Siberian Samples - Russian Folk Strings раздача слонов

• Автор темы Автор темы PianoIst
  • Дата начала Дата начала

PianoIst

Well-Known Member
19 Май 2010
4.138
4.078
113
30
Kirchberg, kreis Zwickau
soundcloud.com
Друзья, не могу много писать, т.к. трое суток почти не сплю и не отхожу от ноутбука :) Но-таки я доделал до определенного состояния стояния первый инструмент из 9ти. И хочу им (конкретно им) поделиться со всеми. Вся остальная информация по ссылке
для перехода по ней из России может потребоваться VPN или анонимайзер.

main int.png
about.png full_open.png

Буду рад любому фидбеку. Мануалы будут через пару дней, сегодня уезжаем поездом домой :)

Вся библиотека будет состоять из следующих патчей:
Малые домры I (6 чел)
Малые домры II (6 чел)
Альтовые домры (6 чел)
Бас-домры и бас-балалайка (4+1)

Балалайки-примы (4 чел)
Балалайки-секунды (3 чел)
Балалайки-альт (2 чел)
Балайки-контрабас (2 чел)
бряцанье балалаек (примы-альты-секунды)

+ контроллер библиотеки. Сейчас трудно объяснить, что есть это, но это очень нужно.

Последнее редактирование:
Здоровско! качаю. А сколько инструментов в группе, как сидят? Они сразу группой записывались или из ансамблей потом микшировались в группу?

• Like
Реакции: PianoIst
@V_ad_im, Там за "шкафами" висят все записанные инструменты, в том кол-ве и порядке, в котором записывались :)
За исключением балалайки-бас. Она сидела в углу комнаты, вместе с басовыми домрами.

Тим, не совсем моя стилистика - но ты молодец. как и вся команда - вряд ли бы даже ты )))) справился бы в одиночку :)
Вот только ссылочка... Получишь пистон от модеров за варез ))))))) Это же надо - самому себя опиратить )))))

P.S. Полюшко звучит лучше...
P.P.S. Кстати, нашел-таки свою древнюю работу, в чем-то схожую :)

Вложения

• Like
Реакции: lalaigor и PianoIst
@PianoIst,огромное спасибо!
Долгожданная НОВОСТЬ!
Жду с нетерпением всю библиотеку!!!

• Like
Получишь пистон от модеров за варез
дык сам треккер не является априори варезом. Я, конечно, забыл лицензионное соглашение в раздачу включить, хоть копирайт и поставил. Но варезом она не является, т.к. распространяется бесплатно, я так думаю...
А Вивальди зачетный!

@RockMeister, альты на редактуру следующие в очереди, но свет увидят вместе со всей библой, в зависимости от моей загруженности всякой другой работой между ноябрем и январем.

Ну и оглашу-таки в шапке весь список (как он будет в конце)

P.S. По поводу демок. Писались они спустя рукава, и протирая глаза с крайнего недосыпа. Мышкой. У меня все :)

• Like
Реакции: megamediacreative и smack
Опробуем отечественный продукт, а то как раз просит клиент сделать русскую народную композицию.

Таак... В связи с испарившимися у меня проблемами со стабильностью прошу всех, столкнувшихся с артефактами, напоминающими перегрузку asio отписаться, сообщить о ситуации, в которых данные артефакты появляются, как и железо, на котором запускается.

Таак... В связи с испарившимися у меня проблемами со стабильностью прошу всех, столкнувшихся с артефактами, напоминающими перегрузку asio отписаться, сообщить о ситуации, в которых данные артефакты появляются, как и железо, на котором запускается.
У меня вроде не было таких проблем. i7 -4 ядра, 5700hq, 16gb, 2ssd raid 0, библиотеки на обычном винте.

• Like
добавил в шапку новую демку:

Жаль, не могу без голоса выложить (эт типа темповый референс)

Из народных только RFS (домры 1 в двух экземплярах + балалайки-примы), наши же гусли + контрабас Ильи.

PianoIst, жду с нетерпением всю библиотеку! Надеюсь к Новому году нас ждёт подарок...?

• Like
@PianoIst, что это будет подарок? Для Анатолия это принципиальный вопрос.

Прикольно звучит. Здорово, что прогресс идет.

• Like
@Ulvgar,
68578601_8dd2f21b07f46676943f70f0d2cfd79f_800.jpg
? :)
Не, еще один подарок будет. Но для последней разборки с кодом мне надо всех послать недели на две, чтоб не отвлекали. Пока не получается, так что просто режу сэмплы тихими свободными ночами.

