мастеринг, maintenance engineer занимается обслуживанием оборудования.
А считает ли каждый из них свое занятие своим профилем - это их личное дело, главное - как это видят люди )))

• Like
Реакции: M Clis
@PianoIst, думаю - да. Если в контексте понятно без уточнений. В сложных случаях - инженер звукозаписи. ))))
В английском уточнения не нужны, поскольку термин recording подразумевает ЗВУКОзапись, и никакую иную.
Причем может быть еще и 2nd engineer, и assistant engineer...
В широком смысле термин recording engineering охватывает все технические аспекты - как записи, так и сведения.

А упомянутый ТС "звукоинженер" - это просто "братская могила", ))) т.е. непонятно - о чем именно речь.

Кстати, в русском того, кто записывает, обычно называют звукорежиссером )))
Но этот всеобъемлющий термин обсуждался не раз ))))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: LogicS и PianoIst
>умеющей математически доказать свой проект при выборе оборудования.

-- Мнээээ.... Не бывает.

• Like
Реакции: Music_Hawk
@Ifrit, невольно у меня родился перажок:

ваш пробный шар
способен многих задавить
как в индиане джонсе
серию не помню

• Like
Реакции: dromax

Сейчас просматривают