@PianoIst, да, есть у меня маленькая слабость, что, впрочем, не так важно в контексте данной темы.

Ну, мы все стоим и, затаив дыхание, ждем. Если вас не смущает, конечно, пристальное внимание за спиной во время работы. Что, в свою очередь, нас не отпугнет, а только сконцентрирует ожидающие взгляды.

Ulvgar, обычно подарки я зарабатываю своим трудом.
Надеюсь, что библиотека рано или поздно появится!
С нетерпением жду...

Большое спасибо за инструмент! Однозначно очень нужный! Попробовал в аранжировке танца, а то как-то неудобно мне постоянно домристов на запись приглашать. Выкладываю небольшой фрагмент, чтобы можно было оценить домры в миксе. Из живого только баян (сам играю) и балалайка прима и альт (ну, никак ее нормально не сэмулируешь, особенно бряцание:)). Показывал домристке, просил послушать итоговый вариант в миксе - сказала, что домры звучат очень хорошо.
Из минусов -
1)очень большие нагрузки на асио, да так, что с небольшой задержкой невозможно играть в живую. Такого у меня ни с одним инструментом не было. Треск прекратился только когда я поставил в карте максимальную задержку;
2)некоторые семплы на раунд робине с дефектами - слышны "левые" зацепленные домристами ноты;
3)на артикуляции стаккато после исполнения аккорда может произвольно через несколько долей прозвучать какие-то левые звуки;
4)не нашел, как регулировать релиз семплов на тремоло, потому как при изменении приемов игры с тремоло на удар нота тремоло звучит длинно, приходилось на слух укорачивать ее длину.
5)пожелание сделать зависимость скорости тремоло от контроллера, который отвечает за громкость, т.е. №1, но не линейно, а как-то более плавно, потому что домристы,как правило, увеличивают скорость тремоло при крещендо. Это у них один из элементов выразительности. Я для себя назначил скорость тоже на 1 контроллер, но все-таки немного не аутентично он тогда работает.
Моя система: ноут Самсунг Intel(R) Core(TM) i7-3630QM CPU @ 2.40GHz, 6 Гб, 750Гб. Диск,конечно, медленноватый, но другие инструменты и даже семплмоделлинг так себя не ведут.
Еще раз спасибо за возможность опробовать инструмент. Надеюсь, что Вы доделаете остальные инструменты.

очень большие нагрузки на асио
первый тестер, повторивший баг, который я потерял) Бум копать, сейчас я нигде эти глитчи поймать не могу...
пункт 2 - хз, дефект или нет... Народу вон наоборот все очень стерильно.
пункт 3 - скорее всего проблемы с диском, т.к. стаккато порезанны аккуратнее всех, ничего лишнего там быть не может.
пункт 4 - вообще наверное, стоит об этом подумать. Вторые домры я нарезаю, отрезая хвосты у релиза тремоло, но в целом релиз зависит от громкости контроллера, можно поиграть с ним.
пункт 5 - не смотря на здравость предложения, я бы оставил как есть - тотальный контроль, оно надежнее и применимее.

спасибо большое а что стало с программой? что с оркестром? когда будут готовы полные версии?Где можно их найти?

• Like
@PianoIst, А что там,кстати, с балалайками альтами и секундами? Вы где-то писали, что были какие-то проблемы при их записи с инструментами. Все-таки они будут или нет?

Вы где-то писали, что были какие-то проблемы при их записи с инструментами.
не помню такого)
С записью у нас была перманентная проблема, ибо наша славная консерватория сделала все, чтобы нам помешать. Начиная от самодура-завкафедры, у которого я выбил хоровую аудиторию, заканчивая скотинами-ключницами и студентами, которым надо было заниматься. (ну студенты не были бы проблемой, если б мы остались в хоровом, ибо рядом с ним только БЗК, который по воскресным утрам пуст).
Так что в принципе, по качеству они несколько отличаются. Но жить можно ;)
Самый трешак, кажись, на альтовых домрах. Но, ЕМНИП, я их уже начинал денойзить, и получалось вполне так себе.

P.S. А так приходилось приходить за два часа до записи, чтобы подмазываться к каждому причастному, а потом разгонять целое крыло раз в полчаса, и надеяться, что не придут органисты в класс снизу :)

PianoIst, постоянно слежу за новостями о Вашем оркестре народных инструментов и очень надеюсь, что он появится в этом или следующем году!...

Сейчас просматривают